Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

АСКУЭ

K.Anton.A.
сообщение 2.6.2005, 10:40
Сообщение #1

Заглянувший
*

icon_idea.gif Уважаемые, пишу диплом по АСКУЭ, только не спрашивайте, что это такое, нужна любая информация связаная с расчётами.
В структуре системы я вроде разобрался и более мение описал её в записке. Теперь нужно представить расчёты по этой теме. Что это будут за расчёты я незнаю icon_question.gif , может сравнение потребляемой мощности до введения АСКУЭ и после, может расчёт погрешности измерений, собственно говоря от этого будет зависеть по какому предмету будет диплом, т.к. сейчас я просто собираю материалы.
Кто сталкивался с чем-то подобным, или тоже писал какие-либо работы помогите колеге, сами знаете как это ценно.
Платно заказывать диплом небуду, не предлогаите.

icon_exclaim.gif Пишите!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
5 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 81)
Viktor2004
сообщение 2.6.2005, 22:11
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Пятнадцать лет назад писал диплом на тему "Уничтожение морских нефтегазовых комплексов ядерным оружием в Северном море атомной многоцелевой подводной лодкой проекта 671".
Вряд ли вам помогут мои рассчеты.
Конкретизируйте вопрос. Какие рассчеты?
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 3.6.2005, 8:58
Сообщение #3

Заглянувший
*

Для диплома по технической специальности, такой как энергетика, мало просто описать принцип работы, мне нужно будет представить расчёты, например показывающие выгоду во внедрении АСКУЭ, связаные с расчётом потребляемых мощностей. Электронную схему-модернизируемую под конкретный случай, самой АСКУЭ или УСПД, с принципом действия, в принципе тоже можно предоставить, но тогда это будет уже электроника.

Это вопрос скорей к тем кто защитил диплом на похожую тему, или уже выполнял подобные работы.

Если есть информация лучше пишите по Email, а обсуждать можно и через форум.

Energy@rkz.ru
Вставить ник
Гость_Pavel_*
сообщение 3.6.2005, 15:37
Сообщение #4

Гости

Для начала сформулируйте то что вы хотите, Ваша абревиатура многим ничего не говорит. Если желаете вести дискуссию для "избранных", то Вы не туда попали.
Вставить ник
сергей_абрамов
сообщение 3.6.2005, 19:45
Сообщение #5

=VIP=

Из: Альметьевск-Самара

АСКУЭ . Автоматические системы учёта качества электроэнергии,
может я и неправильно расшивровал эту аббревиатуру, но тема актуальна для потребителей электроэнергии, хотя возможно и для продавцов. icon_wink.gif
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 4.6.2005, 1:31
Сообщение #6

=VIP=

Скорее всего АСКУЭ- Автоматизированные Системы Контроля и Учета Электроэнергии
А это те самые электронные счетчики "Дельта"
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 6.6.2005, 8:57
Сообщение #7

Заглянувший
*

Вообще, я не думал, что абревиатура АСКУЭ многим ни очём не говорит, - это автоматизированые системы контролля и учёта энергоресурсов, в моём случае это электроэнергия. Вобще такие системы помоему сейчас стоят на каждом более-менее серьёзном заводе (даже у нас) icon_lol.gif .
На всех ТП по запросу с компьютера снимаются показания со счётчиков о потреблённой энергии за последние 3 мин, 30 мин, за неделю и т.д., как захочеш.
И это необязательно счётчики Альфа или Дельта, это могут быть простые индукционные счётчики, но лучше электронные.
Данные передаются по локальной сети.
Вариантов таких систем очень много, строй как хочешь, но все они объяденены под одной абревиатурой.

icon_idea.gif Надеюсь на продолжение темы!
Вставить ник
Гость_Pavel_*
сообщение 6.6.2005, 9:25
Сообщение #8

Гости

Вот теперь понятно, не думал правда что это так называется.
Мы себе слепили пдобное чудо. Снимаем показания со счетчиков,
расходомеров горячей и холодной воды, температуры (это для теплоэнергии), сигналы заводятся на обычный PLC ,у нас это Сименс
S5-115-просто был в наличии. Далее информация поступает на пульт оператора оснащегнного SCADA системой WinCC.
Имеем на экране текущее значение потребляемой энергии от имеющихся вводов, также расчитывается текущее значение активной, реактивной и полной мощностей. Сюда же выводятся показатели по
потреблению тепла.
Сразу хочу сказать, что никакой экономии внедрение подобных систем не дает, но оно позваляет имея информацию о характере изменения и распределения параметров во времени планировыать
мероприятия по оптимизации и снижению расходов .
У нас эта система входит как составная часть АСУТП предприятия.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 6.6.2005, 12:47
Сообщение #9

Гости

А при необходимости регулировать колличество потреблённой электроэнергии, что бы потом штрафов небыло она просто необходима
Вставить ник
Гость_Pavel_*
сообщение 6.6.2005, 15:23
Сообщение #10

Гости

А как простите регулировать потребление?
Для этого нужна прежде всего не АСКУЭ, а устройства позволяющие это сделать. Далее-что за объект? Если подстанция-то единственное
что Вы можете, это отключать часть потребителей, или наоборот не давать им включаться.
Есть такое понятие в автоматизации-"нельзя автоматизировать беспорядок" Прежде чем чего-то там внедрять необходимо точно сформулировать задачу-чего вы хотите получить в конечном итоге.
Если это не сделать, то получите неизвестно что, причем какой-нибудь "системный интегратор" будет Вам впаривть проект с кучей ненужных, и отсутсвием нужных функций, лишь бы срубить капусты, откаты тоже будут (это если от вас зависит принятие решения).
Построение подобных систем возможно на различных платформвх, по разной идеологии. Посмотрите подшивку журнала СТА (www.cta.ru)
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 7.6.2005, 12:42
Сообщение #11

