![]() ХЕЛП! звук бойлера , что-то непонятьное творится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ХЕЛП! звук бойлера , что-то непонятьное творится |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 16599 ![]() |
Всем доброго дня. Нашёл форум и пишу с просьбой о помощи:
имеется: 9 этажка без газа, кухня эл плита 220 В. с этой линии что на плиту добавлено 2 розетки с (заземлением / занулением): 1 в туалете на бойлер и 1 в ванной на стиралку раньше было общежитие счётчиков на свет не было, сейчас стоят счётчики Последние несколько дней заметил шум внутри бойлера (напоминает гул трансформатора или замыкание), когда снял снизу защиту увидел плохой контакт на проводе который прикручен к корпусу бойлера. Прикрутил его, но звук не пропал. Вчера заметил что если провод заземления снять с бойлера звук пропадает. Бойлер подключён металопластиковыми трубами. Прошу не кидать в меня палками, не писать что я мог услышать простой звук тэна нагрева воды. Подскажите знающие люди что делать и как боротся. Сообщение отредактировал pashkin - 17.12.2009, 12:19 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 16599 ![]() |
мощность ТЭНа 1,5 кВт
Вчера разными методами было установлено: если отключить от бойлера фазу и ноль то история таже... есть гул и искра на занулении при включении вилки в розетку. и самое интересное: если выключить два автомата на входе в квартиру история таже... есть гул и искра на занулении при включении вилки в розетку! пришел к выводу что есть разница потенциалов между трубами и занулением, теперь думаю что делать и кто может их выровнять |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 4:33 |
|
![]() |