![]() Контроль качества эл.энергии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Контроль качества эл.энергии |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
Имеются ли такие, кто профессионально занимается замерами эл.энергии и прогнозирует в соответствии с ГОСТом 13109-97??? Для обмена профессиональным опытом. Мы работаем с прибором "Ресурс UF-2".
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
А как обработать? Прибор распечатывает протокол. Точнее, не прибор, а программа на компе, которая с ним идёт. Или ты другое имеешь ввиду? Я тоже вливаюсь потихоньку в эту мутную систему качества. Читаю, разбираюсь потихоньку. Мы ставим приборы (мы - это сети), потом смотрим отклонение напряжений и принимаем решение о переводе ПБВ трансформаторов ТП. Пока только так. онечно надо и другие параметры анализировать, но что с ними делать, не знаю. Например, с коэффициентами напряжений обратных последовательностей. С чем их едят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 1.8.2007 Из: Брянск Пользователь №: 9113 ![]() |
А как обработать? Прибор распечатывает протокол. Точнее, не прибор, а программа на компе, которая с ним идёт. Или ты другое имеешь ввиду? Я тоже вливаюсь потихоньку в эту мутную систему качества. Читаю, разбираюсь потихоньку. Мы ставим приборы (мы - это сети), потом смотрим отклонение напряжений и принимаем решение о переводе ПБВ трансформаторов ТП. Пока только так. онечно надо и другие параметры анализировать, но что с ними делать, не знаю. Например, с коэффициентами напряжений обратных последовательностей. С чем их едят? Мы рекомендуем переводить ПБВ...По коэффициенту нулевой последовательность: распределение нагрузки и проверку контура заземления, увеличение нулевого проводника; появляется большой ток в нулвом проводнике... коэффициент по обратной последовательности: распределение нагрузки, как-то смотрел значения токов и была асимметрия и анализировать потребителя...Потому что он генерирует нагрузку снова в сеть...Он влияет тока на трехфазную нагрузку, вот не знаю как это сказывается на трансформаторах... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Нашёл свою старую книгу: Идельчик "Системы и сети" и почитал там про качество энергии, многое прояснилось.
Потому что он генерирует нагрузку снова в сеть...Он влияет тока на трехфазную нагрузку, вот не знаю как это сказывается на трансформаторах... Вот здесь недопонял немного. Что ты имел ввиду? Мы стараемся, чтобы нагрузка на шинах ТП была равномерной и это в большинстве случаев получается. Потому как наши сети ещё не успели загадить энергосберегающими лампами ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот здесь недопонял немного. Что ты имел ввиду? Мы стараемся, чтобы нагрузка на шинах ТП была равномерной и это в большинстве случаев получается. Потому как наши сети ещё не успели загадить энергосберегающими лампами ![]() ![]() Нужно смотреть по характеру нагрузки...Емкостная или индуктивная с преобладанием той или иной нагрузки...Это все зависит от угла между током и напряжением...А при расчете коэффициента несимметрии напряжений по обратной последовательности берутся только линейные напряжения. Квадрант Угол между током и напряжением Характер нагрузки Первый от 0 до 90 индуктивный Второй от 90 до 180 отрицательный емкостной Третий от 180 до 270 (от -180 до -90) отрицательный индуктивный Четвертый от 270 до 360 (от -90 до 0) емкостной Положительная активная мощность соответствует режиму потребления, отрицательная-генерации. Положительная реактивная мощность соответствует индуктивной нагрузке при потреблении и емкостной при генерации, отрицательная-емкостной нагрузке при потреблении и индуктивной при генерации. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:59 |
|
![]() |