![]() Профилактические испытания КЛ , Надо-ли давать 6-и кратное напряжение? И надо-ли вообще... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Профилактические испытания КЛ , Надо-ли давать 6-и кратное напряжение? И надо-ли вообще... |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Хотелось-бы услышать опыт по стране, так сказать. У нас профилактические испытания КЛ 6-10кВ проводятся на сегодняшний момент раз в три года. Кабельное хозяйство старое, в эксплуатации 30-40 лет. Раньше я был убеждённым сторонником профилактических испытаний полным шестикратным напряжением и ратовал об сокращении сроков их проведения. Постепенно результаты проводимых испытаний поменяли моё мнение. Опыт показывает, что то, что кабель испытан, ещё ни о чём не говорит. То есть я не могу дать никакой гарантии, что этот кабель завтра (условно) не будет на повреждении (мех. повреждения строительной техникой не в счёт). Почему так происходит-непонятно, но это факт. Если бы мне раньше такое сказали, я бы подумал, что подавали неполное испытательное напряжение, но когда я сам лично стоял у АИД-70 и подавал напряжение на КЛ-6кВ 36кВ и держал его 5минут, кабель прекрасно это выдержал, Rизол 1200МОм до и после испытания, а через 10 дней имеем однофазное КЗ, то я стал задумываться.Причём это не единичный случай. Весной испытываем, всё хорошо - а зимой кабель выходит и копаем, копаем...!
Кто что думает на этот счёт? Не испытывать-же кабели каждый месяц? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Ничего личного Andrey Izh, Вашими устами глаголет истина.
Но ,я очень сомневаюсь что Вам выделят 80 крублей для ССМ-6. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Я в этом не сомневаюсь, а уверен ![]() Мониторинг КЛ: частота и сезонность отказа наиболее ответственных КЛ. Испытание данных КЛ 3- 4Uном не весной, а осенью. Работали мы на Буммаше в конце 90-х. Ужас, что у них творилось: не успевали они муфтить одну КЛ, как вылетала другая КЛ. "Кенотронщик" как они называли Высоковольтника ушел на другую работу, потому что ему не было покоя. Приборы эти еще сырые как мне кажется, их еще доработать надо тот же ССМ-6 и не факт, что их установка облегчит жизнь. Конечно было бы неплохо, если поэкспериментировать с ними. Сообщение отредактировал Uran - 15.1.2010, 22:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:03 |
|
![]() |