![]() Фото моего монстра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Фото моего монстра |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 ![]() |
Пару вопросов по выпрямителю.... Как горит дуга с двумя диодами? Я читал тут по отзывам, что хуже чем на стандартном диодном мосте с четырьмя диодами. Я так понял выключателем включаются через сопротивление конденсаторы для вольтодобавки, в моем они включены постоянно. Видно что в трансе две основные вторички-одна основная силовая, вторая для вольтодобавки? Какое напряжение ХХ на основной и какое оно после такого выпрямителя? А откуда взялось постоянное напряжение +13в прямо с обмотки? Как вообще получился транс, жесткий или мягкий?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
Пару вопросов по выпрямителю.... Как горит дуга с двумя диодами? Я читал тут по отзывам, что хуже чем на стандартном диодном мосте с четырьмя диодами. Я так понял выключателем включаются через сопротивление конденсаторы для вольтодобавки, в моем они включены постоянно. Видно что в трансе две основные вторички-одна основная силовая, вторая для вольтодобавки? Какое напряжение ХХ на основной и какое оно после такого выпрямителя? А откуда взялось постоянное напряжение +13в прямо с обмотки? Как вообще получился транс, жесткий или мягкий? Да ничем не хуже горит, просто в данном подключении две вторички подключены параллельно, и через 2 диода идет больше тока Вольтодобавка отключаемая т.к. на пускач + 13 В ее врубать нельзя, А 3-я обмотка чисто на вентилятор и на лампочку выключателя вольтодобавки Напругу до выпрямителя не мерил, после около 50 В, с добавкой 80 В сварочник жестковат, поетому сделал дросель. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 16:02 |
|
![]() |