![]() Чем коммутировать электрощиток? , Многопроволочным можно? Или лучше однопроволочным? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Чем коммутировать электрощиток? , Многопроволочным можно? Или лучше однопроволочным? |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10521 ![]() |
Какое сечение обычно выбирают для коммутации в щитке счетчика, автоматов и УЗО (нагрузка на каждую линию не более 2,5 кВт)?
Какой провод предпочтительнее с точки зрения правил и удобства - многопроволочный медный (например ПВ) или однопроволочный медный? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 10521 ![]() |
Спасибо!
Основной просчёт в том, что мною был приобретен щит неподходящего размера, даже пришлось дополнительный устанавливать (на фото виднеется вверху слева). Спасибо электрику, что согласился на монтаж в таких стесненных условиях... Из темы для себя пока выношу следующее: Если оставлять разводку ПВ3 то надо убирать все в клеммы (тем более что много подключений в одно гнездо нескольких проводов). Но самостоятельно убрать концы в клеммы я не рискну. Чувствую, что действительно, в некоторых случаях нужно лужение, которое я без навыка и инструмента не выполню. Поэтому несколько вопросов: 1 . Посоветуете ли заменить многопроволочный ПВ3 на однопроволочный (например ПВ1, 4 кв. мм.) 2. Что бы развести фазы по группам посоветуете ли Вы использовать блок шин типа такого?: ![]() Или у этих блоков другое назначение? Можно ли использовать несколько таких блоков, что бы разделить потребителей на дополнительные группы (которые будут питаться от аварийного источника, которые будут оставаться под напряжением при отъезде...) 3. Можно ли заменить клеммную колодку на шину типа нулевой, но изолированной, типа такой?: ![]() Опять же, в качестве замены лужению и обжиму? 4. Какой посоветуете выбрать щиток в замен (думаю смогу сам перебрать)? Сообщение отредактировал Димитрий - 28.12.2009, 16:37 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:33 |
|
![]() |