Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Реверс на АИРЕ с "защитой от дурака".

Гость_Гость_*
сообщение 20.10.2009, 14:31
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте, переделывая токарный станок с трёхфазного двигателя на однофазный (АИРЕ) столкнулся с проблемой.
Используя оригинальные органы упраления (пульт с тремя кнопками вперёд-назад-стоп и два МП) у меня не получается реализовать "защиту от дурака" (при нажатом ВПЕРЁД случайно нажав НАЗАД минуя СТОП получится наверное КЗ). В оригинальной схеме при нажатом ВПЕРЁД нажатием НАЗАД сначала размыкается цепь ВПЕРЁД, и только потом включается НАЗАД.
Конструкция кнопочного пульта такова, что при нажатии на кнопку, сначала размыкается одна группа контактов, и только потом замыкается другая группа контактов.
На каждом из МП остались по два нормально замкнутых контактов и по одному нормально разомкнутому.
На схеме в кружках нормально замкнутые контакты.
Собственно вот моя схема, я уже мозг сломал. Не получается ничего. Помогите решить проблему. Спасибо.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Andrey59
сообщение 22.10.2009, 9:47
Сообщение #2

=VIP=

Из: Запорожье

Когда электрики берутся за электричество это не есть хорошо. Тем более на рисунки явно влияли книжки по электрике 60-х годов. Вы не внимательно читаете ответы. Если это стандартный реверсивный пускатель там есть механическая блокировка. Хоть и сигнал на включение второй катушки пройдет она механически не сможет влючится (это как коромысло) при уже включенной второй катушке. Если мех. блокировки нет то КЗ.
Оператор обязательно нажмет назад при включенном вперед. На тельферах например последовательно с открытым (НО) контактом кнопки Вперед стоит закрытый (НЗ) контакт кнопки назад и наооборот. У Вас для этого то же есть НЗ контакты кнопок

--------------------
Ничто не делает ужин таким вкусным, как отсутствие обеда.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему