![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 9 |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Ну, что ж, джентльмены, начнем новую часть бессмертного творения Бармалея. А кто-то из присутствующих видел самого Бармалея? Я знаю, что он из Владивостока.
Предлагаю на нескольких первых страницах выложить побольше информации по сборке и настройке косых мостов. Программ для расчета силовых трансов и блоков питания и т. д. Познавательную документацию. Если на предыдущих ветках пошарить, можно много чего полезного найти. Ну так это ж никаких сил не хватает читать больше пары тысяч страниц. Хотя, для изготовления Бармалея достаточно пары первых страниц 1-й части. Там написано все, что нужно. Дальше пошли нюансы и повторения. Так что, вперед и с песнями! Вот тут немного информации, для начала. По ходу дела добавляется информация. Следите. Сообщение отредактировал DANTIST - 1.12.2017, 20:05
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 25.12.2011 Из: Россия Владимрская область г.Муром Пользователь №: 25525 ![]() |
DANTIST Тогда давай выкладывай и собственные наработки. есть на что посмотреть и получиться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
DANTIST Тогда давай выкладывай и собственные наработки. есть на что посмотреть и получиться. Не знаю почему тема открылась в этом разделе, а не в "Важные темы"? Во всяком случае, попросил модератора (если они еще за нами следят) перенести ее до кучи к предыдущим. Кvaka, ты имеешь ввиду наработки в железе? Если да, то немного фоток есть. Сообщение отредактировал DANTIST - 1.2.2015, 19:09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Еще бы не помешало или движок сайта переделать, что бы русские названия файлов читались, или файлы выкладывать с названиями на транслите-а то у меня на винте полно файлов с названием типа _________(1).zip или подобных, когда нужно что то найти- проблемс имеем, однако.
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
так?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
так? с2н5он, спасибо! ![]() Еще бы просьбу КТ117 (да и всех остальных) удовлетворить. Наглядный пример - 1-е и 3-е сообщения. Хотя там были конкретные названия архивов. Сообщение отредактировал DANTIST - 2.2.2015, 11:30 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23166 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
это не ко мне
![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Николай, здесь осцилограммы, может тоже в начало ветки поместить? https://yadi.sk/d/2b_b5iikR5L6L
-------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Николай, здесь осцилограммы, может тоже в начало ветки поместить? https://yadi.sk/d/2b_b5iikR5L6L Ну они и так в начале ветки. С твоего согласия (молчаливого), я перетащил архив с осциллами в 1-е сообщение. Спасибо. ![]() Теперь смело можно отправлять вновь присоединившихся аматоров на первую страницу. Здесь уже достаточно информации для самостоятельного построения аппарата. Как бы ветка не усохла... ![]() Сообщение отредактировал DANTIST - 2.2.2015, 21:51 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1122 Регистрация: 6.10.2006 Из: г.Иваново Пользователь №: 7048 ![]() |
Ну они и так в начале ветки. С твоего согласия (молчаливого), я перетащил архив с осциллами в 1-е сообщение. Спасибо. ![]() Теперь смело можно отправлять вновь присоединившихся аматоров на первую страницу. Здесь уже достаточно информации для самостоятельного построения аппарата. Как бы ветка не усохла... ![]() Не дадим засохнуть, хотя наверное это я себя успокаиваю, тема как спираль, не один виток сделала. ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
И добавьте в начало такой необходимый компонент как программы по расчетам
[attachment=37291:Programmy.zip] Ну и ссылки на соседние ветки Работа БП на TOP http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=13644 Каво-Чаво http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=23971 Изготовление корпусов http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11772 и подробная фотосессия от ksv https://yadi.sk/d/4TuQ-CCVGrPiB Сообщение отредактировал KT117 - 2.2.2015, 22:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не не усохнет. Николай, ты молодец, что решил навести порядок, предлагаю и впредь важное переносить в первое сообщение, такая возможность у тебя же останется. Хлопцы, ну это не мое личное решение. Просто были пожелания создать новую ветку и в начало вынести побольше полезной информации. В каждой предыдущей ветке, если поискать, можно найти кучу полезного. Ну так кто ж это все читает? Не знаю, можно ли будет переносить всю поступающую информацию в первое сообщение. Хотя бы разместить ее на нескольких первых страницах. Так будет проще для вновь прибывших. И легче давать ссылку на нужную информацию. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Программа для расчёта Тгр, может тоже кому сгодится
