![]() Стабилизаторы Smart Boy |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Стабилизаторы Smart Boy |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 17079 ![]() |
Добрый день, товарищи.
Предлагают приобрести вот такой прибор - стабилизатор (энергосберегатель) Smart Boy http://www.smartboy.com.ua/produkcziya/ene...princzip-raboty http://www.energo-light.ru/index.php?optio...=3&Itemid=5 Моего образования не хватило, чтобы понять принцип действия этого прибора и, соответственно, оценить его эффективность. Кто-нибудь может объяснить, как он работает? Сталкивались ли с чем-нибудь подобным? насколько он эффективен для экономии электроэнергии? Не "лохотрон" ли это? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 8.3.2007 Из: Н.Новгород Пользователь №: 8345 ![]() |
Я своими руками поставил уже десяток этих смартбоеб.Скажу так.Ваттметр не фиксирует падение актива на немецких холодильных компрессорах с косинусом фи 0.8.На других объектах замерять было бесполезно,так как постоянные перепады в нагрузках.Однако,если обратиться к показаниям счётчика,то в двух местах была экономия в 5-7%(автозаправки),в одном месте 15%.А в одном аж 25%(цех по производству цепей,станки,сварка,косинус от 0.3 до 07. прыгает))В двух местах не показало ничего,но там и индуктива было мало,ставили чисто для успокоения совести моих начальников.Сейчас ещё несколько штук тестируются в разных местах.Завтра ещё два ставим.Но уверен,что результат будет необъективен,так как человеки ответственные за снятие показаний,люди наёмные,они торгаши,работать не привыкли,им пох,к делу отнесутся наплевательски.У цепников этим занимался директор,он производственник,ему было важно получить точные данные.Целый месяц тестировал,по разному.В результате мы уверены,что данные точны.Показывало стабильно,но только по счётчику.Ваттметром там было бесполезно мерять.
Ну вот как-то так у меня с этими приборами складывается ситуация. -------------------- Грамотный Электрик-не от слова "ГРАММ"!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 1:14 |
|
![]() |