Заглянувший
*

PAVEL зашёл по вашей ссылке и первое что открыл
- Первым шагом на пути экономии энергоресурсов является организация учёта их потребления.
Это ответ на ваш вопрос.
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 7.6.2005, 13:06
Сообщение #12

Заглянувший
*

А вообще как мне кажется АСКУЭ стоят на многих заводах, и нетолько. Я например первый раз столкнулся с подобным делом, ещё до того как услышал эту абревиатуру. В проектную организацию где я работал принесли заказ на проект какого-то помещения, и нужно было делать проект по учету толи газа, толи тепла. Делал не я, поэтому не запомнил. Человек там ставил датчики, устройство сбора данных, а опрос датчиков осуществляли от какого-то переносного ПК.
По сути это тоже АСКУЭ. А запомнил я потому что передача данных осуществлялась по протоколу RS-485 или 232, меня тогда это заинтересовало.
А вообще для предприятий внедрение АСКУЭ, это не просто слежение за расходом энергии,а также выход на федеральный рынок электроэнергии, и все вытекающее от туда.....

Вопрос: У нас центральное УСПД подключено к ПК через преобразователь интерфейса RS 485/232 в COM порт. Значит COM порт у компьютера работат по протоколу RS 232?
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 7.6.2005, 13:11
Сообщение #13

Гости

А вообще как мне кажется АСКУЭ стоят на многих заводах, и нетолько. Я например первый раз столкнулся с подобным делом, ещё до того как услышал эту абревиатуру. В проектную организацию где я работал принесли заказ на проект какого-то помещения, и нужно было делать проект по учету толи газа, толи тепла. Делал не я, поэтому не запомнил. Человек там ставил датчики, устройство сбора данных, а опрос датчиков осуществляли от какого-то переносного ПК.
По сути это тоже АСКУЭ. А запомнил я потому что передача данных осуществлялась по протоколу RS-485 или 232, меня тогда это заинтересовало.
А вообще для предприятий внедрение АСКУЭ, это не просто слежение за расходом энергии,а также выход на федеральный рынок электроэнергии, и все вытекающее от туда.....

Вопрос: У нас центральное УСПД подключено к ПК через преобразователь интерфейса RS 485/232 в COM порт. Значит COM порт у компьютера работат по протоколу RS 232?
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 7.6.2005, 17:14
Сообщение #14

Гости

K.Anton.A
<<Первым шагом на пути экономии энергоресурсов является организация учёта их потребления>>
Вот именно что только первый шаг, а далее шагать и шагать.
Чтобы управлять птореблением энергии, нужно иметь ссответствующее оборудование на той же подстанции хотя на этом уровне как правило этим не занимаются.
Управление идет или на уровне генерации, или конечного потребления.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 7.6.2005, 21:11
Сообщение #15

Гости

Цитата
Вопрос: У нас центральное УСПД подключено к ПК через преобразователь интерфейса RS 485/232 в COM порт. Значит COM порт у компьютера работат по протоколу RS 232

RS 232 это не только COM порт, но и еще программное обеспечение.
Преимущественно COM порт ПК работает по протоколу RS 232. Этот интерфейс зашит в BIOS. Но никто не запрещает управлять портом на низком уровне и создать свой протокол. Есть хорошая книга "Сопряжение ПК с внешними устройствами." Там рассказано как программировать порты COM, LPT и GAME на свой лад.
Однако реализовать напрямую RS-485 ПК не может. COM порт не поддерживает те напряжения на которых он работает. Да и внутренние сопротивления не соответствуют. Зато ставится небольшая сопрягающая коробочка, подключается к COM порту и готов RS 485. Да, не забудьте установить для RS 485 программное обеспечение.
У меня на английских дизель - генераторах стоя электронные панели контролирующие сотни параметров, включая расход активной, реактивной и полной энергии. Так вот все дизеля соединены 4х жильным кабелем и общаются между собой по протоколу RS 485. Так же можно к ним подключить и ноутбук через RS 485.
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 7.6.2005, 21:14
Сообщение #16

=VIP=

Выше было мое сообщение.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 8.6.2005, 7:31
Сообщение #17

Гости

А можно поподробнее об этих протоколах, для чего нужен тот или иной и как они реализуются?
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 8.6.2005, 8:37
Сообщение #18

=VIP=

Любой интерфейс предназначен для подключения аппаратуры передающей или принимающей данные. Каждый протокол имеет свою скорость передачи, помехоустойчивость.
При выборе протокола первое - это стандарт. Сделаете под стандарт - не надо будет ставить конвертеры. Второе - производительность.
Сейчас самый лучший протокол на мой взгляд USB 2.0. Он допускает горячее подключение и отключение аппаратуры, высокую скорость, большое колличество модулей подключаемых на один разьем.
Раньше универсальным был RS 232. Его имел любой компьютер, но были и свои недостатки: небольшое расстояние передачи, низкая помехоустойчивость. Поэтому разработчики внешней аппаратуры использовали RS 485. У него выше напряжение приема-передачи, есть возможность переключения в третье состояние.
Интерфейс RS-232 в основном используется для подключения периферийных устройств (например принтеров). Интерфейс RS-485 популярен в качестве шин устройств промышленной автоматики.
Полностью описать все здесь невозможно. В сети по этому вопросу навалом информации.
Вставить ник
eraser
сообщение 8.6.2005, 16:46
Сообщение #19