![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас соберём документацию, и будем клепать [attachment=37295:DSC08955.JPG] уже по документам (лет бы 7 назад такое)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас соберём документацию, и будем клепать Ну, молодец! Ты аппараты прямо на поток поставил. ![]() Фотка свежая? Сообщение отредактировал DANTIST - 3.2.2015, 13:57 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, молодец! Ты аппараты прямо на поток поставил. ![]() Фотка свежая? 3.02.2015 9:24 Начал еще до НГ, вот теперь доделал, да и корпуса вчера в покраску отдал. Народ повалил что то, я тут за держаками в магаз зашёл и понял почему ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 21.1.2012 Из: UA Пользователь №: 25809 ![]() |
Чтобы название архива читалось его нужно подписывать английскими буквами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Варианты намотки силовых трансов VOVA, с твоего разрешения я продублировал твой архив в первом сообщении. А то тут затеряется. А информации много полезной! Сообщение отредактировал DANTIST - 4.2.2015, 20:42 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
VOVA, с твоего разрешения я продублировал твой архив в первом сообщении. А то тут затеряется. Для того и выложил тут чтобы ВЫ продудлировали . А информации много полезной! Есть печати разных авторов , инфа по зборке ММА на атмеге , печати от разных авторов . Печати KSV 18 версий , в том числе его первая разработка , фотки подельных транзисторов и диодов , мозги на резонансника адаптирован для косого от KSV , печати Липина по мотивам oleg1ma . Много , только не совсем понимаю что конкретно нужно ? Сообщение отредактировал VOVA 555 - 4.2.2015, 21:34 -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть печати разных авторов , инфа по зборке ММА на атмеге , печати от разных авторов . Печати KSV 18 версий , в том числе его первая разработка , фотки подельных транзисторов и диодов , мозги на резонансника адаптирован для косого от KSV , печати Липина по мотивам oleg1ma . Много, только не совсем понимаю что конкретно нужно ? Думаю, у многих накопилась куча информации по разным вариантам аппарата. Пора мемуары писать. Или книгу по сборке и настройке, типа Негуляева. ![]() -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 8.6.2011 Из: Саранск, Россия Пользователь №: 23119 ![]() |
Типа Скифа
![]() Сообщение отредактировал DJPashA - 5.2.2015, 0:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 24.9.2011 Из: Украина Хмельницкий Пользователь №: 24383 ![]() |
Кто осмелится ?
![]() -------------------- Черная полоса бывает взлетной.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Кто осмелится ? ![]() Жевануть-то- типо весь вкус высосали. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 5.2.2015, 7:18 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Типа Скифа ![]() Чтоб на 3D принтере можно было печатать, с функцией самоналадки и самодиагностики, лежишь на печи а она и говорит человеческим голосом: "Проверь транзистор VT7 и убери соплю на микросхеме 3845 между 2 и 3 ногами" ![]() ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.1.2015 Из: Волгоград Пользователь №: 43361 ![]() |
Видимо все разжевано,куда пропал народ остается только на печи лежать.Спецы рассейте сомнения,где-то на форуме читал примерно по сопротивлению материала из которого он изготовлен, можно определить маг.проницаемость,и его пригодность в данном аппарате. Вот занялся измерениями,1 колечко 20*12*6 м2000нм сопротивление 20-50 ком ,2 колечко 20*10*4 м3000нм сопр. 2-5ком примерно как-то так, смотря как прижать щупы эл. мультиметра. По идеи м3000нм лучше,но выходит не так,как быть и на каком намотать ТГР на Бармалея.Прошу строго не судить это так для размышления
|
![]() |
|
![]()
|
|
Теорию про сопротивления феррита я тоже слышал, но давно и инфы по этому нормальной не нашёл. Есть проги для определения проницаемости (последнее время именно они в моде) По поводу применения ферритов , например вот http://ferrite.ru/products/epcos/fer_mat/
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТГР желательно мотать не 1 к 1 , при 30 витках первички, вторички 35-36 витков, при питании 13.5-14 вольт.
ТГР все по 40 на Ш, далее 40 и 53 на Ш, далее открытие транзистора (эффект Миллера) [attachment=37376:1.jpg][attachment=37377:2.jpg][attachment=37378:3.jpg] -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Измерять проницаемость феррита по сопротивлению материала-это от лукавого. Щупы чуть дальше или ближе, давление на материал чуть слабее или сильнее и вот вам разница в оценке на порядки. Правильнее проверять по индуктивности пробной обмотки .
Соотношение витков первички-вторички в ТГР зависит от напряжения дежурки и желаемого напряжения на затворах транзисторов Если дежурка на 15-18 вольт, то и соотношение будет 1:1. Если дежурка 12 вольт- то и напряжение на затворах нужно поднять до 15-18 вольт, а это нужно увеличить витки вторичек. Ну и появилась програмка по расчету ТГР, выше Василий выложил. Если по ней считать-то и кольца ломать не придется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Сегодня пригласил соседа, так как он сварщик с корочками- и обкатали мою крайнюю машинку, все аппараты сделанные мной обкатывал он. Он сказал, что это лучший из всех аппаратов-сделанных мной, он имел ввиду поджиг дуги. Дуга зажигается очень легко-просто касанием электрода, скорей всего это связанно с добавкой транзистора, для компенсации пилы, и сказал что его Ресанта не зажигает так дугу. Есть один косячёк, на самом большом токе дуга начинеет себя странно вести, как-бы подсвистывает. Завтра надо подогнать обвязку задатчика.
