![]() 1 выключатель 2 лампы и 2-й выключатель на одну из ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 1 выключатель 2 лампы и 2-й выключатель на одну из ламп |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 15839 ![]() |
Вот собственно и вопрос: Как бы создать такую схему при которой от первого выключателя включались бы 2 лампочки, а от второго выключателя(при выключенном первом) только одна из них.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2009 Пользователь №: 15839 ![]() |
Да управляться должны независимо.
Захотел включил 1 лампочку, а захотел включил другим выключателем обе сразу. А без контроллеров никак не обойтись? Мне для дома, с контроллерами слишком сложно както. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 13407 ![]() |
Да управляться должны независимо. Захотел включил 1 лампочку, а захотел включил другим выключателем обе сразу. А без контроллеров никак не обойтись? Мне для дома, с контроллерами слишком сложно както. Да, разумеется, контроллеры для дома нафиг не нужны. Это из разряда стрельбы из пушки по воробьям. (... когда можно обойтись кнопочными выключателями и импульсным реле ![]() На обычных выключателях задачу не решить. Воспользуемся 2 "необычными" выключателями ![]() - двухклавишный коридорный выключатель (для управления первым и вторым светильником) - 1 шт.; - одноклавишный коридорный выключатель (для управления вторым светильником) - 1 шт. Схема в прилагаемом файле. Нет ничего проще 1-ый выключатель должен быть 2-х полюсным и включать 2 лампочки, 2-ой - однополюсный и включать 1-ну лампочку. Не получится. Разубедить меня может только схема. Сообщение отредактировал DoctorGauss - 14.10.2009, 5:39 -------------------- Аврал.Софт - электротехнические расчеты
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 13:26 |
|
![]() |