Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Перекос фаз в садоводстве

Гость_ЮФ_*
сообщение 25.12.2009, 5:45
Сообщение #1

Гости

В садоводстве от трансформатора идет 3-фазная линия и от нее ответвления 1-фазные на разные улицы. В одном из однофазных ответвлений с осени наблюдается устойчивое повышенное напряжение ок. 270В (как я понимаю, перекос фаз). На двух других ответвлениях 190-200В (это для нашего садоводства даже очень хорошо). Есть подозрение, что кто-то жрет много энергии, причем, возможно, мимо счетчика. Как можно это найти? Прошу, кто может, дайте подробный конкретный совет. Только не пишите, что это должен делать электрик и что он все знает. Будем считать, что я тоже хочу узнать. Например, если мы токовыми клещами сняли ток с каждой фазы, что с этим делать, и как выловить, откуда идет большое потребление. Спасибо. Примечание 1. В основном к участкам подключена одна фаза, но некоторые дома по 3-х фазной линии самовольно сделали 3-х фазный вход. Есть подозрение, что именно в этих домах большое потребление, но как обосновать это. Нельзя же безосновательно обвинять в чем-то человека. Примечание 2. Теорию немного знаю: и про треугольники, и про перекос, и его возможные причины. Но вот как на практике решить конкретную задачу, не понятно.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Dikij
сообщение 3.1.2010, 22:35
Сообщение #2

Заглянувший
*

Из: Краснодар

Насколько я понимаю, перекос идет из-за недостаточного сечения нулевого провода. Искать повышенные нагрузки нужно на фазе с самым маленьким напряжением. А утечку тока до узла учета можно неожиданной проверкой, меряем ток на вводе (видимый) при выключенном вводном автомате. Если есть ток, значит ворует.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему