![]() Получение ТУ на присоединение и расчетная мощность , Произвол Сетевой Организации??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Получение ТУ на присоединение и расчетная мощность , Произвол Сетевой Организации??? |
Гость_MaxK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Помогите разобраться! Исходное: Имею оборудование с Рр=10 кВт Предполагаемая точка подключения ЛЭП 10кВ (граница ответственности на изоляторах по 10кВ) Источник - проектируемая ТП 10/0,4кВ 25 кВА (остается на моем балансе) Пытаюсь запрасить ТУ на 10кВт, но получаю отказ от Сетевой организации (СО) с формулировкой (обязаловкой) "раз транс на 25 кВА, то извольте запросить 25кВА" ну и заплатить соответственно не 550 р за все, а ~7500р за 1 кВт. Нигде в постановлениях и законах не могу найти обоснования таких требований. СО ссылается на "мифическое" (мне его не показали) Постановление/распоряжение, что при установке своей ТП необходимо запрашивать всю мощность ТП (или не менее 70%). Проясните ссылкой на это постановление/распоряжение если Вам известно таковое. ЗЫ Общаюсь с СО через представителя т.к. далеко, а он не энергетик и толку "0", а сам выехать не могу бюджета нет ![]() Заранее спасибо. Думаю не я один с этим столкнулся, просто многие идут на поводу СО и не хотят портить с ними отношения. |
![]() |
|
![]() |
Гость_MaxK_* |
![]()
|
Гости ![]() |
AaLeXx
Я понял Ваш пример, но это немного в другое русло. Вот как так - в одних регионах СО выставляет договор тех присоединения по расчетной (запрашиваемой мощности) .а в моем случае это до 15 кВт и стоит ВСЕГО (за все 15 кВт) - 550руб., А в других регионах СО производит подмену понятий и считает цену договора тех присоединения не по запрашиваемой мощности, а по установленной и берет денежку за 25 кВт. указывая в ТУ, как я писал ранее, максимальную мощность равной запрошенной, а не присоединенной?? Как так??? Если есть интерес - оглашу, СО - героя сего эпоса |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 15:53 |
|
![]() |