![]() Цвет изоляции ал. провода? , Что означает цвет изоляции аллюминиевого провода? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Цвет изоляции ал. провода? , Что означает цвет изоляции аллюминиевого провода? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2010 Из: Петербург Пользователь №: 16767 ![]() |
Добрый день! Стал разбираться, как устроен ввод в квартиру (дом 9-этажка 602-й серии), проводка "родная" алюминиевая (40 лет), внешне провода все нормальные, изоляция везде белая. Но один сдвоенный провод синего цвета - я думаю, что это ввод в квартиру - раздваивается - подключен один на автомат на фазу, другой вроде на ноль (похоже скрутка еще с тремя белыми). Открыл монтажную коробку в коридоре, ближайшую к шитку - там тоже почему-то виден этот синий провод.
Никто не подскажет, что это за провод - ввод в квартиру от щитка на лестнице или что-то другое? Как подключен электросчетчик в таком случае - ввод сразу в него, а потом на автоматы (у меня два "автомата" на фазу - вход и выход (я так думаю) или нет? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Ооо... Если приложить опыт и сноровку то можно много...
При сухой стене - проводку, обрыв в переноске, кабель - под напругой иль нет + жилы (для уменьшения "наводки" ложу руку на кабель) и т.д. (у меня их 3 штуки и все разные) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:29 |
|
![]() |