![]() ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() И таки да! Добавление компенсации пилы улучшает качество сварочного шва и дугу, но поджиг скорее зависит от Ктр СТ Сообщение отредактировал KT117 - 5.2.2015, 20:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Да он уж спросил у меня- нельзя ли в Ресанту пилу запихать,- т.е. компенсацию. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 12710 ![]() |
Здраствуите. Василии а схему всю с компенсациеи пилы и платы покажи пожалуста. То что Вы мне в личку сообщили сын по неосторожности удалил. Вот такие дела.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здраствуите. Василии а схему всю с компенсациеи пилы и платы покажи пожалуста. То что Вы мне в личку сообщили сын по неосторожности удалил. Вот такие дела. Держи два моих крайних пректа, в схеме компенсация пилы обведена красным. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 6.2.2015, 9:38 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Соотношение витков первички-вторички в ТГР зависит от напряжения дежурки и желаемого напряжения на затворах транзисторов Если дежурка на 15-18 вольт, то и соотношение будет 1:1. Если дежурка 12 вольт- то и напряжение на затворах нужно поднять до 15-18 вольт, а это нужно увеличить витки вторичек. Ну и появилась програмка по расчету ТГР, выше Василий выложил. Если по ней считать-то и кольца ломать не придется ![]() Я и имел в виду 13-14 вольт, средняя осцилограмма-это ТГР подобран эксперементально (сделал 10 штук). По новой проге я считал и сделал пару штук, витков меньше получилось, работает на мой взгляд получше (меньше нагрев транзистора). -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 12710 ![]() |
Василии огромное спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Держи два моих крайних пректа, в схеме компенсация пилы обведена красным. ![]() ![]() Wasiliy61, если не секрет, Вы в предыдущих проектах тоже ключи IRGP50B60PD1 применяли? или другие? |
![]() |
|
![]()
|
|
Wasiliy61, если не секрет, Вы в предыдущих проектах тоже ключи IRGP50B60PD1 применяли? или другие? А что не внушают доверия. Да, до этого проекта в каком-то применял, 3 аппарата сделанны на 50W,а в следующий проект думаю поставить вот такие. ![]() Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 6.2.2015, 21:54 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 26.12.2007 Из: Вятка Пользователь №: 10139 ![]() |
Wasiliy61А что не внушают доверия. Да, до этого проекта в каком-то применял, 3 аппарата сделанны на 50W,а в следующий проект думаю поставить вот такие....
Да нет, у самого два аппарата благополучно работают на таких ключах. Только вот имеет место такое явление: ток КЗ примерно в два раза выше рабочего, и снизить его не получилось НИКАК.("примочек в аппаратах не применялось). В первом сварочнике стоит ТГР, во втором оптика. Если Вас не затруднит сделайте замер тока КЗ и сварочного тока (примерно при 40-50А сварочного тока). Сообщение отредактировал Андрон IV - 7.2.2015, 19:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Только вот имеет место такое явление: ток КЗ примерно в два раза выше рабочего, и снизить его не получилось НИКАК.("примочек в аппаратах не применялось). В первом сварочнике стоит ТГР, во втором оптика. От драйверов ток КЗ не зависит никак. А как именно вы пытались снизит ток КЗ? Меняли витки ТТ? Нагрузочный резистор? Игрались емкостью конденсатора в обвязке ШИМ? |
![]() |
|
![]()
|
|
ток КЗ примерно в два раза выше рабочего, и снизить его не получилось НИКАК.("примочек в аппаратах не применялось). В первом сварочнике стоит ТГР, во втором оптика. Если Вас не затруднит сделайте замер тока КЗ и сварочного тока (примерно при 40-50А сварочного тока). Я сейчас замерить не могу, так как баласт запихнул куда-то в наводнение, весной найду и замерию. Но мне кажется у него не бешенный ток КЗ- так на ошюшение. Предыдуший я ведь замерял, конечно я уж точно не помню- но мне кажется он набрасывал ампер 30-40. Попробуй уменьшить емкость кондёра на 3 ноге микры UC3845, и подбором резака тот что 150ом, хотя может и один кондюк подействовать.
Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 7.2.2015, 19:57 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Hi, people!
![]() По девятому кругу обсуждать ключи и ток КЗ конечно нужно. Но пора уже подниматься в качестве аппарата. Если ему добавить мозгов- то это будет уже аппарат превосходящий магазинных китайцев. Здесь выложена схема мозгов, относительно простая, на процессоре. http://www.samopal.su/node/27 А здесь PAVEL выложил новую печатку, довольно миниатюрную, лутом вполн прилично делается ![]() Появятся возможности МИГ, ТИГ ДС, ТИГ АС ( но этот режим довольно дорого по комплектации-зато алюминьку варить можно будет) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
От драйверов ток КЗ не зависит никак. А как именно вы пытались снизит ток КЗ? Меняли витки ТТ? Нагрузочный резистор? Игрались емкостью конденсатора в обвязке ШИМ? Игрался емкостью конденсатора в обвязке ШИМ. Витки ТТ не менял, и честно говоря не пойму как они могут влиять (объясните если не трудно). Что Вы имеете ввиду под "нагрузочным резистором"? У меня на аппаратах получилась вроде как обычная падающая ВАХ, но в "низу" (ниже 1 Вольта) она вытягивается и становиться жёсткой ( из за этого ток КЗ примерно в два раза выше рабочего), тонкими электродами варить сложно, в случае залипания их сразу перекаливает. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А от емкости конденсатора, как выше сказал Василий, зависит время реагирования ШИМ на обратную связь . Вот некоторая инфа с форума по току КЗ
[attachment=37422:___c___________.pdf] У меня на аппаратах получилась вроде как обычная падающая ВАХ, но в "низу" (ниже 1 Вольта) она вытягивается и становиться жёсткой ( из за этого ток КЗ примерно в два раза выше рабочего), тонкими электродами варить сложно, в случае залипания их сразу перекаливает. Про ВАХ и напряжение ниже 1 вольта не понял. А разве при большом токе КЗ не должен улучшиться поджиг электрода? Ктр трансформатора у вас какой? Сообщение отредактировал KT117 - 7.2.2015, 20:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял о чём Вы, с ним я тоже "шаманил". На форуме намекнули что нужно двухлучевой осцил чтобы засеч ЗАДЕРЖКИ прохожнения сигнала от UC до ключей и т.д., но так как в обоих сварочниках использовались ключи PD1 "подозрение" пало на них ( читал вроде где то что у них время выключения большое). Вопросы свои задавал где то на "седьмом круге" поэтому видимо ничего мне больше не посоветовали. Можно конечно попробовать впаять другие ключи, но аппараты в работе, ломать не хочется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как бы встроенный диод в работе "косого" не принимает участия. А время выключения видно на осцилке. И какое отношение имеет время выключения к току КЗ? Непонятно. Ведь ограничением сигнала ведает ШИМ-делая уже-шире заполнение
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно конечно попробовать впаять другие ключи, но аппараты в работе, ломать не хочется. Да не думаю- что дело в ключах. Я приблизительно считаю так, иногда чуть подкориктирую, к примеру апарат 160а, делим на КТР- обычно 3. Тт к примеру 80 витков. 160/3=53. 80/53-1.5ома. Да и KT117 хорошую статейку дал, где можно капнуть- на счёт тока КЗ. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 7.2.2015, 21:17 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про ВАХ и напряжение ниже 1 вольта не понял.
А разве при большом токе КЗ не должен улучшиться поджиг электрода? Ктр трансформатора у вас какой? [/quote] Кондёр этот помог но очень не значительно, и стабильность как помнится стала хуже(давно это было...) КТР 1:3 как по учебнику. Про ВАХ : примерно вот так она у меня выглядит- Как бы встроенный диод в работе "косого" не принимает участия. А время выключения видно на осцилке. И какое отношение имеет время выключения к току КЗ? Непонятно. Ведь ограничением сигнала ведает ШИМ-делая уже-шире заполнение Да я с Вами согласен, но уже не знаю на что думать.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм. Вах замеряли на балласте? Точных результатов замеров не сохранилось? Типа сопротивление балласта, напряжение на нем, ток?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про ВАХ : примерно вот так она у меня выглядит- Андрон, а можешь оцифровать шкалы на своей ВАХ? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм. Вах замеряли на балласте? Точных результатов замеров не сохранилось? Типа сопротивление балласта, напряжение на нем, ток? Так точно -фехралевый резистор, вольтметр Цешка, амперметр с шунтом (от мощного зарядного), закон Ома в помощь. Больше ничего, одни воспоминания... Надо наверно собрать ещё один аппарат ради науки) и разобраться в чём дело, а то прямо как гвоздь в заднице: у всех работает как надо а у меня ни в какую.... Андрон, а можешь оцифровать шкалы на своей ВАХ? Не врубаюсь, как это -оцифровать шкалы на своей ВАХ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не врубаюсь, как это -оцифровать шкалы на своей ВАХ? Я хотел сказать нанести деления и указать цену деления. Ты же не от фонаря ее нарисовал. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.12.2012 Пользователь №: 29605 ![]() |
