![]() Подключение УЗО. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подключение УЗО. |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем доброго времени суток.
Озаботился подключением стир. машинки. Есть пара вопросов. Хочу поставить УЗО. Вызнал, что УЗО ставится в паре с автоматическим выключателем. В каком порядке включаются "автомат" и УЗО в цепь? 1. "Автомат" - УЗО - розетка 2. УЗО - "автомат"-розетка. А может просто поставить диффавтомат? Это будет полноценная замена требуемой схеме? И еще, на какой ток порекомендуете брать УЗО: 10, 30 или 100 мА? Сенька ю заранее. |
![]() |
|
![]() |
Гость_kuzm_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вообще-то, я инженер-проектировщик электросетей, т.е. - придумываю все для Заказчика. Если Заказчику дорого, он отказывается и приглашает ребят-шабашников (сделали дешево, купили на рынке "серые" автоматы, получили деньги и исчезли). А спустя некоторое время Заказчик приходит в слезах. Просит все заменить, перебрать выгоревший шкаф. В итоге ему все обходится раза в 3 дороже. Буду делать что-то для себя, на этом экономить не буду, качественная электросеть делается на пять-десять лет, если не более. А хочешь дешево - иди по 1-му твоему варианту, используй отечественное оборудование. Сопоставь стоимость стиралки, сколько на нее копил, подумай, кто будет на ней стирать (в смысле, кого может поразить током) - может, и в правду, УЗО ставить нет смысла... (купи автомат рублей за 50 и точка).
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 4:02 |
|
![]() |