Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Освещенность цеха

Гость_Гость_Антон_*_*
сообщение 22.10.2009, 13:18
Сообщение #1

Гости

Уважаемые, энергетики, электрики и умные люди!
Суть: Есть цех сортировки пиломатериала, длинной-70м, шириной-11м, высотой-10м. В цехе утановленны три линии осещения по 10 светильников с лампами ДРЛ-700Вт. В цехе светло, но рабочии жалуются, что плохо видно брак на пиломатериале. Я принял решение установить два прожектора по 250Вт с лампами Днат на сортировочным столом.
ВОПРОС: Как мне расчитать существующию освещенность цеха. После чего я смогу обьяснить рабочим, что и так светло или если понадобиться дополнительное освещения, то подойдут ли прожектора Днат-250Вт 2шт. и как мне их расчитать.
Заранее сапасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_Гость_Антон_*_*
сообщение 23.10.2009, 4:51
Сообщение #2

Гости

Спасибо Всем.
Я прожектор хочу на потолок. Поток света будет направлен вертикально, как раз на место сортировки доски. Слепить не должно, ну конечно если они в потолок головы не будут задирать свои и свет будет желтым. На счет ламп КГ(галогеновых), 5000Вт будет много, а у прожекторов меньшей мощности слабые контакты и при вибрации очень быстро горят, а в цеху кран-балка. И будут гореть часто, а под потолок сильно не налазишься. Местное освещение по технологии не получаеться. Если в чем то не прав, исправте.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему