![]() Защита от поражения током , Отгорел ноль на вводе или на подстанции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Защита от поражения током , Отгорел ноль на вводе или на подстанции |
Гость_гость. олег._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вы знаете, что в старых домах проводка выполнена по системе TN-S. Подключение новых приборов электрики производят по трех проводной системе, причем землянной провод подсоединяют на щит в коридоре. На нем же находится и рабочий ноль. Если ноль, по закону подлости, отгорит на вводе или подстанции, что мы получаем в результате. По моему опасный потенциал на защитном проводнике.Может я не прав.Докажите обратное.И как этого избежать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Как то витиевато выражаете мысль...
![]() Но в результате пришли к верному заключению, несколько ранее озвученному в нормативке... ![]() Цитата А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу(соединении с «землей»). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние. Ну и ещё добавить реле напряжения, как Вы и планировали. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 23:08 |
|
![]() |