![]() 117-230 B , Как подключить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() 117-230 B , Как подключить |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2016 Пользователь №: 47819 ![]() |
[attachment=43091:IMG_2016...0_007new.jpg]Привет
Сломался переключатель 117 - 230В в блоке питания. После вскрытия все содержимое переключателя посыпалось(слева). Восстановлению не подлежит. Подскажите пожалуйста какие контакты соединить чтобы постоянно работал режим 230 V. 117В у нас не используется. Т.к. как по рисунку видно имеется высокое напряжение 220В слева и справа, надо быть осторожным чтобы ничего не закоротило и не сгорело. Спасибо. Сообщение отредактировал masterelec1 - 4.1.2016, 18:21 |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Предположение: указанный переключатель не имеет отношения к сетевому напряжению, а тупо переключает вторичные обмотки ... (навеяло ШВВП впаянным прямо в танс)
Потроха блока снимите с разных ракурсов и покажите куда впаяны проводники DC и AC, отходящие от блока. Ответ не заставит себя ждать... ![]() -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
По всей видимости красные --максимальное напряжение,а замерить слабо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.1.2016 Пользователь №: 47819 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Если есть чем измерить сопротивление. То тестер на самом маленьком приделе измерения сопротивления подключаем к вилки и средний контакт на переключателе замыкаем по очереди с левым и правым проводом. Вариант с наибольшим сопротивлением будет нужным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Сколько проводов идут с трансформатора. Как я понял два провода идут с вилки. Три на переключатель. И несколько с вторичой обмотки идут на плату. Это так? Если это так то при замкнутом переключателе со стороны вилки должно звонится сопротивление в пределах 50 - 1000 Ом в зависимости от мощности трансформатора. Если не звонится или трансформатор не исправен или схема включения другая. На фото не видно всех выводов откуда подаётся 220 в и где выходит вторичная обмотка. Сделайте другое фото.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 ![]() |
Синий и коричневый это вход?Какое напряжение на выходе БП и какое на входе транса. Судя по фото выпрямитель подключен на 110/220. Смысл???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уже просили ещё утром... Ок готовлю другие фото Отправил другие фото сколько поместилось Синий и коричневый это вход?Какое напряжение на выходе БП и какое на входе транса. Судя по фото выпрямитель подключен на 110/220. Смысл??? На входе 220 на выходе 0. Это наверное потому что переключатель не установлен 110 или 220в Синий и коричневый это вход. Сообщение отредактировал masterelec1 - 4.1.2016, 18:28 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кажется все понял Соединяете средний по очереди с крайними и на выходе БП находите нужное напряжение.Делайте осторожно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...Делайте осторожно. И меденно... чтобы КЗ не сразу было, а постепенно... ![]() Может всё же фото подождём? -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю что кз не будет,переключатель первички выведен на сторону БП,а фото можете посмотреть в посте №1.
|
![]() |
|
![]()
|
|
...а фото можете посмотреть в посте №1. Спасибо.Не подумал, что автор в стартовый пост воткнёт новые фотки... ![]() Сижу и жду в новых сообщениях... ![]() Предложение. Не стоит наугад коротить проводочки... Надо прозвонить выводы трансформатора, как вводные концы транса (синий и коричневый) звонятся с красными и жёлтым, тогда будет ясно как обмотки внутри соединены. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Не подумал, что автор в стартовый пост воткнёт новые фотки... ![]() Сижу и жду в новых сообщениях... ![]() Предложение. Не стоит наугад коротить проводочки... Надо прозвонить выводы трансформатора, как вводные концы транса (синий и коричневый) звонятся с красными и жёлтым, тогда будет ясно как обмотки внутри соединены. Согласен,но там стоял переключатель 110/220 и это четко видно на последней фотке,тем более что при подключении питания на выходе,зеленинькие проводки=0,т.е нет цепи первички. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не понял вы сделали как я говорил или нет? Результаты измерений?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ауу masterelec1 отзовитесь о результате.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ауу masterelec1 отзовитесь о результате. красные желтые как показано на фото 220 слева и справа СОПРОТИВЛЕНИЯ У НИХ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. РАЗРЫВ ЦЕПИ. нижние зеленые = 0 остальное соответственно = 0 на вход КОРИЧНЕВЫЙ И СИНИЙ 220В Сообщение отредактировал masterelec1 - 6.1.2016, 16:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужен конечный результат,а ни то что вы намерили,как подключили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
masterelec1, и всё? а прозвонить между собой все остальные проводники на желаете?
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это заводской блок питания, я ничего не придумал, сам не создавал, не подключал. Показываю все как есть после разборки блока питания. НЕ хватает терпения.Вам дали херову тучу советов,вы хоть что нибудь предприняли,или только плодите вопросы,тогда предложение молераторам забанить данного клента. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 20:38 |
|
![]() |