![]() Количество полюсов автоматического выключателя. TN-S |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Количество полюсов автоматического выключателя. TN-S |
Гость_Олег_К_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте.
Помогите разобраться с вопросом. Есть ПУЭ п.3.1.18 При защите сетей с глухозаземлённой нейтралью автоматическими выключателями, их расцепители должны устанавливаться во всех нормально незаземлённых проводниках. Исходные данные: Питание по 1 -фазной сети ~220в. на мой Шкаф автоматики поступает по системе с глухозаземлённой нейтралью TN, по трём проводам т.е. TN-S. (фаза, N, РЕ.). Вот два утверждения. Какое из них правильное? 1. Я предполагаю что при нормальных условиях проводники N и PE где-то заземлены. Я расцениваю проводник N как нормально заземлённый. Исходя из этого я устанавливаю на вход своего Шкафа автоматики автоматический выключатель с одним расцепителем. 2. Раз я получаю фазу, и отдельно N, и отдельно PE, то и воспринимаю PE проводник как проводник защитного заземления, а провод "N" как проводник цепи питания, а следовательно должен устанавливать автоматический выключатель с двумя расцепителями ибо не считаю "N" нормально заземлённым проводником (для заземления мне и выделен отдельно проводние PE). Помогите разобраться. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 15502 ![]() |
Когда был на семинаре ИЭКа там как раз говорили о том, что лучше применять двухполюсный выключатель.
Из моей практики - всегда ставим обычный однополюсный Требований, что или тот или этот нигде не видел. На ваше усмотрение, ИМХО |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 18:51 |
|
![]() |