![]() Вопросик по железу для дросселя? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Вопросик по железу для дросселя? |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
Есть железо на рисунке 3 пачки, но с разными размерами , сегодня крутил вертел чтобы сделать дроссель двустержневой (квадратный) но никак не сходится
Самый длинный лист железа 28 см х 4 см , толщина 10 см Покороче - 26х4х5 см Короткий - 18х5х5 см Как собрать дросселек сечением в 40-50 см2 ???? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 15742 ![]() |
Кода мне бывает надо сваять стальные магнитопроводы какого-то специального размера и формы (сперва определившись на экспериментальных макетах, какие параметры нужны), то я ваяю их по трудозатратной но пластичной-метаморфной ручной технологии: - режу трансформаторную сталь на кусочки удобного размера и формы и ваяю из них магнитопроводы, как стены из кирпичиков. Предпочитаю ориентировать сталь по магнитному полю (так чтоб направление поля совпадало с направлением проката) с плавными изгибами и с упругой деформацией тонких пластин (но можно и по малому радиусу пластично согнуть). Крепление на термореактивном клею-лаке, эпоксидке, а также обмотках и стяжках. Не достатка в материалах для экспериментов на макетах у меня нет (запасы в хозяйстве избыточны).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
Кода мне бывает надо сваять стальные магнитопроводы какого-то специального размера и формы (сперва определившись на экспериментальных макетах, какие параметры нужны), то я ваяю их по трудозатратной но пластичной-метаморфной ручной технологии: - режу трансформаторную сталь на кусочки удобного размера и формы и ваяю из них магнитопроводы, как стены из кирпичиков. Предпочитаю ориентировать сталь по магнитному полю (так чтоб направление поля совпадало с направлением проката) с плавными изгибами и с упругой деформацией тонких пластин (но можно и по малому радиусу пластично согнуть). Крепление на термореактивном клею-лаке, эпоксидке, а также обмотках и стяжках. Не достатка в материалах для экспериментов на макетах у меня нет (запасы в хозяйстве избыточны). Я вас понял, вы ваяете с профессиональной точки зрения, а я из того что есть, делаю сварочные изделия, для дачи, как хобби, отдыхая от бытовухи Вот разобрал свой 1-й трансформатор, решил сделать с него дроссель, поетому имею только такое железо Только вот непонял для чего изгибать пластины?? для тора чтоли? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 15742 ![]() |
Я вас понял, вы ваяете с профессиональной точки зрения, а я из того что есть, делаю сварочные изделия, для дачи, как хобби, отдыхая от бытовухи Нет, я щас на пенсии и тоже занимаюсь в своё удовольствие, как собственной душе угодно http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/steppe...6_cf34c305_orig (за такой нерентабельный "профессионализм" в своё удовольствие с работы бы уволили ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, я щас на пенсии и тоже занимаюсь в своё удовольствие, как собственной душе угодно http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/steppe...6_cf34c305_orig (за такой нерентабельный "профессионализм" в своё удовольствие с работы бы уволили ![]() У меня ксати тоже есть такое железо от какого то телика с 2 половинок, но окно там малое совсем, толком шинку не намотаеш, витков 20 влезет Так как мне всетаки собрать мое железо, без его обрезания, может в П образное с 20 cм2 ??? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:54 |
|
![]() |