![]() ситуация с квартирными автоматами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ситуация с квартирными автоматами |
Гость_multikx_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
добрый день) у меня такая ситуация:
квартира в кирпичной 5-этажке, в лестничном щитке 2 вводных автомата, после них идет сразу разводка по квартире. Выключаю первый автомат ( второй включен)-квартира полностью обесточена. Включаю первый и выключаю второй-результат тот же. Короче при одном любом выключенном автомате квартира обесточена полностью. Кто подскажет как так устроена проводка)? И выполняют ли автоматы при таком подключении свою функцию защиты от превышения допустимой мощности тока. Заранее спасибо) ![]() |
![]() |
|
![]() |
Гость_multikx_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо за комменты) много мне прояснили, приду домой буду проверять Ваши догадки
Попытаюсь прояснить ситуацию от стояка приходят 2 провода в каждом 2 жилы... один провод лапша разделяется и входит своими 2 концами в двуполюсной автомат, другой провод также разделяется и входит своими двумя концами в другой автомат...на автоматах рычаг один) З Ы я только начинаю разбираться в электрике и в моем понимании 2 полюсной автомат это в котором 2 клеммы для входящих проводов и 2 для выходящие)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
З Ы я только начинаю разбираться в электрике и в моем понимании 2 полюсной автомат это в котором 2 клеммы для входящих проводов и 2 для выходящие)) Все верно. -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:47 |
|
![]() |