![]() Прокладка проводов в траншее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Прокладка проводов в траншее |
Гость_Гость_Алексей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нужно пробросить провод под землей на дачном участке. Провода под светильники и общий провод на дом, общий 5х10 или 5х6. Подскажите какую марку провода выбрать, есть ли провода которые можно прокладывать в земле без труб металорукавов и пр. и как правильно проложить эти провода.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 23.8.2007 Из: МО, Климовск Пользователь №: 9263 ![]() |
К тому же производитель не рекомендует применение ВВГ для прокладки в земле (траншеи). А кабели марок ВБбШв(ВБбШнг) и АВБбШв предназначены для прокладки в земле(траншеях).
Рекомендации: ОАО"Электрокабель" Кольчугинский завод" |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
К тому же производитель не рекомендует применение ВВГ для прокладки в земле (траншеи). ... Вопрос спорный. У некоторых производителей иное мнение. Севкабель Холдинг Цитата Область применения Для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66, 1 и 6 кВ частоты 50 Гц. Виды климатического исполнения кабелей УХЛ, Т категорий размещения 1, 5 по ГОСТ 15150, а также для прокладки в почве. Хотя... лучше перебдеть, чем недобдеть. ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18130 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
Вопрос спорный. У некоторых производителей иное мнение. Севкабель Холдинг ..Область применения .. а также для прокладки в почве. Это будем считать коммерческим ходом Холдинга ![]() Условия прокладки не указаны. Не помню, действуют ли, но существовал документик 77-го года "Единые технические указания по выбору и применению силовых кабелей" Очень толковая бумага. Предписывает учитывать, кроме названых Гомедом параметров, коррозийную активность грунтов и и наличие блуждающих токов. Об этом же пишется в толстом зелёном справочнике (точнее назвать не могу, лежит дома, особо ценен ![]() Я пластиковый кабель без дополнительной оболочки в землю не укладываю. Не для сдачи. Для себя. Что б спать, а не вертеться. Это раньше с а/цементом канительно было, а сейчас гладких труб ПНД немеряно, да и других. Сообщение отредактировал Олега - 29.4.2010, 12:15 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 19:22 |
|
![]() |