![]() Граница проектирования , Чей кусок? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Граница проектирования , Чей кусок? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
Уважаемые коллеги рассудите спор.
В ходе проектирования наружный сетей электроснабжения 0,4кВ для административного здания появилось второе ВРУ на 10 этаже здания. ВРУ должно быть запитано от ТП. Как известно кабель в разделе наружного электроснабжения показывают до ВРУ (ГРЩ) здания условно показав на трассировке заход в здание в кабельное помещение в далее в э/щ. Сейчас получается второе ВРУ оказалось на 10 этаже. В чей проект (внутрянщиков или наружников) должен входить этот кусок кабеля от ввода в здания до ВРУ на 10 этаже? Мое мнение что во внутреннее электроснабжение, т.к. только внутрянщики могут проложить кабель внутри здания и увязать со всеми внутренними коммуникациями. А наружники доводят до ввода в здание, а далее дают ссылку на внутрянщиков. Внутрянщики говорят обратное, что граница проектирования на вводном рубильнике. Кто прав? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Просто зашла_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Из моей практики чаще всего в эксплутации, согласовании удобнее наружный сети делать отдельным проектом. С указанием прокладки как на улице, так и внутри здания. Если внутренние сети делали другие люди, то должны дать вам своей проект, чтобы вы могли взять там планы здания и проложить свой кабель, не мешая их прокладке.
Иногда это оговаривается заказчиком, иногда решается ГИПом. Если никто не оговорил, то делает тот, кому оплатят данный кусок работы. Так как это дополнительное ВРУ в начальном техзадании не присутствовало (я так поняла), должно быть заключено дополнительное соглашение к договору проектирования, соответственно за отдельные деньги. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 13:48 |
|
![]() |