![]() Есть все для постоянки! Выдержат ли диоды и тиристоры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Есть все для постоянки! Выдержат ли диоды и тиристоры |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 15629 ![]() |
Уважаемые спецы!
Подскажите смогу я что-нибудь собрать из имеющегося: 1. трансформатор при U1=230; U2=63; I1xx=1,5 A; I2кз=240А(через баласт) - без баласта 550А - то что смог увидеть на клещах до сгорания пробки. фото трансформатора прилогается. Размеры железа а=55 мм b=90 мм с=80 мм h=250 мм 2. два диода ВЛ200 и два тиристора ТЛ171-250 3. Железо для дроселя от ТА288, есть дросель на феррите. 4. Два баластных сопротивления. Хотелось бы переделать из переменки в посоянку, но после измерения тока короткого замыкания более 550 А испугался (I2кз/I2св =1,5...1,6) Если ток кз более 550А то ток при дуге будет 343 А. Выдержат ли диоды(200А) и тиристоры (250А) если собирать тиристорную регулировку тока??? Или я гдето закосячил в измерениях? Помогите разобраться!!!! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 15629 ![]() |
Вчера решил всю вторичку намотать на один керн.
Разобрал сверху перекладину магнитопровода. Снял всю вторичку с одного керна (как раз была из двух кусков). Начал доматывать с середины вверх (слой обмотки неполностью намотан) вроде ничего получается. В верхней части перешел на новый слой - до стыка нижнего слоя было нормально. А потом так замучался еле закончил к половине третьего ночи, до трех восанавливал магнитопровод успел половиу (на борка по две пластины). Сегодня на работе взял клещи токовые буду пробовать. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 23:29 |
|
![]() |