На форуме намекнули что нужно двухлучевой осцил чтобы засеч ЗАДЕРЖКИ прохожнения сигнала от UC до ключей и т.д., В некоторых случаях задержку можно оценить, измерив сигналы не относительно общего провода, а относительно друг друга, встав общим щупа на один сигнал, а входом - на другой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрон IV, информация к размышлению. Тот кондёр что на 3 ноге-действует на ограничение тока, сегодня для эксперемента поставил 1800пф- так четвёрка стала гореть только на длинной дуге, на короткой дуге не стала проплавлять металл. Значит ограничение по току стало наступать рано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я хотел сказать нанести деления и указать цену деления. Ты же не от фонаря ее нарисовал. Данных по замерам не сохранилось, но форма ВАХ (главное нижняя часть графика) была именно такой, при любых положениях регулятора тока. Один момент: при выставлении максимального тока( или положения регулятора ближе к максимуму) , ток КЗ был не в 2 раза больше, а примерно на 30% больше рабочего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А может проще сделать защиту от КЗ. Вроде бы Wasiliy61 как то делал, но может и ошибаюсь, он точнее скажет. Да, я делал антистик, но он полностью не глушил ШИМ, хотя сбрасывал до минимума. Всё собираюсь сделать как-нибудь примочку ТОЛЯНА, но ни как руки не доходят. А то что Андрон IV сказал, что при КЗ у него набрасываеся 30%, так тогда бы электрод так быстро не раскалялся, скорей всего больше. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я делал антистик, но он полностью не глушил ШИМ, хотя сбрасывал до минимума. Всё собираюсь сделать как-нибудь примочку ТОЛЯНА, но ни как руки не доходят. Wasiliy, а что за антистик ты собирал? А то я видел несколько схем, как бы для Бармалея. Но ни одну не делал. Точнее, сделал одну, но ее нужно было настраивать в процессе работы. Так как это было далеко, я посоветовал отключить эту хрень. До сих пор работает. Если мощи аппарата хватает, то залепить электрод крайне трудно. В принципе, ШИМ глушить полностью не обязательно. Некоторые буржуи питают вентилятор от доп обмотки с СТ. ШИМ заглушили и вентилятор стал. ХЗ, чем народ думает. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
||
Wasiliy, а что за антистик ты собирал? Да я вот эту собирал. Только коллектор транзистора садил на 1ногу UC3845 -через подстроичный резистор 2к. Дело всё в том, что можно и полностью заглушить ШИМ, только аппарат после этого не запустится- надо включать заново, вот этим подстроичным резистором и ищешь золотую середину. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Только коллектор транзистора садил на 1ногу UC3845 -через подстроичный резистор 2к. Дело всё в том, что можно и полностью заглушить ШИМ, только аппарат после этого не запустится- надо включать заново, вот этим подстроичным резистором и ищешь золотую середину. Василий, спасибо. Я вспомнил, ты уже показывал эту схему. Василий, пару вопросов. Какое время реакции с кондером С1 в 100 мкФ? И еще, не наблюдаются ли некие помехи в работе аппарата на ХХ в виде шуршаний, треска и т.д? Сообщение отредактировал DANTIST - 9.2.2015, 15:05 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Василий, спасибо. Я вспомнил, ты уже показывал эту схему. Василий, пару вопросов. Какое время реакции с кондером С1 в 100 мкФ? И еще, не наблюдаются ли некие помехи в работе аппарата на ХХ в виде шуршаний, треска и т.д? Нет, шуршаний вроди не замечал, да и время срабатывания уже не помню-это было всё в первом аппарате, я всё пылался его снабдить всякой хренью, но кажется ёмкость я убавлял, так как считал- если уж залип электрод, то он не загориться. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 27.8.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 28221 ![]() |
Всё собираюсь сделать как-нибудь примочку ТОЛЯНА, но ни как руки не доходят. Советую, хорошая весчь. Не нужно заморачиваться в случаях КЗ выхода, а так-же практически исключает залипания электрода. Да и при КЗ обратного силового диода глушит ШИМ. Сейчас начал собирать Липинский на 180 ампериев. Блок управы на проце от "малыша". Переделал его под ТГР, драйверы будут на основной плате. Так-вот туда тоже прикрутил данную примочку Толяна. Хотя данный аппарат работает по среднему, но клиентура попадается разная. И в случае КЗ нахрена греть улицу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да я вот эту собирал. Только коллектор транзистора садил на 1ногу UC3845 -через подстроичный резистор 2к. Дело всё в том, что можно и полностью заглушить ШИМ, только аппарат после этого не запустится- надо включать заново, вот этим подстроичным резистором и ищешь золотую середину. У меня транзистор вот так включен. В точку между диодом и резистором можно подключить через диод все, что должно глушить ШИМ. Работает без проблем. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, а кто-то делал вот такую управу на 3845? Я смотрю, тут много чего интересного.
