![]() Освещенность цеха |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Освещенность цеха |
Гость_Гость_Антон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые, энергетики, электрики и умные люди!
Суть: Есть цех сортировки пиломатериала, длинной-70м, шириной-11м, высотой-10м. В цехе утановленны три линии осещения по 10 светильников с лампами ДРЛ-700Вт. В цехе светло, но рабочии жалуются, что плохо видно брак на пиломатериале. Я принял решение установить два прожектора по 250Вт с лампами Днат на сортировочным столом. ВОПРОС: Как мне расчитать существующию освещенность цеха. После чего я смогу обьяснить рабочим, что и так светло или если понадобиться дополнительное освещения, то подойдут ли прожектора Днат-250Вт 2шт. и как мне их расчитать. Заранее сапасибо. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Антон_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо Всем.
Я прожектор хочу на потолок. Поток света будет направлен вертикально, как раз на место сортировки доски. Слепить не должно, ну конечно если они в потолок головы не будут задирать свои и свет будет желтым. На счет ламп КГ(галогеновых), 5000Вт будет много, а у прожекторов меньшей мощности слабые контакты и при вибрации очень быстро горят, а в цеху кран-балка. И будут гореть часто, а под потолок сильно не налазишься. Местное освещение по технологии не получаеться. Если в чем то не прав, исправте. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 10:00 |
|
![]() |