![]() Граница проектирования , Чей кусок? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Граница проектирования , Чей кусок? |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 375 Регистрация: 15.5.2009 Из: СПб Пользователь №: 14521 ![]() |
Уважаемые коллеги рассудите спор.
В ходе проектирования наружный сетей электроснабжения 0,4кВ для административного здания появилось второе ВРУ на 10 этаже здания. ВРУ должно быть запитано от ТП. Как известно кабель в разделе наружного электроснабжения показывают до ВРУ (ГРЩ) здания условно показав на трассировке заход в здание в кабельное помещение в далее в э/щ. Сейчас получается второе ВРУ оказалось на 10 этаже. В чей проект (внутрянщиков или наружников) должен входить этот кусок кабеля от ввода в здания до ВРУ на 10 этаже? Мое мнение что во внутреннее электроснабжение, т.к. только внутрянщики могут проложить кабель внутри здания и увязать со всеми внутренними коммуникациями. А наружники доводят до ввода в здание, а далее дают ссылку на внутрянщиков. Внутрянщики говорят обратное, что граница проектирования на вводном рубильнике. Кто прав? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
Мое мнение что во внутреннее электроснабжение, т.к. только внутрянщики могут проложить кабель внутри здания и увязать со всеми внутренними коммуникациями. А наружники доводят до ввода в здание, а далее дают ссылку на внутрянщиков. Внутрянщики говорят обратное, что граница проектирования на вводном рубильнике. Кто прав? Вот поэтому я всегда пытаюсь сразу забрать на проектирование внутрянку и наружку. В Вашем случае договариваться надо было на берегу. Мое мнение: внутрянщики прокладывают Ваши кабели по зданию и сообщают длину от ввода в здание до ВРУ. На документ, увы, сослаться не могу, т.к. не встречал. -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 17:06 |
|
![]() |