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, а кто-то делал вот такую управу на 3845? Я смотрю, тут много чего интересного. Я именно эту и делал и в 8 ветке выкладывал эту схему. А ранее ее выкладывал Кабельщик. Работает хорошо, мне и всем, кто пробовал варить, нравится. К ней еще есть схема включения оптронов и термометр на 4 датчика. В качестве датчиков диоды Д9. Сообщение отредактировал Vs55 - 10.2.2015, 11:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я именно эту и делал и в 8 ветке выкладывал эту схему. А ранее ее выкладывал Кабельщик. Работает хорошо, мне и всем, кто пробовал варить, нравится. К ней еще есть схема включения оптронов и термометр на 4 датчика. В качестве датчиков диоды Д9. Схема полная у меня есть. Если кого интересует, можно сбросить. Меня больше интересовал антистик. Ты пишешь, что пробовал варить. Это была только проба или аппаратом постоянно профессионально работают и все довольны? Была ли возможность сравнить с аппаратом, собранным по другой схеме? Или заводским? Сейчас посмотрел, оказывается у меня в электронном виде только этот лист и есть. Остальное в бумаге. Если можно, сбрось полную схему, пожалуйста. Сообщение отредактировал DANTIST - 10.2.2015, 12:28 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день. На днях думаю начать крайний проект (спина к спине), сейчас только проболеюсь. Заказал в шутку, или как правильней на пробу профилёк -на радиатор для диодов. А оказалась это не шутка, он через неделю пришёл.
![]() ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал в шутку, или как правильней на пробу профилёк -на радиатор для диодов. А оказалась это не шутка, он через неделю пришёл. Толковый радиатор. Василий, озвучь размеры. А то как-то тяжело привязаться к узорам на твоем любимом ковре. ![]() И сколько, интересно, теперь это удовольствие стоит? Сообщение отредактировал DANTIST - 10.2.2015, 13:08 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Толковый радиатор. Василий, озвучь размеры. А то как-то тяжело привязаться к узорам на твоем любимом ковре. ![]() И сколько, интересно, теперь это удовольствие стоит? Так, размеры. Длина-296мм, ширина-122мм, высотта с подошвой-38мм, подошва-6мм. Это профиля компании /ЛИГРА/- Санкт-Питербург, там много разновидностей- но я для пробы облюбовал этот. Компания работает с многими интернет магазинами, и я заказал поближе к себе, в Катином Бурге. Стоимость 700р с копейками, + почта, итого 1000р. Длина профиля есть больше и меньше. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 10.2.2015, 14:24 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сейчас посмотрел, оказывается у меня в электронном виде только этот лист и есть. Остальное в бумаге. Если можно, сбрось полную схему, пожалуйста. Держите, всё что есть по Кабельщику [attachment=37467:_________.zip] -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
И сколько, интересно, теперь это удовольствие стоит? Сравнительно дешево тут, чем брать в космодуре или вороне.Сравни цены у барыг- спекулянтов в космодроме Сообщение отредактировал oleg1ma - 10.2.2015, 14:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Держите, всё что есть по Кабельщику [attachment=37467:_________.zip] KSV, спасибо. Вечером посмотрю свои бумажки. Вроде там было что-то еще. Сила, что ли. Сравнительно дешево чем брать в космодуре или вороне... Я беру здесь: http://www.ukrprofile.com.ua/ ...Стоимость 700р с копейками, + почта, итого 1000р. Длина профиля есть больше и меньше. Твой подороже будет. Но и покруче. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Схема полная у меня есть. Если кого интересует, можно сбросить. Меня больше интересовал антистик. Ты пишешь, что пробовал варить. Это была только проба или аппаратом постоянно профессионально работают и все довольны? Была ли возможность сравнить с аппаратом, собранным по другой схеме? Или заводским? Сейчас посмотрел, оказывается у меня в электронном виде только этот лист и есть. Остальное в бумаге. Если можно, сбрось полную схему, пожалуйста. Аппарат сделан для себя, отработал около 60 кГ электродов тройки. Однажды ним варил сварной, говорил что он профи. Так ему понравилось, не хотел из рук выпускать. Сравнивал с заводским аппаратом на 140А, но в нем нет тех примочек, что здесь. Названия аппарата не знаю, но варит, по моим ощущениям, жестче, чем наш Бармалей. Антистик работает хорошо, при КЗ не нужно судорожно отрывать электрод. Можно пойти покурить, потом оторвать электрод и продолжить работу. При появлении КЗ глушит ШИМ и периодически проверяет на отсутствие КЗ. Просадки сети в это время не происходит. KSV уже выложил, но я продублирую, т.к. там нет термометра и у меня в sPlane. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вернусь к немного прошлой теме. Заказали сварочник , чтоб варил четвёркой, думаю на 160а хватит , есть IRGP4068D@IR, баянить или пары хватит. Делал на 150а малыша (KSV-3) на 50B60PD1, но он для четвёрки не предназначался, хотя ради пробы варили, без переноски и всего одну до перегрева. Радиаторы и корпус взрослые.
