![]() Еще одна электросхема для гаража , Покритикуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Еще одна электросхема для гаража , Покритикуйте |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16213 ![]() |
Схему взял из соседней ветки, переделал под себя, извините
Комментарии к схеме: Корпуса светильников не токопроводящие. Трансформатор в металлическом ящике. Зарядное для АКБ в пластиковом корпусе, но защиты от влаги практически нет, придется видимо городить дополнительный пластиковый бокс. Три розетки висят на одном автомате - раскидаю по гаражу, использовать буду наиболее удобную в данный момент ![]() Вопросы: Нужно ли УЗО, и если да - правильно ли оно расположено и подключено? Нужен ли контур заземления и как и что должно быть заземлено в данной ситуации? На вводе 36В в гараж фазный провод индикатором определится? Это же ведь напряжение со вторички понижающего транса? Как определить, в какой провод ставить автоматы? Ну и вообще - откомментируйте, дорисуйте и т.д. |
|
![]() |
||
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
Я имел ввиду систему с изолированными выводами источника однофазного тока. Разницы в этом частном случае нет.
Можно подробнее, почему УЗО там чувствительнее. Хочу понять, так как не сталкивался с таким включением ни разу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7615 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Я имел ввиду систему с изолированными выводами источника однофазного тока. Разницы в этом частном случае нет. Однофазка=одна фаза + раб 0 У нас двухфазка. Цитата Можно подробнее, почему УЗО там чувствительнее. Хочу понять, так как не сталкивался с таким включением ни разу. Выше разъяснил, Ктт=6. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7615 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Пока не догнал. Причём коэффициент трансформации тока? Ладно, придётся собирать схему и экспериментировать и делать измерения. Притом, что ток трансформируется с коэффициентом трансформации напряжения. Нравится Ктн =6, пусть будет так, с таким же к-том трансформируется и ток. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]()
|
|
Притом, что ток трансформируется с коэффициентом трансформации напряжения. Прошу прощения, но это я знаю уже давно. Вопрос был о том, нужно ли УЗО там, где сейчас стоит. Я считаю, что оно на этом месте не сработает ни в коем случае. Откуда взято 36 В тоже имеет значение, от изолированного или заземленного источника. Раз уж человек пожелал поставить у себя УЗО, значит он думает о безопасности, а раз так, то не надо совершать грубые ошибки. На стороне 220 В мы имеем изолированную систему со своим источником питания - вторичной обмоткой трансформатора. Почему УЗО должно реагировать на токи утечки в такой системе? Оно их даже не почувствует. Вывод: УЗО переносить на сторону 220 Вольт. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 14:59 |
|
![]() |