![]() Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Собирал ли кто нибудь мини трансформат.сварочник? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 16112 ![]() |
Вот решыл домотать до трансформатора с полуавтомата вторички чтобы хватило еще напряжения на электроды. Хочу универсальный сварочник.
Транс на основе тора 40 кв.см. будет максимально жосткая характеристика, но я так понял что применение модулей с диодами и конденсаторами дадут мягкую характеристику. Я правильно понимаю? И ещо вопрос, в наличии есть четыре диода В200. Можно ли как нибуть применить модуль перед выпрямителем со средней точкой на двох диодах? И ещо остальные два в модуле? Модуль будет только один , потому как ток регулируется по первичке отводами. Имеется два кондера на 15000 микрофорад 80 вольт, планирую их поставить в модуль, подойдут? Сообщение отредактировал !@лександр! - 23.11.2009, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 13069 ![]() |
Вот решыл домотать до трансформатора с полуавтомата вторички чтобы хватило еще напряжения на электроды. Хочу универсальный сварочник. Транс на основе тора 40 кв.см. будет максимально жосткая характеристика, но я так понял что применение модулей с диодами и конденсаторами дадут мягкую характеристику. Я правильно понимаю? И ещо вопрос, в наличии есть четыре диода В200. Можно ли как нибуть применить модуль перед выпрямителем со средней точкой на двох диодах? И ещо остальные два в модуле? Модуль будет только один , потому как ток регулируется по первичке отводами. Имеется два кондера на 15000 микрофорад 80 вольт, планирую их поставить в модуль, подойдут? 1.Да характеристика станет мягкой 2.Модуль может работать только в цепи переменного тока а в выпрямителе со средней точкой токи во всех ветвях постоянные пульсирующие 3.В модуле,паралельно ёмкостям необязательно ставить мощные диоды(смотрите пост выше) 4.Ёмкости лучше дробить , дабы снизить токовою нагрузку на вывод(100ампер не выдержит одиночная клемма кондера,а если раздробить на10шт.то без проблем) Сообщение отредактировал proba - 24.11.2009, 8:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 5:14 |
|
![]() |