Сообщение отредактировал KSV - 10.2.2015, 23:30 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Баянить для четверки и 160а маловато, делаю сейчас 2 аппарата на 200а для тех-же хотелок.А тема совершенно не пошлая ![]() А по подробней, транс, транзюки и диоды. Вроди на 1 мм от 30 до 40ампер, я тройкой на 120 уже почти резал, на 130 резал точно. По поводу пошлости??? -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроди на 1 мм от 30 до 40ампер, я тройкой на 120 уже почти резал, на 130 резал точно. По поводу пошлости??? Зависит от толщины свариваимого металла, плюс сюда же напряжение сети не везде 220. В первом сообщении DANTIST выложил Пособие по сварке, посмотри, если еще не видел. Там есть расчет тока. Последний pdf файл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Добрый день. На днях думаю начать крайний проект (спина к спине), сейчас только проболеюсь. Заказал в шутку, или как правильней на пробу профилёк -на радиатор для диодов. А оказалась это не шутка, он через неделю пришёл. В "Лигре" этот профиль под номером АВ0096, http://www.ligra-spb.ru/Profile.htm тоже на таком делал, только для ключей пилил пополам вдоль, а выходные диоды "размазывал" по всей ширине. Ежели поставить ключи, например с одного края, то другой край будет холодным т.к. плита тонкая, всего 6мм. В начале года у них должен появиться профиль AB0099 этот поинтереснее, более компактный http://www.ligra-spb.ru/ Сообщение отредактировал Дымодел - 11.2.2015, 6:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
В "Лигре" этот профиль под номером АВ0096, http://www.ligra-spb.ru/Profile.htm тоже на таком делал, только для ключей пилил пополам вдоль, а выходные диоды "размазывал" по всей ширине. Ежели поставить ключи, например с одного края, то другой край будет холодным т.к. плита тонкая, всего 6мм. В начале года у них должен появиться профиль AB0099 этот поинтереснее, более компактный http://www.ligra-spb.ru/ Да я видел эти разновидносити профиля, AB0099 подошва тоже 6мм, только что рёбер побольше, и профиль ширина поменьше. Да и АВ0096 довольно неплох, 6мм не так уж и мало, просто он во всю ширину 120кулера, а как я зудумал- он как раз мне подходит. А если через вот-такие подкладки-то ему вообще цены нет. ![]() -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 20261 ![]() |
Да и АВ0096 довольно неплох, 6мм не так уж и мало, просто он во всю ширину 120кулера, а как я зудумал- он как раз мне подходит. А если через вот-такие подкладки-то ему вообще цены нет. Да, под вентилятор этот профиль хорошо подходит. Я ж не против, надо только грамотно тепло размазать. А насчёт прокладок не понял. Вроде как от них толк когда их площадь много больше площади транзистора, а у вас всего раза в два. Прибавка небольшая, а убавка на дополнительный зазор может быть заметная. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, под вентилятор этот профиль хорошо подходит. Я ж не против, надо только грамотно тепло размазать. А насчёт прокладок не понял. Вроде как от них толк когда их площадь много больше площади транзистора, а у вас всего раза в два. Прибавка небольшая, а убавка на дополнительный зазор может быть заметная. Но ведь это-же медь, а это один из лучших теплопроводников, значит эта подкладка передаст больше тепла радиатору, это я так-может и вовсе не буду ставить. я ещё не решил. -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
... А если через вот-такие подкладки-то ему вообще цены нет. Не надо прокладок. Я имею ввиду керамику. Только, если уж совсем без них никак. А какой смысл в этих? Я понимаю, если ключи напаять на медяху могучую. А еще лучше на основание с модуля. И ключ изолирован и теплопередача не слабая. Но лучше радиатор распилить. Сообщение отредактировал DANTIST - 11.2.2015, 10:04 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 15.1.2013 Из: Tilsit Пользователь №: 30140 ![]() |
В начале года у них должен появиться профиль AB0099 этот поинтереснее, более компактный http://www.ligra-spb.ru/ тогда уж лучше АВ9029, подошва 25 мм ![]() -------------------- I' LL BE BACK
|
![]() |
|
![]()
|
||
тогда уж лучше АВ9029, подошва 25 мм ![]() ООО, ну это уж лишку, можно такой кирпич запихнуть, что в штаны можно наложить-прежде чем сварочник сдвинешь с места. Самый нормальный будет вот-такой, той-же компании. Сообщение отредактировал Wasiliy61 - 11.2.2015, 15:39 -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
Доделал сегодня КСВ-20, столкнулся с проблемкой, стоят два вентилятора, и тот, что между радиаторами меняет обороты даже если подключить на выход осцилограф, второй как вкопанный. Питание в норме, помеху особо не смотрел, сама сварка работает стабильно, пока правда на балласте, испытать не успел, эта миниатюризация тормозит сборку в разы, которую сварку делаю всегда себя ругаю.
