Максимально допустимая нагрузка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Максимально допустимая нагрузка |
22.12.2006, 10:12
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 |
Сейчас позвонил товарищ и спросил: насколько максимально можно нагрузить трансформатор КТП-250кВА, чтобы он пыхтел,но не сгорел. Паспорт КТП утерян, основная нагрузка -гидравличекие насосы и вентиляторы. По моим расчетам сейчас она выдает ~158кВт при токе 300А, но при этом уже неслабо греется. Может кто исследовал данный предмет эмпирическим путем?
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
|
|
![]() |
|
|
| Гость_Злая@_* |
22.12.2006, 10:42
|
|
Гости |
Нормальный режим сухого транса не более 70% номинала, но в аварийном он может держать 140% номинала. но не долго
|
|
|
22.12.2006, 11:27
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.11.2006 Из: МО Пользователь №: 7569 |
Транс маслянный
-------------------- Долог и труден день - Как путь на Вершину Фудзи - Коль иссякло сакэ
|
|
|
22.12.2006, 11:36
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Этот вопрос знаю не понаслышке.
В период моей работы на заводе электриком по эксплуатации на подстанции стоял транс (и счас на том же месте) на 400 кВА. Ещё с 99-го года он был загружен на 100 (!)%, т.е. данные макс тока на паспортной табличке совпадали с фактическим током и иногда первышали его в зимнее время (электрокотлы, "козлы", масл.обогреватели). Летом около 90%. Наша испытательная станция брала от 100 до 400 А, поэтому мощные АД испытывали в обеденное время, выключив все печи, краны, сварку и свет(!). Зимой перегрева транса не было, а летом приходилось масло частенько доливать, вентиляторами обвешивать и двери постанции приоткрывать ("жабры" не справлялись), иначе внутри было 63 градуса, при 39 на улице. Любые попытки объяснить "их превосходительству" директору всю щекотливость положения приводили к ответу: "Это-ж дорого. Платить за это кто будет, Вы? Идите работать." Только перед моим уходом появились вялые попытки организовать новую подстанцию - б/у КТП-2х630 купил по цене металлолома, так, говорят, это всё до сих пор и стоит под брезентом. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
|
22.12.2006, 11:47
|
|
Ну этот транс я тоже знаю, как облупленного,(в этой организации проработал 1,5 года гл.энергетиком) двери не закрываются даже зимой, а по поводу начальства- ну Вы уже всё сказали, а сейчас ещё добавилось оборудование и поэтому возник этот вопрос - доколе?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2026, 15:53 |
|
|
|
|