Спалил сенсорный выключатель , оживить нннада |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Спалил сенсорный выключатель , оживить нннада |
5.3.2018, 21:15
|
|||
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2012 Из: Саратов Пользователь №: 25973 |
Спалил выключатель видимо из-за нагрузки большой. На самом выключателе 300W мощность указана, а у меня импульсный....как это...трансформатор короче на 360W но питает ленту диодную мощностью всего120W. Ну я и посчитал , что можна (((. Ан нет!, перестал совсем работать, умер в разомкнутом состоянии ибо не горит лампочка проверочная.
Собсна вопрос - оживить можна? Вернее я знаю, что можна, но так сказать - дистанционно можно ли. Сделал фото. Верхнюю плату не выкладываю - там микросхема только Сообщение отредактировал DiSar - 5.3.2018, 21:16 |
||
|
|||
![]() |
|
|
| Гость_Гость сочувствующий_* |
5.3.2018, 22:24
|
|
Гости |
А обратную сторону не судьба была сфотографировать?
|
|
|
6.3.2018, 8:01
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 2.2.2012 Из: Саратов Пользователь №: 25973 |
Дэк там нет ничего окромя дорожек. Они целые и не горелые
|
|
|
6.3.2018, 8:21
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
схема не на столько простая чтоб чинить удаленно, необходимо делать замеры, анализировать, иначе ремонт будет сводиться к научному тыку пальцем в небо. Единственное что можно было бы сделать на абум - это заменить силовой симистор, однако вряд ли он вышел из строя, тк сгорел без нагрузки..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
|
|
6.3.2018, 8:31
|
|
|
насколько я понимаю своим ламерским рассуждением, сгорело реле или как там ныне оно называется. Потому как когда тестил на лампе накаливания, были легкие щелчки при вкл/выкл, а как сгорел их не стало - молчит как партизан.
|
|
|
6.3.2018, 9:08
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 |
Нет там реле. Большая прямоугольная с отверстием - то симистор. А на верхней плате, на той что не сфотографировал, скорей всего контроллер.
Сфотайте ради интереса... Дык вот, симитор можно попробовать заменить. Марка на нем д.б указана. Ну а дальше без знаний туго.... |
|
|
6.3.2018, 9:56
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11249 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Списать название, (напр. BTA40-600-BRG) и купить новый. Или аналог. Но с запасом по току. Раз в 10.
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
|
6.3.2018, 17:48
|
|
|
Гость, Volt380, ЛЕША, Roman D, спасибо, что не игнорируете ламера.
Цитата (напр. BTA40-600-BRG) (BTA16-600B-MAR)? MAR надо или это месяц? ) Вот фоты которые спрашивали камрады фото залил на хост, здесь -ошибка базы данных посмотрел на чипдип это он? Как же он у меня то сгорел ежели у него максимальный ток 16А? Сообщение отредактировал DiSar - 6.3.2018, 18:10 |
|
|
6.3.2018, 19:46
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11249 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Да, похоже, ЭТО ОН. Симистор, да.
И накрыться он мог в борьбе с самоиндукцией. Убили его не амперы, а вольты. Возьмите 800, а не 600; а ещё бы параллельно нагрузке ОПН какой вкатать... А что 16А, то это ненадолго: радиатора на нём нет. Разумеется, это только наиболее вероятная причина выхода из строя данного устройства. Случаи всякие бывают. Сообщение отредактировал Roman D - 6.3.2018, 19:47 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
6.3.2018, 20:32
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
Roman D, да побойтесь! откуда самоиндукция у импульсника))? к тому же эти симисторы и с обычными трансформаторами работают нормально, и никакая самоиндукция их не убивает.. автор, замените его для профилактики конечно, авось и поможет.. ваш симистор ВТА16-600, но можно поставить любой другой с цифрами не меньше..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
|
|
6.3.2018, 20:45
|
|
откуда самоиндукция у импульсника))? к тому же эти симисторы и с обычными трансформаторами работают нормально, Какие есть ваши доказателства? Импульсник от ноутбука потребляет 15 Вт, а при включении искрит мама не горюй. Хотите сказать, что амперы симистор убили? Хорошо, завтра попробую замерить ток при включении импульсника. Самому интересно. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
6.3.2018, 20:53
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1563 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 |
Roman D, да побойтесь! откуда самоиндукция у импульсника))? к тому же эти симисторы и с обычными трансформаторами работают нормально, и никакая самоиндукция их не убивает.. автор, замените его для профилактики конечно, авось и поможет.. ваш симистор ВТА16-600, но можно поставить любой другой с цифрами не меньше.. Да, гавкнутый симистор было бы слишком хорошо. Но вряд ли. Уважаемый топикстартер, судя по всему Вы самостоятельно не справитесь с ремонтом данного девайса. Там импульсный источник питания, чертова куча микросхем, еще и поверхностный монтаж с СМД компонентами. Т.е. как минимум нужно иметь хороший паяльник, паяльную пасту, мелкоскоп и А так - да. Проверьте симистор, а потом как всегда начните с источника питания. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
|
|
6.3.2018, 21:47
|
|
|