![]() [attachment=37512:1.jpg][attachment=37513:2.jpg] -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Замени ветродуй. Есть вторая сварка, посмотрю, что будет на ней, а ветродуй менять, мне до жути неохота. Погоняю так, оботоры увеличиваются, это даже плюс ( в минус главное, чтоб не превратился ![]() -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
...и тот, что между радиаторами меняет обороты даже если подключить на выход осцилограф, второй как вкопанный. KSV, так у тебя проблема с обоими движками? Один меняет обороты, второй стоит, как вкопанный? Я смотрю, они у тебя на разъеме. Ну так подбрось другой вентилятор. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 24.10.2014 Из: Коростень Украина Пользователь №: 42125 ![]() |
Привет всем.В даный момент времени нахожусь в командировке и в местных товарищах случилась беда -накрылся сварочник.Сварочник(САМОДЕЛЬНЫЙ)-полумост,задающий на 3845.драйвера-оптика,выход ЕБУ150.В даном агрегате сгорел Б.П.Отремонтировать в данных условиях трудновато-запчастей нет,да и почты тоже.Есть местный кулибин-ремонт китайских магнитол.Товарищи привезли Б.П. от принтера-параметри-110-240 вход,16в-800мА-выход,32в-560мА-выход.При подаче 16в на задающий есть выход-примерно 40кГц(школьный осцилограф определил).Прозвонка транзюков,диодов -брака нету.Теперь задачка запустить драйвера-как из 32в сделать питалово для драйверов.Где-то на форуме в части 8 пробегала инфа о DC-DC преобразователе,но в даный момент найти немогу.ТЕПЕРЬ ВСЯ НАДЕЖДА НА ФОРУМЧАН(ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОМЕНЬШЕ ДЕТАЛЮШЕК-СДЕСЬ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕТ)ЗАРАНЕЕ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН.
|
![]() |
|
![]()
|
|
KSV, так у тебя проблема с обоими движками? Один меняет обороты, второй стоит, как вкопанный? Я смотрю, они у тебя на разъеме. Ну так подбрось другой вентилятор. Оба вентилятора запитаны от БП, один крутится и обороты не меняет (обороты стоят, без изменений, не так в торопях выразился), на втором обороты увеличиваются при подключении балласта, осциллографа на выход, при засыпании (ШИМ выкл) уменьшаются. Оба в параллель, и вентилятор не 4-х проводной а 3-х, и провод я откусил под самые некуда (после фотосессии) и провода убрал от кондёров. Второй такой вентилятор на второй плате, завтра попробую его подкинуть. Сообщение отредактировал KSV - 11.2.2015, 20:58 -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет всем.В даный момент времени нахожусь в командировке и в местных товарищах случилась беда -накрылся сварочник.Сварочник(САМОДЕЛЬНЫЙ)-полумост,задающий на 3845.драйвера-оптика,выход ЕБУ150.В даном агрегате сгорел Б.П.Отремонтировать в данных условиях трудновато-запчастей нет,да и почты тоже... Тебе же на оптику нужно пару гальванически развязанных питания. А что даст DC/DC? Схем миллион! Но там тоже нужен транс. Может временно сделать БП на 50-ти герцовом трансе? Мощность большая не нужна. А чё не хочешь перемотать транс. Снять обмотку на 32 В и сделать пару обмоток для 18 В для оптики. Токи там маленькие. А что там такое в БП погорело, чего ты не можешь найти в БП от принтера или еще какого-то БП? ...Оба в параллель, и вентилятор не 4-х проводной а 3-х, и провод я откусил под самые некуда (после фотосессии) и провода убрал от кондёров. Второй такой вентилятор на второй плате, завтра попробую его подкинуть. Задний вентилятор 2-х проводной. На него проблематично навести порчу. А в этом, видимо, стоит что-то типа датчика вращения и могучее окружение дурно на него влияет. Он же с компьютерного кулера. А они довольно нежные. Я имел ввиду тот не снимать. Похоже это трудновато. Просто подключить такой же и положить где-то в сторонке. Не, хреново... Так ты не узнаешь - это влияние силы или с вентилятором проблемы. Короче, как-то попробуй. Сообщение отредактировал DANTIST - 12.2.2015, 10:50 -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 9.4.2014 Из: МО Россия Пользователь №: 39023 ![]() |
Теперь задачка запустить драйвера-как из 32в сделать питалово для драйверов.(ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОМЕНЬШЕ ДЕТАЛЮШЕК-СДЕСЬ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕТ). нужен феррит и провод на 32в обмотке убираем сглаживающие кондеры, дроссель. рассчитываем как прямоходовой транс с питанием от 32в (на всяк случай виточков добавить). Подключаем первичку через диод (который остался).вторичка подобрать по напруге и питать оптику. |
![]() |
|
![]()
|
|
Испытал сегодня сварочник с "интелектуальным" вентилятором, при сварку вроди особо и не замели, или внимание не обратил. Вообще сварочник порадовал, варит мягко, дуга зажигается отлично и почти 10 троек на токе 95а(реклама для клиента). Из последних пяти сварок на TL494 по словам сварного лучший. Сделал по рекомендациям Олега, за что ему ОГРОМОЕ СПАСИБО.
Сегодня дописал прошивку для новой управы с режимом интерпульс и ЖК дисплеем 1602, наверное скоро испытаю, сила и корпус лежат, скучают. -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это по поводу разводки или ветродуя? по поводу индуктивности дроселей (из прошлого разговора) -------------------- С уважением Сергей
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 5.4.2014 Из: гМинск Пользователь №: 38962 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 21:26 |
|
![]() |