![]() Проводка в деревянном доме , выбор марки провода, прокладка и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Проводка в деревянном доме , выбор марки провода, прокладка и т.п. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 18325 ![]() |
Здравствуйте!
Нужно сделать проводку в деревяннгом доме. Насколько я понимаю, провод нужно использовать с изоляцией не поддерживающей горение, т.е. с маркировкой "нг" или "LS". Эти провода, как я понимаю, можно прокладывать без подкладки и без кабель-каналов и не требуется относить от стенки на растояние 1,5 см. Т.е. провод не поддерживающий горение можно крепить прямо на скобках по стенке... Мне продавец в магазине пытался втюхать провод NYM-J и HUM-J, доказывая, что эти провода тоже можно использовать в деревянном доме без кабель-каналов. Так ли это? Или все таки для этой марки провода нужен кабель-канал? Какине еще есть особые требования к проводке в деревянном доме? Знаю, что через стены нужно только через металлическую трубу. чтобы провод не передавило со временем. А ещё что? Например распредщиток лучше в доме ставить или в неотапливаемые сени можно вынести? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Загляните в офис Минимакса (Лиговка или Лабораторный), там на стендах выставлены образцы. Про типоразмеры и наличие не скажу, не было интереса... и без них получается не плохо.
![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 18325 ![]() |
Загляните в офис Минимакса Спасибо. Уже нашёл их в интернете. В их каталоге много рассказано про миниканалы, указаны типоразмеры.Единственный вопрос (если с ними работаете) а они частникам то продают продукцию или только юрлицам и оптом? Еще вопрос... Обычно все советуют и в литературе рекомендуют разделять проводку на "для освещения" и на проводку "для розеток". Т.е. по использованию. А можно ли делить её по помещениям? Т.е. кухня - один провод (от него и свет и розетки), гостиная - другой (тоже свет и розетки) и т.п.... Не запрещается ли это? В городской квартире электрики сделано именно так. Т.е. все таки больше обращать внимание на распределение мощности а не на принцип (розетки/освещение)? Единственное, что наверно правильно - это разделить свет и розетки следует на кухне, где мощность подключаемых электроприборов высокая(чайник + электроплитка). Очень уж не хочется тащить через весь дом два провода. Лучше уж помощнее, но один? Ну и автоматы поставить более разумные на прочие помещения.Что скажете? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 19:12 |
|
![]() |