![]() Добавить в Щит Учёта (на столбе) УЗО и УЗМ , Ввод кабеля вдом идёт от обычного автомата, хочу добавить защиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Добавить в Щит Учёта (на столбе) УЗО и УЗМ , Ввод кабеля вдом идёт от обычного автомата, хочу добавить защиты |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.9.2017 Пользователь №: 52824 ![]() |
Прошу дать оценку такому решению: добавить УЗО и УЗМ для обеспечения пожарной безопасности кабеля (провода) до дома (ну и вообще для спокойствия).
В доме электрики почему-то не поставили автомат, три фазы идут сразу в три УЗО (по 63А, далее до мелких автоматов). Хочу в доме добавить общий для трех УЗО автомат на входе (трехвазный C63) и дифф автомат на три фазы для бойлера. Но это отдельная песня. Сейчас мне главное кабель до щитка дома обезопасить. ![]() Всё правильно решил сделать? Наверное будет предложение УЗМ по одному на каждую фазу - но как тогда в доме подключать трехфазные электроприборы? Сообщение отредактировал VYV - 2.9.2017, 21:56 |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.9.2017 Пользователь №: 52824 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
А ввод неправильно выполнен.
Низя отключать PEN- проводник, он же 4-я жила кабеля. Автомат надо трёхполюсный, а PEN на РЕ-шину (ГЗШ) , туда же повторное заземление. Но Энергосбыт не любит дополнительных коммутаций PEN-проводника, поэтому заставляют его прямо в счётчик заводить... На вводе 63Ампера автомат??? ОМ 15 кВт? Вообще ересь... Кто это делал?? Сечение и длина кабельной линии? В ТУ какая мощность указана? 15 кВт? Тогда 25А на вводе ( могут и 32 разрешить)... А у Вас 63 нарисовано. Не примут никак. Фото получше бы. А то увеличиваешь и не видно ничего.. Сообщение отредактировал ЛЕША - 3.9.2017, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
ЛЕША, спасибо за ответ.
Заземление прошу сделать главного электрика по поселку уже месяц, все у него времени нет ![]() Да, на вводе в щит учета от трансформатора (подстанции кот поселка) стоит C63 (EKF BA 47-63). После счетчика три фазы проходят через ограничитель мощности ОМ-630, подключенный к пускателю КМЭ 40А. Ограничение по мощности - 15 КВт. Столько я могу потребить от подстанции. Кабель в дом ВВГ 4*10, около 50 м. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2555 Регистрация: 13.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14498 ![]() |
Один вопрос: Можете техусловия выложить? Интересно почитать мероприятия, выполняемые абонентом....
Просто интересно, как эту, простите "ересь", собирают и принимают в эксплуатацию? Я смотрю напряжение подано, а пломб на боксе и клеммной крышке счётчика нет.... Потом уже всё остальное... |
![]() |
|
![]()
|
|
Пломбы стоят на счетчике. А ТУ - нет, так как к электричеству подключался не от энергосбыта, а от трансформатора в СНТ...
Они сами себе "проверяющие". Могу уточнить, приходит ли 0 от трансфоматора как PEN или чисто нулём. Но дело в том, что кабель до дома прокинут по воздуху. Поэтому, собственно, и хочу добавить УЗО - но не понимаю как с нулями разобраться, у меня там просто одна фаза отходит для прожекторов и видеокамер отдельно, до УЗО. Так что нужен ещё отдельный совет как заземлиться правильно... в щитке и в доме. Сообщение отредактировал VYV - 3.9.2017, 11:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 29.5.2014 Пользователь №: 39733 ![]() |
Пломба есть на клеммной колодке. А на вводной автомат не хватило пломбы. )
Система заземления ещё не выбрана - "Заземление прошу сделать главного электрика по поселку уже месяц, все у него времени нет" Может ТТ. Ждите главного по посёлку. ЛЕША А основания для 25 А? Потребитель и по одной фазе может 15 кВт выбрать. Сообщение отредактировал Энерго сбыт - 4.9.2017, 13:24 -------------------- Сбыт - это наш быт.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 29.5.2014 Пользователь №: 39733 ![]() |
ЛЕША
Потребители бывают разные (Потребитель и по одной фазе может 15 кВт выбрать), а потому I=15 000/220 = 68 А, ну и косинус понятное дело ). Или Какие Ваши Основания для ограничения по мощности одной фазы? Сообщение отредактировал Энерго сбыт - 4.9.2017, 14:53 -------------------- Сбыт - это наш быт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, не получил я ответ на свой вопрос, только ещё критику работы электрика изначально монтировавшего щиток. Хотя я по большому счету к нему нареканий особых не имею.
В отдельной теме создал пост с вопросом что поставить первым перед выходом кабеля в дом - три УЗМки на каждую фазу и УЗО (4P) или наоборот. Хотя там меня тоже челленжат загадками)) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы не выбрали систему заземления.
Танцуют от печки. -------------------- Сбыт - это наш быт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
TT
|
![]() |
|
![]()
|
|
Т.к. Главный электрик сказал, что будет делать систему заземления - ТТ, то предположу, что монтировать УЗО и УЗМ он будет в щите в доме.
-------------------- Сбыт - это наш быт.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 13:54 |
|
![]() |