Возьмите 800, а не 600; а ещё бы параллельно нагрузке ОПН какой вкатать... Разумеется, это только наиболее вероятная причина выхода из строя данного устройства. Случаи всякие бывают. даже не понимаю о чём Вы ) О.П.Н ))), Очень надеюсь, что "сломался" ОН Roman D, автор, замените его для профилактики конечно, авось и поможет.. ваш симистор ВТА16-600, но можно поставить любой другой с цифрами не меньше.. завтра жа! Да, гавкнутый симистор было бы слишком хорошо. Но вряд ли. Уважаемый топикстартер, судя по всему Вы самостоятельно не справитесь с ремонтом данного девайса. Там импульсный источник питания, чертова куча микросхем, еще и поверхностный монтаж с СМД компонентами. Т.е. как минимум нужно иметь хороший паяльник, паяльную пасту, мелкоскоп и нет конечно, из всего перечисленного имею только недрожащие руки ) Цитата А так - да. Проверьте симистор, а потом как всегда начните с источника питания. Я не знаю, как бывает у мастеров "как всегда" Сообщение отредактировал DiSar - 6.3.2018, 21:48 |
|
|
7.3.2018, 12:45
|
|
Импульсник от ноутбука потребляет 15 Вт, а при включении искрит мама не горюй. но это же не самоиндукция!! я хочу сказать что причин убийства симистора в принципе не было, и что он убит это маловероятно, хотя не исключено.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
7.3.2018, 13:02
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Имхо
Версия с "убийством" симистора броском тока при включении блока питания не может быть исключена, ибо неведомо, что за импульсник на 360Вт у автора. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
7.3.2018, 16:44
|
|
|
Поменял симистор - теперь при подаче напряжения лампочка горит (до того не горела). Но опять таки, когда вонзаешь вилку в сеть слышен легкий треск и дымок слегка ), парит из корпуса и виден лютый нагрев чего то, аж до красна!. Выключил, разобрал - дорожка отгорела к симистору. Припаял провод - вонзил-треск-свечение. Разобрал - всё на месте, только металлическая пластина симистора оченно горячая, а светится до красна похоже его нога....
Собсна вот и все результаты. (( |
|
|
7.3.2018, 16:51
|
|
Гости |
... Но опять таки, когда вонзаешь вилку в сеть слышен легкий треск ... Может и фантазия моя, НО в блоке питания видика накрылся электролит - пробивало изоляцию, а звук, как у срабатывающего электромеханического реле. Может дело в электролитах? Попробуйте поменять, копеечное дело. |
|
|
7.3.2018, 16:54
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 |
Впору задуматься о переводе свободного времени в деньги.
|
|
|
7.3.2018, 17:27
|
|
|
Может и фантазия моя, НО в блоке питания видика накрылся электролит - пробивало изоляцию, а звук, как у срабатывающего электромеханического реле. Может дело в электролитах? Попробуйте поменять, копеечное дело. дэк он не вздутые, не горелые...а когда был звук, тогда девайс исправно работал |
|
|
7.3.2018, 17:30
|
|
Гости |
|
|
|
7.3.2018, 18:25
|
|
Гости |
|
|
|
7.3.2018, 20:03
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1563 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 |
Поменял симистор - теперь при подаче напряжения лампочка горит (до того не горела). Но опять таки, когда вонзаешь вилку в сеть слышен легкий треск и дымок слегка ), парит из корпуса и виден лютый нагрев чего то, аж до красна!. Выключил, разобрал - дорожка отгорела к симистору. Припаял провод - вонзил-треск-свечение. Разобрал - всё на месте, только металлическая пластина симистора оченно горячая, а светится до красна похоже его нога.... Собсна вот и все результаты. (( Да у Вас, по ходу, короткое замыкание в нагрузке (чего б симистору закипать?) Попробуйте подключить обыкновенную лампу накаливания, и посмотреть, что будет. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
|
|
7.3.2018, 20:40
|
|
|
|
|
|
8.3.2018, 11:12
|
|
Версия с "убийством" симистора броском тока при включении блока питания не может быть исключена, ибо неведомо, что за импульсник на 360Вт у автора. ![]() Включение 65 Вт БП от ноутбука dy - 45 А в пике. Кликабельно. Сообщение отредактировал Roman D - 8.3.2018, 11:13 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
8.3.2018, 18:43
|
|
|
я так и делаю, я ж теперь ученый Ну тогда дистанционный ремонт окончен Надо копать глЫбше. Сколько он стоил? Рублей 300? За ремонт рублей 500 возьмут. Купите новый, или приносите мне Включение 65 Вт БП от ноутбука dy - 45 А в пике. Кликабельно. Судя по фазе - это зарядный ток емкости, которая на входе после моста. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
|
|
8.3.2018, 19:47
|
|
Судя по фазе - это зарядный ток емкости, которая на входе после моста. Вполне вероятно. Короче, Из полсотни осциллограм, записанных мною в ходе эксперимента с данным БП, не было выбросов по напряжению более 500 в по амплитуде. Так что гипотезу с самоидукцией я отбрасываю. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
10.3.2018, 18:19
|
|
|
Цитата Рублей 300? 10 американских рублей Цитата или приносите мне icon_biggrin.gif . С Вас возьму только стоимость запчастей icon_biggrin.gif . могу отправить за свой счет - посчитаете нужным вернуть отремонтированный - здорово (за мзду разумеется), а нет так пусть хоть послужит ибо у меня один фиг валятся будет, пытал кулибиных разных все словами обидными меня называют, суть сводится к одному - никто сейчас не ремонтрует - сломался выкинь на... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2026, 11:05 |
|
|
|
|