![]() Количество полюсов автоматического выключателя. TN-S |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Количество полюсов автоматического выключателя. TN-S |
Гость_Олег_К_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Помогите разобраться с вопросом. Есть ПУЭ п.3.1.18 При защите сетей с глухозаземлённой нейтралью автоматическими выключателями, их расцепители должны устанавливаться во всех нормально незаземлённых проводниках. Исходные данные: Питание по 1 -фазной сети ~220в. на мой Шкаф автоматики поступает по системе с глухозаземлённой нейтралью TN, по трём проводам т.е. TN-S. (фаза, N, РЕ.). Вот два утверждения. Какое из них правильное? 1. Я предполагаю что при нормальных условиях проводники N и PE где-то заземлены. Я расцениваю проводник N как нормально заземлённый. Исходя из этого я устанавливаю на вход своего Шкафа автоматики автоматический выключатель с одним расцепителем. 2. Раз я получаю фазу, и отдельно N, и отдельно PE, то и воспринимаю PE проводник как проводник защитного заземления, а провод "N" как проводник цепи питания, а следовательно должен устанавливать автоматический выключатель с двумя расцепителями ибо не считаю "N" нормально заземлённым проводником (для заземления мне и выделен отдельно проводние PE). Помогите разобраться. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Олег_К_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что такое нормально заземлённый?
Фактически вопрос можно трансформировать в следующий: Если трактовать термин "нормально заземлённый" как заземлённый при нормальном режиме эксплуатации, то это вариант 1. Если как реально (видимо нашими глазами) заземлённый то это вариант 2. На мой взгляд нормально заземлённый, как заземлённый при нормальном режиме эксплуатации - правильное определение. Однако возражение которое мне привели следующее: Есть границы ответственности. Тебе на этой границе выдали три провода. И что с ними было до этой границы тебе неведомо. Один из них PE, так вот и воспринимай его как PE (нормально заземлённым), всё остальное защищай автоматами. ...и с этим тоже нельзя не согласиться |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:21 |
|
![]() |