Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Граница проектирования , Чей кусок?

~Слава~
сообщение 12.2.2010, 15:57
Сообщение #1

Активный участник

Из: СПб

Уважаемые коллеги рассудите спор.
В ходе проектирования наружный сетей электроснабжения 0,4кВ для административного здания появилось второе ВРУ на 10 этаже здания. ВРУ должно быть запитано от ТП. Как известно кабель в разделе наружного электроснабжения показывают до ВРУ (ГРЩ) здания условно показав на трассировке заход в здание в кабельное помещение в далее в э/щ. Сейчас получается второе ВРУ оказалось на 10 этаже. В чей проект (внутрянщиков или наружников) должен входить этот кусок кабеля от ввода в здания до ВРУ на 10 этаже?
Мое мнение что во внутреннее электроснабжение, т.к. только внутрянщики могут проложить кабель внутри здания и увязать со всеми внутренними коммуникациями. А наружники доводят до ввода в здание, а далее дают ссылку на внутрянщиков. Внутрянщики говорят обратное, что граница проектирования на вводном рубильнике. Кто прав?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
DoctorGauss
сообщение 13.2.2010, 8:12
Сообщение #2

Специалист

Цитата(~Слава~ @ 12.2.2010, 18:57) *
Мое мнение что во внутреннее электроснабжение, т.к. только внутрянщики могут проложить кабель внутри здания и увязать со всеми внутренними коммуникациями. А наружники доводят до ввода в здание, а далее дают ссылку на внутрянщиков. Внутрянщики говорят обратное, что граница проектирования на вводном рубильнике. Кто прав?

Вот поэтому я всегда пытаюсь сразу забрать на проектирование внутрянку и наружку. В Вашем случае договариваться надо было на берегу. Мое мнение: внутрянщики прокладывают Ваши кабели по зданию и сообщают длину от ввода в здание до ВРУ. На документ, увы, сослаться не могу, т.к. не встречал.

--------------------
Аврал.Софт - электротехнические расчеты
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему