Двигатель 1,6A , Двигатель на 1,6A |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель 1,6A , Двигатель на 1,6A |
| Гость_Гость_Игорь_*_* |
16.8.2016, 10:55
|
|
Гости |
Уважаемые, подскажите пожалуйста, в чем различие двигателя 24V на 5-6A от двигателя на 24V 1,6A. Двигатель менее мощнее? Как вообще кол-во ампер влияет на производительность и мощность?
|
|
|
![]() |
|
|
16.8.2016, 11:11
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
Самая простая формула P=U*I
|
|
|
| Гость_Гость_Игорь_*_* |
16.8.2016, 11:40
|
|
Гости |
|
|
|
16.8.2016, 12:35
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23229 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
мощность меньше, Вам для чего?
пысы: темы не дублируем -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
18.8.2016, 10:51
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.7.2016 Пользователь №: 49658 |
мощность меньше, Вам для чего? пысы: темы не дублируем Мне нужен двигатель, способный сдвинуть человека с места, поддерживая от 1 до 180rpm в нагрузке. И я не могу разобраться с характеристиками. Что касается тока, я примерно понял. Сейчас пытаюсь разобраться сколько нужно крутящего момента и мощности. Я только понять не могу, что на что влияет. На сколько до меня дошло, от крутящего момента зависит сила, с которой двигатель сможет толкать(выражаясь языком далеких). Но тогда для чего мощность.. Для примера, если взять, скажем поршень, толкаемый двигателем, сколько нужно ватт и Nm что бвиг не встал на месте и не заглох от того, что ему чего то не хватает Еще я заметил такой парадокс(для меня) , что чем больше значение rpm тем меньше Nm |
|
|
18.8.2016, 11:20
|
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 |
Мощность - скорость совершения работы. Работа = сила * перемещение. Таким образом при одной и той же мощности можно с малой силой совершать быстрое перемещение или большой силой малое перемещение. Кроме того есть такая штука как редуктор, которая позволяет конвертировать силу в скорость или наоборот. Поезд можно сдвинуть с места с помощью моторчика от детской игрушки, применив соответствующий редуктор. Только двигаться он будет ооооочень медленно. Это конечно утрированный пример для редуктора без потерь. Определив с какой скоростью и каким усилием вам нужно что-то перемещать вы определяете необходимую мощность. А дальше либо подбираете двигатель у которого момент (сила) и обороты вам подходят непосредственно - прямой привод. Либо берете двигатель какой есть и конвертируете его скорость/момент в нужные с помощью редуктора.
Цитата Еще я заметил такой парадокс(для меня) , что чем больше значение rpm тем меньше Nm Если мощность постоянна, то rpm*N = const. Цитата Как вообще кол-во ампер влияет на производительность и мощность? Никак не влияет. Номинальная потребляемая мощность двигателя Pпот=Uном*Iном. Два двигателя с одним и тем же номинальным током будут иметь разные мощности, если их номинальные напряжения различны. |
|
|
18.8.2016, 11:28
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.7.2016 Пользователь №: 49658 |
Спасибо, прям огромное спасибо за такой развернутый ответ. ВС прям по полочкам. Побольше бы таких ответов
Причина редактирования: не надо цитировать предыдущий пост
|
|
|
|
|
18.8.2016, 19:39
|
|
|
Если возможно, напишите пожалуйста еще формулу:
Если кол-во оборотов 2500 RPM. ток 13.7А номинальное напряжение 24В, номинальная мощность двигателя 250Вт, сколько выйдет крутящий момент(Nm. кгсм)?? |
|
|
19.8.2016, 12:58
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 26009 |
Наберите в поисковике "Калькулятор параметров электромобиля" , пройдитесь по ссылкам и считайте. В Вашем примере 0,95 Н*м
Сообщение отредактировал keem - 19.8.2016, 12:58 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2026, 8:28 |
|
|
|
|