![]() Как правильно проверить сопротивление контура заземления? , Сделали по деревенски,но есть вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как правильно проверить сопротивление контура заземления? , Сделали по деревенски,но есть вопросы. |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 8.3.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8345 ![]() |
Народ,кто хорошо разбирается в тонкостях контуров заземления?Есть у меня вопросики.Сегодня захреначили контур.6 арматурин*18 по 4 метра.Прибора специального для замера сопротивления не было сегодня.Сделали по деревенски.Подключили через фазу и контур(без рабочего ноля) чайник на 1.5КВта.Получилось следующее.Без нагрузки напряжение 247 В.Включаем чайник,на нём падение напряжения 220 В.Значит на контуре падение 27 В.Сопротивление чайника 27 Ом.Если посчитать по закону ома,то получается,что сопротивление контура чуть выше 3-ёх Ом.Вот у меня вопрос.Насколько данный метод объективен?Если я не учёл что-то,то хотелось бы понять,что именно.Ну и вообще хотелось бы понять какие там тонкости.К примеру,какова схема замера обычным способом?В смысле,понять когда и какое напряжение подаётся,на какой электрод,как прибор высчитывает на разных грунтах?Какой величины ток протекает по цепи между электродами и контуром,через какое сопротивление?????????
-------------------- Грамотный Электрик-не от слова "ГРАММ"!!!
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 15592 ![]() |
Отсоединение контура невозможно. Непрерывное производство.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Отсоединение контура невозможно. Непрерывное производство. Да все возможно. Не такая уж это частая процедура, измерение сопротивления заземляющего устройства. Составляется график, планируются отключения, времени на измерение одного контура при наличии правильно составленного паспорта на заземляющее устройтсво не более часа. Если непрерывное производство, то измерения приурачивайте к графику ППР основного электрооборудования, в конце концов на любом предприятии есть проф. дни. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 0:45 |
|
![]() |