Заглянувший
*

Цитата(Viktor2004)
Скорее всего АСКУЭ- Автоматизированные Системы Контроля и Учета Электроэнергии

АСКУЭ - автоматизированная система КОММЕРЧЕСКОГО учета электроэнерги. именно коммрческого учета. нужна она для расчетов с энергоснабжающей организацией (если она примет эту систему, если система сертифицированна и аттестована и т.д.)
а то, что "на заводе сделали вывод всех параметров" на монитор - это называет АИИС - Автоматизированная информационно измерительная система.
Работаю в проектной организации, которая всем этим и занимается..
Расчетов по АСКУЭ очень много всяких и разных. Если расчет погрешностей - то это такая муть...icon_wink.gif))
Пиши на эл.почту поконкретней. чем смогу - помогу. проект конечно не дам icon_lol.gif
Вставить ник
Эйнштейн
сообщение 8.6.2005, 20:46
Сообщение #20

Заглянувший
*

Что в этой теме хотят спросить я так и не понял!
Хоть диплом я писал по электроснабжению,но спецвопрос применение систем АСКУЭ - автоматизированной системы КОММЕРЧЕСКОГО(как правильно было замеченно) учета электроэнерги на предприятии ООО"Югтрансгаз" чем смогу тем помогу. icon_wink.gif
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:33
Сообщение #21

Заглянувший
*

Но ведь есть ещё и технический учёт!
Вот отрывок из статьи в каком-то журнале:

Термин "АСКУЭ" возник в дополнение к термину "ИИСЭ" с появлением в составе комплек-са технических средств автоматизированного энергоучета, помимо электросчетчиков (первый уровень учета) и информационно-измерительных систем (второй уровень учета), третьего уровня - ПЭВМ со специализированным программным обеспечением. Первым приближением к новому термину стала аббревиатура АСУЭ, которая расшифровывалась в одном случае как Автоматизи-рованная Система Управления Энергопотреблением промышленных предприятий , а в другом - как Автоматизированная Система Учета и контроля Энергии. Присутствующая в современной аб-бревиатуре буква "К" в первых изданиях расшифровывалась как Автоматизированная Система Контроля и Управления Энергоснабжением, а потом приобрела современное звучание - Автомати-зированная Система Контроля и Учета Энергии.
В настоящее время термин "АСКУЭ" расшифровывается различными авторами по-разному, в частности, как автоматизированная система коммерческого учета энергии (электроэнергии), ав-томатизированная система контроля (учета) и управления энергопотреблением (электропотребле-нием, электроснабжением) или автоматизированная система контроля и учета энергоресурсов, а это может привести к недоразумениям. На мой взгляд, последняя расшифровка является не только наиболее общей, но и более точно отражающей основные особенности реальных АСКУЭ (хотя, видимо, в том или ином контексте допустимы и другие расшифровки). Замена понятия энергии понятием энергоресурсов связана с тем, что АСКУЭ используются не только для измерения мощ-ности и количества электроэнергии или тепловой энергии, но и для измерения различных сопутст-вующих характеристик энергоносителей, таких, как температура, давление, расход и количество жидких и газообразных сред и т.д.
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:40
Сообщение #22

Заглянувший
*

Наконец хоть кто-то откликнулся, а то на самом деле только впаривали какие-то супер проекты.
Что люди от студента хотят! Мне просто немного помощи надо и сам вроде не дурак.

А есть какая литература по АСКУЭ, может в библиотеку сходить!
Тут Viktor книжку упомянул "Сопряжение ПК с внешними устройствами", в электронном виде её не нашёл, может у кого есть в DJVU.
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:44
Сообщение #23

Заглянувший
*

Энштейн, а ты расчёты какие делал в дипломе связаные с внедрение системы?
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 10.6.2005, 7:48
Сообщение #24

Заглянувший
*

Люди а как сделать чтобы внизу моего сообщения была кнопочка с E-mailom?
Вставить ник
Эйнштейн
сообщение 10.6.2005, 23:02
Сообщение #25

Заглянувший
*

Ты меня удивляешь!
Какие там расчеты?Ты делаешь вывод целесообраздно приминение системы или нет!А если нужны какие то специфические расчеты пиши у меня друг повис в этой теме(ABB-слышал наверное) должен оказать помощь!
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 11.6.2005, 1:46
Сообщение #26

=VIP=

Цитата
Люди а как сделать чтобы внизу моего сообщения была кнопочка с E-mailom?

Вверху страницы есть ссылка "Профиль", а там в разделе "Свойства" поставь галочку напротив "Всегда показывать мой email:"
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 14.6.2005, 7:57
Сообщение #27

Заглянувший
*

Энштейн, так вышли же что-нибудь, время идёт!
Я точно не знаю какой можно привести расчёт, у меня темы ещё нет, ты-то вообще по какой специальности писал диплом, какая была тема, неужели ничего не приводил.
Да хоть тот же расчёт погрешности счетчиков!
А может линии связи как расчитать можно? У меня счетчики с телеметрией, а потом по витой паре от УСПД до центрального ПК.

