![]() Резонансный мост , При маленьком токе сгорели 2 ключа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Резонансный мост , При маленьком токе сгорели 2 ключа |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.3.2009 Из: Украина Чоп Пользователь №: 13649 ![]() |
Здраствуйте
При максимальном токе варил отлично. Стоило снять ток (регулятором фазы) и через минуту полетели 2 ключа. В чём же может быть проблема? КС213 я не нашол вместо них я поставил 2 стабилитрона последовательно катодами друг к другу на 12в. Сердечник трансформатора поставил Е70, дросель Ш. Бп на 12в поставил от видика sony(импульсное). 1.5KE350 не поставил может из за этого? Здраствуйте При максимальном токе варил отлично. Стоило снять ток (регулятором фазы) и через минуту полетели 2 ключа. В чём же может быть проблема? КС213 я не нашол вместо них я поставил 2 стабилитрона последовательно катодами друг к другу на 12в. Сердечник трансформатора поставил Е70, дросель Ш. Бп на 12в поставил от видика sony(импульсное). 1.5KE350 не поставил может из за этого? Забыл написать что это схема от Негуляева |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2.3.2009 Из: Украина Чоп Пользователь №: 13649 ![]() |
Переделал его так:
![]() Т. Е. передвинул дроссель подальше от ключей и поставил к ключам 4шт 0,47мфх630в и всё работает!!!! Спаибо KLIM,VIRIV, GAKI-- вы меня направили в правильную сотрону!! Жалко, что через форум нельзя пиво послать.... А вот и мой тест: ![]() Спалил 10 элетродов, в основном 3-ки, и 4-кой тоже варит! В результате ключи тёплые, диоды довольно тёплые. Имею 2 термостата на 75 градусов- буду их юзать. Сообщение отредактировал zoli - 6.5.2009, 20:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2009 Пользователь №: 15850 ![]() |
Спасибо KLIM,VIRIV, GAKI-- вы меня направили в правильную сотрону!! Уважаемые форумчане, просьба выложить подробную схему сварочного инвертора по Негуляеву, а именно проверенную и испытанную модель. Указать использовали или нет транзисторные ключи, намоточные данные резонансного дросселя, схему БП 14-15в. А то у многих имеются вопросы и сомнения по поводу работоспособности схем Негуляева. Чтобы начинающие ЭЛЕКТРИКИ смогли сваять подобную работоспособную модель "Правильного" Сварочного инвертора. Спасибо.Жалко, что через форум нельзя пиво послать.... А вот и мой тест: ... Спалил 10 элетродов, в основном 3-ки, и 4-кой тоже варит! В результате ключи тёплые, диоды довольно тёплые. Имею 2 термостата на 75 градусов- буду их юзать. Рисунки из цитат удаляем. Сообщение отредактировал AlexPetrov - 14.10.2009, 15:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 19.2.2008 Пользователь №: 10507 ![]() |
А то у многих имеются вопросы и сомнения по поводу работоспособности схем Негуляева. Не стоит так уж сильно опасаться Негуляевского резонансника. По электрике его костяк - силовой контур - не имеет существенных недостатков. Это мощный скелет, на котором можно наращивать мясо и даже подкожный жирок. Но для новичков есть ловушки в электрике, т.е. в том, что вы называете схемой.Они сидят в капризной микросхеме для задающего UC3825 и слишком простой схеме драйверов. Вот уж, действительно, здесь простота хуже воровства. Но эти недостатки легко лечатся. Есть еще одна ловушка совсем другого рода. Это умение правильно скомпоновать и смонтировать инвертор. Без опыта в силовой электронике практически всегда приходится слушать Баха. Это не транзисторный радиоприемник, не высококачественный УНЧ мощностью даже в 0,5 кВт. Это совсем другое устройство. Чтобы хотя бы приблизительно понять, как оно себя будет вести в натуре, нужно на принципиальной схеме дорисовать в каждый проводник по индуктивности, связанной взаимоиндуктивностью с другими проводами, и по резистору,по которому могут протекать сторонние токи, создавая дополнительные потенциалы, сбивающие работу схемы управления. Но это все решаемо. Люди делали - получится и у Вас. А пока попробуйте нарисовать схему из того, что вы видели и прочитали. Не стесняйтесь , выкладывайте. Народ посмотрит, подскажет, что не так. Удачи. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 1:33 |
|
![]() |