![]() Вопрос о размещении этажных щитов на лестничных клетках , Можно ли размещать этажные щиты на лестничных клетках? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопрос о размещении этажных щитов на лестничных клетках , Можно ли размещать этажные щиты на лестничных клетках? |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 13311 ![]() |
Кто-нибудь знает - можно ли размещать этажные щиты на лестничных клетках?
Раньше вроде можно было, в СП 31 и в ПУЭ на это запрета не нашёл. Но я слышал, что теперь, якобы, существует запрет на размещение электрических щитов на лестничных клетках, в связи с выходом какого-то регламента по пожарке. Правда ли это? Если кто знает - подскажите пожалуйста пункт в нормативном документе, где ясно написано что нельзя размещать. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 13311 ![]() |
Вообщем нашёл я такой пункт.
СНиП 21-01-97* 6.32 В лестничных клетках не допускается размещать газопроводы и трубопроводы с горючими жидкостями, встроенные шкафы, кроме шкафов для коммуникаций и пожарных кранов, электрические кабели и провода (за исключением электропроводки для освещения коридоров и лестничных клеток), встраивать помещения любого назначения, предусматривать выходы из грузовых лифтов и грузовых подъемников, а также размещать оборудование, выступающее из плоскости стен на высоте до 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы. В зданиях высотой до 28 м включительно в обычных лестничных клетках допускается предусматривать мусоропроводы и электропроводку для освещения помещений. Вопрос: 1) что имеется ввиду под шкафами для комуникаций? 2) можно ли схитрить, - сказать что у меня не встраиваемый шкаф, а встраиваемый щит ? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 14:30 |
|
![]() |