Пиши по Email подробней опишу!
Вставить ник
K.Anton.A.
сообщение 14.6.2005, 7:58
Сообщение #28

Заглянувший
*

Виктору спасибо!
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 15.6.2005, 21:30
Сообщение #29

=VIP=

Сегодня была необходимость тестировать блок управления двигателем постоянного тока SIMOREG 6RA7028-6DV62.
Так вот он как раз подключается к компьютеру через COM порт, интерфейс RS-232.
По схеме в описании изготовил переходной шнур. В компьютер 9шт. мама, в блок 9шт. папа. Задействовано 3 штырька:
Компьютер SIMOREG
2 ------------------7 (RxD ; TxD)
3 ------------------2 (TxD ; RxD)
5 ------------------5 (земля)

Очень удобно. Что бы перенести установки с блока на блок не надо вручную вводить сотню параметров.
Вставить ник
Гость_Вараксина Т.Е. г.Тюмень_*
сообщение 16.6.2005, 10:06
Сообщение #30

Гости

Цитата(K.Anton.A.)
Вообще, я не думал, что абревиатура АСКУЭ многим ни очём не говорит, - это автоматизированые системы контролля и учёта энергоресурсов, в моём случае это электроэнергия. Вобще такие системы помоему сейчас стоят на каждом более-менее серьёзном заводе (даже у нас) icon_lol.gif .
На всех ТП по запросу с компьютера снимаются показания со счётчиков о потреблённой энергии за последние 3 мин, 30 мин, за неделю и т.д., как захочеш.
И это необязательно счётчики Альфа или Дельта, это могут быть простые индукционные счётчики, но лучше электронные.
Данные передаются по локальной сети.
Вариантов таких систем очень много, строй как хочешь, но все они объяденены под одной абревиатурой.

icon_idea.gif Надеюсь на продолжение темы!
Вставить ник
Гость_Pavel_*
сообщение 16.6.2005, 15:33
Сообщение #31

Гости

Расчет погрешности счетчиков в составе(как ее там АСКУЭ?)-это все равно что бузина в огороде и дядька в столице соседнего государства.
Погрешность определяется самим счетчиком и только им, ежели ваша система вносит в нее свои коррективы(пусть даже в сторону улучшения) ни одна энергоконтора с вами дел иметь не будет.
По большому счету название длинное и только.
Почти все современные электросчетчики имеют интерфейс какого либо стандарта и пакет програмного обеспечения (естественно свой для каждого изготовителя). Платите "дэнги" . Свою систему сможете тоже сгородить, но ее данные будут представлять интерес только для вас. В качестве коммерческой-никто ее не воспримет.
Мы напрмер сделали для себя, для нас важно иметь информацию о характере потребления (и не только электричества) ресурсов для их оптимизации. Денежные расчеты ведем по старинке-списывая показания счетчиков.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 21.7.2005, 12:04
Сообщение #32

Гости

У меня по АСКУЭ есть все!
wert65@mail.ru
Николай
Вставить ник
Гость_K.Anton.A_*
сообщение 1.8.2005, 12:28
Сообщение #33

Гости

Не ........ Коля ни чего у тебя нету!
Извиняюсь для других посетителей форума!
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 11.8.2005, 6:59
Сообщение #34

Гости

Эффект от внедрения системы АСКУЭ будет только при проведении оргмероприятий, например переходе на дифференцированные тарифы по зонам суток, при учете того, что снабжающая организация расчитает эти тарифы выгодными для вас. Мы сидели на трехзонке, экономия была бешенная, но с каждым кварталом они пересчитывали тарифы в сторону меньшей экономии для нас и в конце-концов пришлось совсем от нее отказаться.
Вставить ник
Гость_Гостья_*
сообщение 19.9.2005, 13:31
Сообщение #35

Гости

Мне бы вот тоже для расчетов нужно информацию по АСКУЭ. Может, кто поделится. Если речь идет о городских электросетях, т.е. достаточно крупный объект, то какое оборудование и в каком количество нужно установить (в среднем) и сколько могут стоить основные виды работ, начиная с обследования системы, продолжая составлением тех.задания и работами по наладке и монтажу и заканчивая сдачей в эксплуатацию и всеми необходимыми регистрациями в НП АТС (т.е. весь спектр работ)? Желательно бы подробную информацию. Заранее спасибо. lissa55@mail ru
Вставить ник
Aleksey11
сообщение 28.9.2005, 10:24
Сообщение #36

Заглянувший
*

Может кто-нибудь пришлет проектик по АСКУЭ (в качестве рыбы).
Буду очень благодарен. Ну что Вам жалко что ли? icon_redface.gif
Вставить ник
Aleksey11
сообщение 28.9.2005, 10:27
Сообщение #37

Заглянувший
*

Пришлите пожалуйста проектик по АСКУЭ.
mail: balandin_a@yahoo.com
Вставить ник
Гость_x_*
сообщение 27.3.2006, 19:27
Сообщение #38

Гости

Абривиатура АСКУЭ используется в двух понятиях - как Автоматизированные Системы Контроля и Учёта Электроэнергии, или как Автоматизированная Система Контроля и Управления Энергопотреблением (Энергоресурсами). Путаница возникает из-за того что эти понятия переплетаются в сфере электроснабжения. Система управления электроснабжением (электропотреблением) состоит из объёмов Автоматизированного Контроля и Учёта Электроэнергии (АСКУЭ), объёмов автоматики АВР, АПВ, АЧР, противоаварийной автоматики, объёма телемеханизации - всё это Автоматизированные Системы Контроля и Упраыления Электроснабжением (АСКУЭ), обычно с приминением ЦВМ (ЭВМ)которая выполняет фкнкции диспетчера и регулирует работу системы в целом.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 19.5.2006, 10:29
Сообщение #39

