![]() система выравнивание потенциалов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() система выравнивание потенциалов |
Гость_num_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Можете объяснить принцип действия с. в. п.
Понятно что объединяются все металоконструкции и нейтраль на главной заземляющей шине эта шина соответственно заземляется. А вот что будет если: на нейтрали окажется потенциал, то получается на всех ваннах, батареях он тоже появится ??? Так зачем же она нужна тогда эта система в. п. ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17873 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Какой пункт и какого стандарта Вы нарушаете меняя кабель с вилкой на кабель без вилки ?
Возможено сгодится и Ваш вариант. Только розетка-то останется в помещении прачечной и еще вопрос, сохранится ли IP при заводке.. Если б дело было в IP, то применили бы сразу розетку с IP (хоть 65). Если для гарантии, я б поменял кабель. В гарантийку отвезете изделие, соответствующее первоначальному виду. ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой пункт и какого стандарта Вы нарушаете меняя кабель с вилкой на кабель без вилки ? Возможено сгодится и Ваш вариант. Только розетка-то останется в помещении прачечной и еще вопрос, сохранится ли IP при заводке.. Если б дело было в IP, то применили бы сразу розетку с IP (хоть 65). Если для гарантии, я б поменял кабель. В гарантийку отвезете изделие, соответствующее первоначальному виду. ![]() Думаю, что ежели порыскать, то обязательно найдется пункт стандарта или госта, в котором бы указывалось о недопустимости такого вида питающего кабеля, без вилки, у стиральной машины. Думаю, что данный запрет был введен для того, что бы человек с мокрыми руками не стал бы вынимать вилку из розетки, поэтому и не стал бы применять отдельно розетку с соответствующим классом по воде. Вопрос был задан мэтрам, для того что бы узнать, если случаи обойти требования правил. Ведь гл 7.1 это частный случай. Допустим, будь таже прачечная на промышленном предприятии, то там бы это требование уже не распространялось бы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 14:06 |
|
![]() |