Опломбировка вводных автоматов. Где сказано ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опломбировка вводных автоматов. Где сказано ? |
| Гость_Black_Berkut_* |
28.11.2006, 12:31
|
|
Гости |
Подскажите документ, регламентирующий опломдировку автоматов?
|
|
|
![]() |
|
|
28.11.2006, 14:57
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 7122 |
Смотри ПТЭЭП
2.11.20. Энергоснабжающая организация должна пломбировать: клеммники трансформаторов тока; крышки переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам; токовые цепи расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты; испытательные коробки с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и места соединения цепей напряжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки; решетки и дверцы камер, где установлены трансформаторы тока; решетки или дверцы камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики; приспособления на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики. Во вторичных цепях трансформаторов напряжения, к которым подсоединены расчетные счетчики, установка предохранителей без контроля за их целостностью с действием на сигнал не допускается. Поверенные расчетные счетчики должны иметь на креплении кожухов пломбы организации, производившей поверку, а на крышке колодки зажимов счетчика пломбу энергоснабжающей организации. Для защиты от несанкционированного доступа электроизмерительных приборов, коммутационных аппаратов и разъемных соединений электрических цепей в цепях учета должно производиться их маркирование специальными знаками визуального контроля в соответствии с установленными требованиями. Насколько я знаю основное требование ЭСО - невозможность доступа к токоведущим частям находящимся перед учётом, а как это будет сделано, решают они, и правила на стороне ЭСО. |
|
|
29.11.2006, 23:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 409 Регистрация: 2.5.2005 Из: Лесной Город'ОК Пользователь №: 3340 |
Макс респект!!! Замучили меня данным вопросом всякие люди, где взять инфу не знал.
-------------------- Для электриков главное -КОНТАКТ! Между людьми и соединениями...
|
|
|
30.11.2006, 13:56
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
Присоединяюсь, спасибо.
-------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.1.2026, 0:29 |
|
|
|
|