Гости

Цитата(K.Anton.A.)
icon_idea.gif Уважаемые, пишу диплом по АСКУЭ, только не спрашивайте, что это такое, нужна любая информация связаная с расчётами.
В структуре системы я вроде разобрался и более мение описал её в записке. Теперь нужно представить расчёты по этой теме. Что это будут за расчёты я незнаю icon_question.gif , может сравнение потребляемой мощности до введения АСКУЭ и после, может расчёт погрешности измерений, собственно говоря от этого будет зависеть по какому предмету будет диплом, т.к. сейчас я просто собираю материалы.
Кто сталкивался с чем-то подобным, или тоже писал какие-либо работы помогите колеге, сами знаете как это ценно.
Платно заказывать диплом небуду, не предлогаите.

icon_exclaim.gif Пишите!
Вставить ник
Гость_Анна_*
сообщение 8.6.2006, 17:00
Сообщение #40

Гости

Цитата(сергей_абрамов)
может я и неправильно расшивровал эту аббревиатуру, но тема актуальна для потребителей электроэнергии, хотя возможно и для продавцов. icon_wink.gif

АСКУЭ - это автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии

могу ответить на несколько вопросов по данной теме
напиши annabeg@gmail.com
Вставить ник
Гость_SEGA_*
сообщение 9.6.2006, 10:58
Сообщение #41

Гости

Цитата(K.Anton.A.)
...

Бросил в почту выдержки и двух пояснительных записок к проектам. Будут вопросы, пиши.
Вставить ник
Lems
сообщение 10.6.2006, 0:48
Сообщение #42

Посетитель
**

Из: Одинцово Московская область

Могу подкинуть работы по АСКУЭ, кому интересно ooolems@mail.ru под ключь, от проекта, до сдачи. С согласованием и сдачей помогу. Можно обсудить.

--------------------
Чем больше знаешь, тем отчетливей понимаешь, что ничего не знаешь.
Вставить ник
Роман Котовский
сообщение 26.7.2006, 11:24
Сообщение #43

Посетитель
**

Из: Симферополь

У нас в Крыму это удовольствие стоит 2400 уе, во всех ТУ для пром. предприятий есть пункт по поводу АСКУЕ. Делает всё КрымЭнерго.
Вставить ник
Гость_Владимир K_*
сообщение 27.7.2006, 14:58
Сообщение #44

Гости

Привет! Защитил диплом по теме "Проектирование системы АСКУЭ на ОАО "Ульяновский хладокомбинат" в Ульяновском Государственном Техническом Университете в 2003 году. Спроектировал и внедрил. Работает на основе КТС "Энергия+". Данная система сейчас работает на коммерческий учет электроэнергии. В планах внедрить технический учет по всему предприятию с выводом на компьютер и полностью автоматизировать. Если у кого то возникли вопросы, можно задавать по почте: kvark80@rambler.ru или http://energo-argo.narod.ru
Вставить ник
Гость_Ujcnm_*
сообщение 23.1.2007, 18:14
Сообщение #45

Гости

Проекты АИИС КУЭ - комплекс документов согласно требованиям НП "АТС", выполняемый на основе материалов предпроектного обследования:
- техническое задание;
- проектная оценка надежности (Б1);
- массив входных данных (В6);
- каталог базы данных (В7);
- состав выходных данных (Вicon_cool.gif;
- технологическая инструкция (И2);
- руководство пользователя (И3);
- инструкция по формированию и ведению БД (И4);
- инструкция по эксплуатации КТС (ИЭ);
- пояснительная записка (П2);
- описание автоматизированных функций (П3);
- описание постановки задач (П4);
- описание информационного обеспечения системы (П5);
- описание массива информации (Пicon_cool.gif;
- описание КТС (П9);
- описание программного обеспечения (ПА);
- описание оргструктуры (ПВ);
- общее описание системы (ПД);
- программа обеспечения надежности;
- паспорта, формуляры, ведомости ТП и ЭД.

Все перечисленное - на базе технических и программных средств Эльстер Метроника, возможен переход на ПС и ТС иных производителей. Срок разработки - от нескольких дней до двух недель. Документы 100 % согласованные - типовой проект разработан на базе единого источника (single source). Обращаться в личку или на admin собака authorit точка ru
Детальная информация на http://authorit.ru
Вставить ник
Гость_Тоха_*
сообщение 10.2.2007, 18:55
Сообщение #46

Гости

Короче люди всем спасобочки! Диплом уже давно защитил (славо богу)

Когда диплом писал так никто и не помог толком, информацию собрал всю сам, в академичке когда работал в ОГЭ на заводе. На мой взгляд диплом пяторошный icon_redface.gif , но т.к. средний балл за 5 лет обучения был 3,5 поставили "хорошо"!

