на какую группу я " тяну" ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
на какую группу я " тяну" ? |
| Гость_Гость_m38_*_* |
10.3.2008, 18:56
|
|
Гости |
Добрый день!
Помогите пожалуйста определить(примерно) на какую группу я " тяну" ? Если: Восемь лет незад я окончил мореходное училище по специальности техник-электромеханик. И все эти восемь лет делал работу электромеханика , хотя по должности значился электриком , пожарным(не буду вдавасться в подробности - нас несколько раз скращали , обещали и т.д) . И вот если мне сойти на берег , то при устройстве на работу иногда спашивают какая у меня группа допуска . Я естественно начинаю хлопать глазами. Зпрание спасибо за ответы. |
|
|
![]() |
|
|
10.3.2008, 19:26
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 |
Увы, на первую после вводного инструктажа. Хотя всё зависит от разгильдяйства работодателя.
|
|
|
10.3.2008, 23:16
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1563 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 |
Если: Восемь лет незад я окончил мореходное училище по специальности техник-электромеханик. И все эти восемь лет делал работу электромеханика , хотя по должности значился электриком ... И за эти восемь лет ни разу не сдавали экзамены по ТБ? И никаких "корочек" с группой у Вас нет? -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
|
|
11.3.2008, 10:30
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8127 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 |
Не пугайте товарища.
Без стажа и практических навыков, имея теоретические знания в следующих вопросах, может сдать на 2 группу: 1.Элементарные технические знания об электроустановке и ее оборудовании 2.Отчетливое представление об опасности электрического тока, опасности приближения к токоведущим частям 3.Знание мер предосторожности при работах в электроустановках 4.Практические навыки оказания первой помощи пострадавшим -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
|
|
|
|
11.3.2008, 16:47
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.8.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 9266 |
Помогите пожалуйста определить(примерно) на какую группу я " тяну" ? Если: Восемь лет незад я окончил мореходное училище по специальности техник-электромеханик. И все эти восемь лет делал работу электромеханика , хотя по должности значился электриком , пожарным(не буду вдавасться в подробности - нас несколько раз скращали , обещали и т.д) . И вот если мне сойти на берег , то при устройстве на работу иногда спашивают какая у меня группа допуска . Я естественно начинаю хлопать глазами. А вы думайте на суше по другому?! Вы восемь лет работали тем, в ком была необходимость работодателя! Так на суше тоже самое устроитесь на работу и дадут ту группу в которой будет необходимость работодателя! И еще как можно определить группу не зная даже должностных обязанностей???? У вас, ведь есть должностные инструкции на судне, так посмотрите в них: с какой группой должна выполнятся та или иная работа, и посмотрите какая работа соответствует вашей должности! Я так думаю что ваша должность примерно тянет на 2 группу.(но это так, в небо посмотрел и определил) -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее их…..
|
|
|
17.3.2008, 18:02
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 28.3.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 8432 |
Приложение № 1 к Межотраслевым правилам по охране труда (правилам безопасности) при эксплуатации электроустановок «Группы по электробезопасности электротехнического (электротехнологического) персонала и условия их присвоения»:
Для присвоения 2 группы персоналу со средним электротехническим или высшим техническим образованием стаж работы в электроустановках не требуется. Там же оговариваются и требования к персоналу, которыми, надеюсь, Вы владеете. Запись в трудовой книжке без удостоверения по ТБ или справки с предыдущего места работы вряд ли позволит Вам претендовать на 3 группу (требование – 2 месяца в предыдущей группе). Но это как посмотрит Ваш новый работодатель. Если Вы не претендуете на работу в большой энергетике, где постоянно рыщет инспекция, и 4 группу получить можно. |
|
|
| Гость_Jmp_* |
25.3.2008, 15:52
|
|
Гости |
III гр. до 1000 В (максимум), хотя удостоверение быть должно обязательно. Без него, при устройстве на новую работу придётся начинать с I-II гр.
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2026, 10:39 |
|
|
|
|