Вопрос про землю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос про землю |
13.3.2014, 11:53
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.6.2013 Пользователь №: 33605 |
Доброго времени суток!
Есть схема с источником постоянного напряжения, показана на рис. Есть измерительный прибор, его не показываю т.к. нет особого смысла. У прибора есть земля, место её подключения я показал на рисунке. А источник напряжения не заземлён. В чём отличия данной схемы с землёй от схемы без земли? Что там меняется по напряжениям и токам, мне не очень понятно. Спасибо!
|
|
|
![]() |
|
|
13.3.2014, 14:03
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Подробнее опишите, что за прибор измерительный, где эту схему нашли и т.д. без этих данных ничего сказать невозможно
На токи и напряжения в цепи точно никак не влияет, а вот для защиты, ну например, от статики может служить... |
|
|
13.3.2014, 16:42
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 3.6.2013 Пользователь №: 33605 |
FRAER, прибор - это АЦП. Необходимо измерять напряжение на нагревателе (3 Ом) и на эталонном сопротивлении (1 Ом). Но к нагревателю присоединён делитель напряжения из двух резисторов, не стал его показывать для упрощения. Меряем напряжение на меньшем из резисторов делителя (т.к. не вписываемся во входной диапазон АЦП).
Я пробовал разные схемы включения, но чувствую что точность измерения можно еще улучшить. Теперь хочу попробовать схему включения где источник питания не заземлён, а земля АЦП (AI GND) подсоединяется к тому месту на схеме как я указал. Комп естественно заземлён. А почему ток не пойдёт в землю? Мне как раз и нужно чтобы он туда не шёл и не влиял на напряжение и ток на элементах цепи, но просто хотел разобраться почему так. |
|
|
13.3.2014, 17:00
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2778 Регистрация: 11.7.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 34281 |
Для того чтобы ток тек, цепь должна быть замкнута, поэтому на землю ничего не должно течь, если источник питания от земли отвязан (гальванически)
|
|
|
|
|
13.3.2014, 18:35
|
|
|
А если я заземлю источник питания, то ток пойдёт в землю АЦП? Источник старый советский, но в нём есть возможность заземления. Может ли это повлиять на напряжения на элементах и ток в цепи?
Извиняюсь за настырность, но правда очень интересно |
|
|
13.3.2014, 19:22
|
|
|
В таком случае распишите все подробно, от чего питаете свою схему? От аккумулятора? Блока питания?
Можно (желательно) прикрепить фото всего этого |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2026, 20:01 |
|
|
|
|