переменный и постоянный ток для катушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
переменный и постоянный ток для катушки |
12.10.2007, 9:24
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 |
Подскажиле плиз.. есть контактор с катушкой 24в пост тока.
могу ли я всключть его на переменный ток 24в? Что нужно сделать? и какая разница вообще в катушке для пост и пер токов? -------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
|
|
![]() |
|
|
| Гость_ZavGar_* |
12.10.2007, 11:48
|
|
Гости |
есть контактор с катушкой 24в пост тока. могу ли я всключть его на переменный ток 24в? Что нужно сделать? и какая разница вообще в катушке для пост и пер токов? Катушка переменного тока имеет активное и индуктивное сопротивление. Поэтому мотается относительно толстым проводом и имеет меньшее число витков. При попытке включить её на постоянный ток она довольно быстро сгорит (нет индуктивного сопротивления, и сила тока оказывается слишком большой). Катушка постоянного тока мотается более тонким проводом и имеет большее количество витков. При включении её на переменку сила тока будет недостаточна для надёжного срабатывания (из-за высокого индуктивного сопротивления). Кроме того, магнитная система контактора постоянного тока может быть не приспособлена для переменного магнитного поля (нешихтованные сердечники с высокими потерями от вихревых токов, зуммерение и дребезг контактов и т.п.). Только в том случае, когда конструкция контактора предусматривает замену катушки в эксплуатации, можно купить сменную катушку на нужный род тока. Контактор постоянного тока можно включить на переменку через диодный мост и сглаживающий конденсатор. |
|
|
12.10.2007, 12:32
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 9.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 9170 |
спасибо огромное, именно я это и хотел узнать
-------------------- Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен (ц)
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2026, 3:58 |
|
|
|
|