Сейчас занимаюсь проектированием (инжинер ЭТС) и эл.монтажными работами на себя.
Вставить ник
ana_toly
сообщение 26.3.2007, 12:43
Сообщение #47

Заглянувший
*

Из: Узбекистан

[quote="сергей_абрамов"]АСКУЭ . Автоматические системы учёта качества электроэнергии,
может я и неправильно расшивровал эту аббревиатуру, но тема актуальна для потребителей электроэнергии, хотя возможно и для продавцов. icon_wink.gif[/quoteАСКУЭ можно и расшифровать и как " Автоматизированная Система Контроля и Учета Энергоресурсов" так данное понятие выглядит более шире и обхватывает все сверы влияния энергетиков на предприятии, так как к энергетическому комплексу относиться и вода, пар, газ, воздух. Система АСКУЭ выгодна и приемлема при контроле за всеми энергоресурсами предприятия. А контролируя только Качества Электроэнегии вы не добьетесь даже окупаемости в требуемый переуд внедренной системы АСКУЭ, тем самым докозав её нецелесообразность (во завернул icon_wink.gif !). Я занимался проэктами по разработке АСКУЭ на пром. предприятиях и готов по мере сил помочь в некоторых вопросах.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 11.10.2007, 21:19
Сообщение #48

Гости

Ребята если не затруднит киньте информацию по АСКУЭ а лучше диплом заранее благодарен siloam06@mail.ru
Вставить ник
Гость_ВасЁна_*
сообщение 13.11.2008, 6:48
Сообщение #49

Гости

Цитата(сергей_абрамов @ 3.6.2005, 19:45) *

АСКУЭ - Автоматизированные системы КОМЕРЧЕСКОГО учета электроэнергии. Тема очень актуальная как для продавцов так и покупателей. А знаете что такое ССППУ? Это лучше АСКУЭ. Так же как разница пластинки с диском. Интересно? Могу поделиться!!!
Вставить ник
gargarison
сообщение 26.12.2008, 15:29
Сообщение #50

Заглянувший
*

Подскажите кто имеет право обслуживать систему АСКУЭ и какими нормативными документами это оговаривается?
Вставить ник
KIVOK
сообщение 26.12.2008, 20:31
Сообщение #51

Специалист

Из: Украина Запорожье

Цитата(gargarison @ 26.12.2008, 14:29) *
Подскажите кто имеет право обслуживать систему АСКУЭ и какими нормативными документами это оговаривается?
Если у вас ведется зонный учет, то кто -то должен вводить график учета ,который постояно меняеется. Приборы учета должны проходить Госповерку, а это тоже делает специализированная организация. Ну форма отчета- тоже должна быть соответствующая. Да и ввод новых приборов и ремонт,тоже кто-то должен делать.
Вставить ник
gargarison
сообщение 28.12.2008, 9:25
Сообщение #52

Заглянувший
*

Цитата(KIVOK @ 26.12.2008, 20:31) *
Если у вас ведется зонный учет, то кто -то должен вводить график учета ,который постояно меняеется. Приборы учета должны проходить Госповерку, а это тоже делает специализированная организация. Ну форма отчета- тоже должна быть соответствующая. Да и ввод новых приборов и ремонт,тоже кто-то должен делать.

Так ктоже имеет право на обслуживание, а именно в каких документах это обговаривается?
Вставить ник
ToXa
сообщение 21.4.2009, 7:41
Сообщение #53

Заглянувший
*

На сайте http://poncho.ucoz.ru в разделе "КИП и АВТОМАТИКА" есть книга "Автоматизированные системы контроля и учета энергоносителей (АСКУЭ) на промышленных предприятиях"

http://letitbit.net/download/65cc5103adb34...sitele.pdf.html

Сообщение отредактировал ToXa - 29.4.2009, 13:19
Вставить ник
новичок в этом д...
сообщение 26.4.2009, 16:50
Сообщение #54

Заглянувший
*

народ кому не жалко скиньте все что есть про АСКУЭ (дипломы, книги, различную инфу) на 0z0n0@mail.ru
просто тема моего диплома АСКУЭ, поэтому нужен любой материал, а еще лучше готовый диплом

Сообщение отредактировал новичок в этом деле - 26.4.2009, 16:56
Вставить ник
Гость_menatechnic_*
сообщение 19.10.2009, 15:40
Сообщение #55

Гости

АСКУЭ - атоматизированная система коммерческого учета электроэнергии, есть много причин почему нужна эта система , в частности сектора ЖКХ где каждый абонент имеет свою точку учета, в основвном у потребителей стоят индуктивные счетчики, имеющие определенные погрешности , данная система сводит к миниму разницу показаний от производителя электроенергии к потребителю , в основном она нужна посредникам , т.е продавцам энергии , на данный момент времени они вводят систему до потребителя, либо проплачивая монтаж самим , либо предоставляя счета потребителям либо завышая цену на энегию, т.е за все платит потребитель.Ситема окупаеться примерно за 2 года .
Вставить ник
АлдарКосе
сообщение 1.3.2010, 18:00
Сообщение #56

Заглянувший
*

Из: СССР

путаете насчет что такое АИИС КУЭ. это комлекс который прошёл целый ряд СЕРТИФИКАЦИЙ, которые стоят СУЩЕСТВЕННО. скажу в порядке - 200-300 тыр. 2-4 точки учета.. сюда еще + железки.. УСПД и пр.

удаленный учет и доступ к счетчикам по сети/телефонии/GPRS ничем не отличается от АСКУЭ только тут нет необходимости проводить ненужные зачастую исследования, сетрификацию и пр. к примеру, организовали узел учета., подали его данные в интернет по нужному протоколу и порядку - и всё. необходимые средства будут брать нужные им данные из базы счетчика.. а они до полугода срезов 30 мин могут хранить.. можно указать так, что счетчик дозванивается регулярно до УСПД или опред ip адреса и сбрасывает свои данные.. т.е. залезть туда мало реально.

