![]() мощность трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() мощность трансформатора |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 8584 ![]() |
1. если понижающий трансформатор 220/36 имеет заявленную мощность 250 вт - это максимальная мощность нагрузки, которую можно подключить ко вторичной обмотке?
2. Как соотносится мощность, потребляемая трансформатором с подключенной нагрузкой, с мощностью самой нагрузки? Ну вот надо определить, какой автомат ставить на защиту первичной обмотки. Как посчитать ток? Я правильно понимаю, что первичная обмотка будет потреблять те же 250 Вт + потери? Как правильно подсчитать? 3. Если понижающий трансформатор использовать наоборот, как повышающий - что в этом случае происходит с мощностью и потерями? Опять-таки, если я подключаю транс мощностью 250 вт вторичкой к 36 и снимаю с первички 220 - какой мощности нагрузку можно подключить? 4. Если есть два маломощных трансформатора, и подключаются две нагрузки - либо малая, для которой достаточно одного транса, либо большая, для которой мощности одного не достаточно, можно ли запараллелить два транса? Работоспособна ли такая схема: |
|
![]() |
||
![]() |
Гость_bomber_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сергей.
По моему на ваши вопросы так и не ответили. Поумничали только Два раза перечитал форум. Я и сам чайник, так что не обессудьте. Для того чтобы посчитать максимальную нагрузку вторичной обмотки которая дана в ВА ван нужно разделить 250ват на 36в Получим максимальный ток нагрузки на вторичную обмотку. Но это не потребляемая мощность. Потребляемая мощность меньше, так как транс сам трансформирует мощность. Думаю что потребляемую нагрузку транса можно узнать по сопротивлению первичной обмотки. Просто разделить 220 на это сопротивление. И уже по этому току подбирать автомат. Кроме того, если это блок питания .то на его входе обычно стоить предохранитель. Его номинал и есть потребляемая мощность. Но как правило она занижена. Поэтому они часто перегорают. Параллелить так трансформаторы не рекомендуется. Так как их выходные характеристики отличаются и один транс будет садить другой. Появятся, так сказать, выравнивающие токи. Правда, некоторые электрики утверждают что если разница напряжений не выходе не превышает 0,5%, то такая схема допустима. Ну об этом вы можете почитать на форуме. Напишите какая у вас нагрузка, возможно вам и не нужно будет так извращаться. Всех благ вам |
![]() |
|
Гость_?_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:33 |