![]() Профилактические испытания КЛ , Надо-ли давать 6-и кратное напряжение? И надо-ли вообще... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Профилактические испытания КЛ , Надо-ли давать 6-и кратное напряжение? И надо-ли вообще... |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Хотелось-бы услышать опыт по стране, так сказать. У нас профилактические испытания КЛ 6-10кВ проводятся на сегодняшний момент раз в три года. Кабельное хозяйство старое, в эксплуатации 30-40 лет. Раньше я был убеждённым сторонником профилактических испытаний полным шестикратным напряжением и ратовал об сокращении сроков их проведения. Постепенно результаты проводимых испытаний поменяли моё мнение. Опыт показывает, что то, что кабель испытан, ещё ни о чём не говорит. То есть я не могу дать никакой гарантии, что этот кабель завтра (условно) не будет на повреждении (мех. повреждения строительной техникой не в счёт). Почему так происходит-непонятно, но это факт. Если бы мне раньше такое сказали, я бы подумал, что подавали неполное испытательное напряжение, но когда я сам лично стоял у АИД-70 и подавал напряжение на КЛ-6кВ 36кВ и держал его 5минут, кабель прекрасно это выдержал, Rизол 1200МОм до и после испытания, а через 10 дней имеем однофазное КЗ, то я стал задумываться.Причём это не единичный случай. Весной испытываем, всё хорошо - а зимой кабель выходит и копаем, копаем...!
Кто что думает на этот счёт? Не испытывать-же кабели каждый месяц? ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 ![]() |
Ничего личного Andrey Izh, Вашими устами глаголет истина.
Но ,я очень сомневаюсь что Вам выделят 80 крублей для ССМ-6. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 21:12 |
|
![]() |