так что АИИС КУЭ - это здорово.. тем кто имеет пару миллионов для заказа такого оборудования.. организация учета - несколько проще и денег особенных не нужно.

сам занимаюсь сейчас этим бумажным проталкиванием в ЗАО ПСК и ЛЕНЭНЕРГО...
Вставить ник
Гость_Гость_Ольга_*_*
сообщение 22.2.2011, 21:34
Сообщение #57

Гости

Цитата(Эйнштейн @ 8.6.2005, 20:46) *
Что в этой теме хотят спросить я так и не понял!
Хоть диплом я писал по электроснабжению,но спецвопрос применение систем АСКУЭ - автоматизированной системы КОММЕРЧЕСКОГО(как правильно было замеченно) учета электроэнерги на предприятии ООО"Югтрансгаз" чем смогу тем помогу. icon_wink.gif

Помогите пожалуйста,у кого есть хоть какой то диплом по АСКУЭ
Вставить ник
dmiman
сообщение 27.2.2011, 13:32
Сообщение #58

Заглянувший
*

Здравствуйте
Смотрю много кто пишет про АСКУЭ а ктонибудь занимался предпроектным обследованием объектов перед проектированием если что то есть можно дать почитать на dmiman@yandex.ru
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 4.5.2011, 9:59
Сообщение #59

Гости

Здравствуйте !!!
Пишу дипломный проект на тему "АИИС КУЭ", но раздел (списк литературы) незнаю чем заполнить.
Может кто подскажет какието книги или учебники по этой теме ?

Заранее спасибо !
Алексей.
Вставить ник
с2н5он
сообщение 4.5.2011, 13:19
Сообщение #60

=VIP=

Из: Вологодская область

а как диплом пишете? без литературы?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 4.5.2011, 14:29
Сообщение #61

Гости

Добрый день! Как и многие пишу Диплом по учету электроэнергии. но тема звучит чуть чуть по другому в чем и возникает сложность "Автоматизация учета и управления энергопотоками на предприятии".
был бы только учет проблем не было бы...но вот управление(((( нашел ИС "Исток" с регулятором. нашел даже несколько схем регулирования...но как произвести расчет настроек..не могу найти никакой информации об этом регуляторе... не понятно как вообще он регулирует плавно или тупо на включение отключение..это важная часть диплома, и может если кто то знаком с этой системой или знает какую нить похожую систему буду благодарен за любую информацию...если кому то не жалко скиньте на мыло santey33@gmail.com свои дипломы, расчеты. Заранее всем благодарен.

Санек
Вставить ник
scasi
сообщение 10.5.2011, 11:20
Сообщение #62

=VIP=

Из: Кузбасс

Цитата(Гость @ 4.5.2011, 17:29) *
Добрый день! Как и многие пишу Диплом по учету электроэнергии. но тема звучит чуть чуть по другому в чем и возникает сложность "Автоматизация учета и управления энергопотоками на предприятии".
был бы только учет проблем не было бы...но вот управление(((( нашел ИС "Исток" с регулятором. нашел даже несколько схем регулирования...но как произвести расчет настроек..не могу найти никакой информации об этом регуляторе... не понятно как вообще он регулирует плавно или тупо на включение отключение..это важная часть диплома, и может если кто то знаком с этой системой или знает какую нить похожую систему буду благодарен за любую информацию...если кому то не жалко скиньте на мыло santey33@gmail.com свои дипломы, расчеты. Заранее всем благодарен.

Санек

А что трудного то???? Сейчас много устройств идут с выходами RS-485, берем их и тянем через платы-расширения на компы. На компе строим мнемо-схемы, используем самый простой протокол MODBUS icon_smile.gif Архитектура и сложность АСКУЭ зависит от того чего хочешь. Сигналы управления (сигнализации, контроля) можно взять дискретные, путем врезания промежуточных реле, хотя по идее свободные дискретные выходы есть всегда!
Вставить ник
Гость_Гость_Михаил_*_*
сообщение 14.9.2011, 22:43
Сообщение #63

Гости

Здравствуйте! Я так же пишу диплом по теме "АСКУЭ...", в связи с чем, был бы очень признателен, если кто-нибудь скинул бы свою работу, или любой имеющийся материал по теме, на почту -
luc-muwymkuh@yandex.ru
Откликнувшимся большое человеческое спасибо!
titanic.gif
Вставить ник
Гость_StudUFO_*
сообщение 12.1.2012, 5:25
Сообщение #64

Гости

Здравствуйте, такая же проблема - пишу диплом, но в качестве техн. параметра рекомендуют взять воду.
Время еще есть, знания вроде тоже, но никак не могу представить как это все будет выглядеть в качестве дипломного проекта. С чего начать.
Скиньте пожалуйста любую информацию по автоматизированным системам контроля и учета технологических параметров, буду очень признателен. Даже хотя бы просто ссылками на полезные для меня книги, статьи, другие подобные проекты

slimdeo@rambler.ru
Вставить ник
scasi
сообщение 12.1.2012, 5:37
Сообщение #65

=VIP=

Из: Кузбасс

на занятие меньше бы курили букварь под партой! В интернете примеров тьма, зайдите на сайт овен, там даже разобраны самые простенькие примеры АСКУЭ и АУПТ!
Вставить ник
Гость_Гость Alexandr_*
сообщение 25.3.2012, 22:27
Сообщение #66

Гости

ребят помогите, пожалуйста, с дипломом Модернизация АИИСКУЭ в связи с выходом на оптовый рынок... Буду очень признателен. СПАСИБО!! bars7790@rambler.ru
Вставить ник
Гость_Гость_Роман_*_*
сообщение 3.7.2013, 10:52
Сообщение #67

Гости

Подскажите, какие разрешения и свидетельства нужны для того,
чтобы можно было заниматься внедрением АСКУЭ?
Вставить ник
Joker
сообщение 9.7.2013, 9:41
Сообщение #68

Посетитель
**

Из: Волгоград

Необходимо членство в СРО проектировщиков и СРО строителей.

--------------------
Я так люблю свою Страну
И ненавижу Государство
(Люмен)
Вставить ник
Гость_Гость_слава_*_*
сообщение 11.2.2015, 13:45
Сообщение #69

Гости

Здравствуйте пишу диплом на тему аскуэ пришлите пожалуйста информацию, дипломы,книги все что можете плиз скоро уже сдавать я еще ничего не делал.Заранее спасибо Вам.моя почта Resident1266@yandex.ru
Вставить ник
dmitry33
сообщение 7.4.2015, 0:50
Сообщение #70

Заглянувший
*

Где и за сколько можно купить АСКУЭ ? г. Тд Владимир
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 7.4.2015, 8:58
Сообщение #71

Гости

Цитата(dmitry33 @ 7.4.2015, 0:50) *

Могу предположить, что если для предприятия, скорее всего в проектной организации, составляете им техническое задание на проектирование, заключаете договор, платите денжки и пошло-поехало.
Вставить ник
dmitry33
сообщение 7.4.2015, 21:29
Сообщение #72

Заглянувший
*

не пойму зачем проектирование, надо просто что бы счётчик данные передавал. где купить, то что в комплекте надо?
Вставить ник
с2н5он
сообщение 8.4.2015, 0:44
Сообщение #73

=VIP=

а сделаете сами?

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_Гость сочувствующий_*
сообщение 8.4.2015, 4:10
Сообщение #74

Гости

Цитата(dmitry33 @ 7.4.2015, 21:29) *
не пойму зачем проектирование, надо просто что бы счётчик данные передавал. где купить, то что в комплекте надо?

А кому передавал, сбыту? А у них есть необходимое оборудование для приёма Ваших данных? А какие протоколы используют при передаче данных?
Вставить ник
NikELektrik
сообщение 9.4.2015, 22:21
Сообщение #75

Активный участник

Из: г.Чита - г.Калуга

Цитата(dmitry33 @ 7.4.2015, 0:50) *

В Вашем городе фирма разработчик АИИС КУЭ "ЗАО Системы и Технологии" по всей России устанавливают её
Вставить ник
Roman D
сообщение 11.4.2015, 16:05
Сообщение #76

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Простую систему видел у поляков (fif.com.pl). Что скажете за неё? icon_wink.gif

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
Alexsar64
сообщение 28.6.2017, 16:05
Сообщение #77

Заглянувший
*

Поделюсь небольшим опытом по монтажу и наладке АСКУЭ

Заказчиком выступало одно из СНТ в области. Внедряли АСКУЭ на базе продукции Инкотекс, в данном случае из преимуществ можно выделить передачу данных по сети 0,4 кВ. Воздушка в кооперативе была заменена на СИП, на самом верху опор были установлены ЩРН металлические в которых были установлены счетчики Меркурий с модемом и автоматические выключатели и соответственно СИПом выполнен спуск к дачам.
Благодаря АСКУЭ кооператив ушел от потерь из-за воровства электроэнергии, отпала нужда в сборе показаний с каждого потребителя. Председатель или ответственный за электрохозяйство в любой момент времени может посмотреть показания любого потребителя не выходя из дома (в случае установки дополнительно GSM модема). Недостатков не так уж и много, самый главный это стоимость
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 12.3.2018, 18:13
Сообщение #78

Гости

Всем привет! Перечитал практически весь форум, в поисках литературы по АСКУЭ! Смотрю многие писали дипломы по АСКУЭ, такая же ситуация! Если у кого сохранилась какая-нибудь информация, те же дипломы, буду очень признателен, если скинете!
kirya199313@mail.ru
Вставить ник
dmitry33
сообщение 21.3.2018, 9:52
Сообщение #79

Заглянувший
*

Обслуживанию несколько потребителей, хотелось бы их счетчики, примерно 3-4, видеть у себя дома на компе. Какое ПО мне можно использовать? Узнавал что то, говорили что ПО платное, а есть общедоступное без денег? И может кто знает, какое ПО использует Владимирэнерго? Счетчики, некоторые со встроенным gsm модемов, нужен ли мне дома модем?
Вставить ник
dmitry33
сообщение 22.3.2018, 18:56
Сообщение #80

Заглянувший
*

Ответьте, плиз?
Вставить ник
Гость_Гость_igor1987_*_*
сообщение 18.12.2024, 16:10
Сообщение #81

Гости

здраствуйте, ребят нужна информация по теме аскуэ для дипломки
Вставить ник
с2н5он
сообщение 18.12.2024, 17:57
Сообщение #82

=VIP=

интернет в помощь

--------------------
Вставить ник

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему