Простой мониторинг с помошью счетчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Простой мониторинг с помошью счетчика |
30.1.2012, 3:45
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 25930 |
Давно мучаюсь вопросом о реальном потребление электроэнергии на даче.
В 100 м от дома стоит счетчик ЦЭ2727 100 А ( трехфазный ) (ТУ на 50 КВт три дома на один счетчик) Есть несколько вариантов электрического отопления домов и хотелось бы знать реальное электропотребление. Вопрос, хочется вывести на компьютер показания счетчика . Как реально это сделать? 1. Вараиант А Можно купить устройство с тремя датчиками (трансформаторами) тока безразрывными и беспроводным передатчиком - уствновить это все в ящике счетчика. Дома это подключить через беспроводку к компьютеру ( или же спец монитору). Производитель Current Cost - цена вопроса около 5000 руб. Примерно. 2. Вариант Б . Как то подключиться к счетчику ЦЭ2727 через RS232 (485) / испрользуя беспроводный COM порт Вопрос по Варианту Б - реально ли НИЧЕГО НЕ НАРУШАЯ подключиться к RS232 счетчикf ЦЭ2727 3. Вариант В. Поставить микроконтроллер с с фотодиодом и считать частоту светодиода Может есть другие варианты - бегать записывать - это точно не вариант Заранее спасибо за любые советы |
|
|
![]() |
|
|
30.1.2012, 11:11
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
На вашем месте я бы вообще поменял бы данные счётчики ЦЭ 2727 пользуются дурной славой!!!.Но не про это вопрос.
Вариант Б. Самый перспективный и дешёвый.Покупаете просто адаптер интерфейсов и GSM модем.Программа в интернете скачивается бесплатно. И видите реальное потребление енергии , а не приближённые. И расчитываться вам надо по вашим счётчикам, а не по разным там контролеррам. Конечно же интерфейсы находятся под крышкой счётчика и надо будет распломбировать , ну это не проблема , надо всего лишь вызвать контролёра с енергозбыта. Удачи -------------------- |
|
|
30.1.2012, 12:44
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2070 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 |
если энергосбыт закобыздится, проще поставить еще один счетчик(какой Вам больше нравится) после расчетного. С ним можно проделывать все что пожелаете.
|
|
|
30.1.2012, 13:20
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.1.2012 Пользователь №: 25930 |
Вариант Б. Самый перспективный и дешёвый.Покупаете просто адаптер интерфейсов и GSM модем.Программа в интернете скачивается бесплатно. И видите реальное потребление енергии , а не приближённые. И расчитываться вам надо по вашим счётчикам, а не по разным там контролеррам. Конечно же интерфейсы находятся под крышкой счётчика и надо будет распломбировать , ну это не проблема , надо всего лишь вызвать контролёра с енергозбыта. Удачи Спасибо, Я думаю, что легче поставить дополнительный трехфазный счетчик(правда у меня есть только ЦЭ2727) , чем заморачиваться с энергосбытом, тем более судиться с ними все равно не будешь - себе дороже. Можно порекомендовать конструкция и если кто знает, гдк в Питере все это можно купить. 1. Трехфазный счетчик для которого есть удобный адаптер и софт я правильно понял, что в случае GSM модема в счетчике - мне надо будет звонить с компьютера на счетчик из определенного ПО. Мне попадалость только ПО от ЭНЕРГОМЕРА. |
|
|
|
|
30.1.2012, 13:28
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2070 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 |
Энергомеровское ПО, скачиваемое с сайта, - потребует "танцев с бубном", как выразился однин из моих друзей.
Партия счетчиков СЕ303 так и не "сконнектилась" с компом ни по RS232, ни по оптопорту. комп счетчик "видит", но дальше - ни в зуб ногой, ни в @опу пальцем. переписка с Энергомерой ни к чему не привела. |
|
|
30.1.2012, 15:46
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 |
Энергомеровское ПО, скачиваемое с сайта, - потребует "танцев с бубном", как выразился однин из моих друзей. Партия счетчиков СЕ303 так и не "сконнектилась" с компом ни по RS232, ни по оптопорту. комп счетчик "видит", но дальше - ни в зуб ногой, ни в @опу пальцем. переписка с Энергомерой ни к чему не привела. Да ладно, всё нормально подключается.Занимаюсь параметризацией Энергомеры уже не один год. Не вижу смысла установки контрольного счётчика!!!. И зачем судится с енергозбытом?.Вы как и енергозбыт имеете право на мониторинг своих показаний. ПО Энергомеры решает любую задачу по мониторингу информации хранящейся в счётчиках, как с gsm модемом так и прямого проводного интерфейсов. Напишите официальное письмо на Начальника Энергозбыта с просьбой распломбировать счётчики с целью организации у себя на территории АСКУЕ (автоматизированной системы контроля учёта електроенергии). У нас так и делают разные маленькие предприятия.Единственное , если у вас тарифный учёт надо енергозбыту поставить пароль. -------------------- |
|
|
30.1.2012, 18:51
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23238 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
насчет ЦЭ2727- я бы не сказал, что сбыт обрадуется инициативе, насколько помню раньше в ЦЭ2727 был забит Ктр, вроде 0,2 (заводской) и меняя его можно менять показания
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
|
|
30.1.2012, 19:25
|
|
|
насчет ЦЭ2727- я бы не сказал, что сбыт обрадуется инициативе, насколько помню раньше в ЦЭ2727 был забит Ктр, вроде 0,2 (заводской) и меняя его можно менять показания Энергозбыт многому не рад , но есть правила!!!.Я же написал , что надо менять пароль доступа с правом изменения параметров (если его не поставили изначально).По поводу изменения коефициентов, изменение каких либо параметров в приборах учёт равносильно краже електроенергии, в журнале счётчика такие моменты отображаются.Дальше не буду писать , сами знаете ,что бывает за хищение енергии.... -------------------- |
|
|
30.1.2012, 22:18
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23238 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
это правильно
насчет "есть правила" - в правилах не прописана обязанность сбыта или СО пускать в счетчик потребителя, если оный не принадлежит ему - снимать показания - пожалуйста, остальное как договоритесь -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
30.1.2012, 23:39
|
|
|
А может кто-нибудь посоветовать конктретный счетчик и модем и где это можно купить (желательно в Питере). Я пока просто хочу понять , что сколько и когда у меня потребляется - газа нет, котла для обогрева нет - все на электрическтве. Зимой в месяц счета по 20 т.р. вот и озоботился. Задача учета и контроля со стороны поставщика электроэнергии не стоит, поэтому лезть в счетчик пусть даже и свой неохота ( у меня даже на моей территории их трансформатор стоит - им приходится со мной договариваться чтобы попасть к трансформатору
Создавать на даче умный дом тоже не хочется ( пока). По своему оппыту знаю, чем проще решение тем надежней - неохота городить огород с "рассыпными" датчиками или бегать с токосъемными клещами |
|
|
|
|
31.1.2012, 7:39
|
|
возьмите любой счетчик с встроенным модемом или отдельно - МЕркурий, Энергомера ЛЭМЗовские, обратитесь в торговую организацию, там подскажут - смотрите какие навороты есть, нужны ли они Вам - от этого завсити цена
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
31.1.2012, 15:05
|
|
|
возьмите любой счетчик с встроенным модемом или отдельно - МЕркурий, Энергомера ЛЭМЗовские, обратитесь в торговую организацию, там подскажут - смотрите какие навороты есть, нужны ли они Вам - от этого завсити цена Понял, спасибо. так и сделаю. Склоняюсь к счетчику ABB. |
|
|
31.1.2012, 20:06
|
|
|
это правильно насчет "есть правила" - в правилах не прописана обязанность сбыта или СО пускать в счетчик потребителя, если оный не принадлежит ему - снимать показания - пожалуйста, остальное как договоритесь Но правила и не запрещают этого делать!!!! Это и есть сьём показаний.В чём противоречие? Понял, спасибо. так и сделаю. Склоняюсь к счетчику ABB. Зачем такой дорогой!!!!!.Ваше право Сообщение отредактировал yuoras - 31.1.2012, 20:05 -------------------- |
|
|
31.1.2012, 21:32
|
|
противоречие в желании сбыта, которому возможно нафик такое не нужно
|
|
|
31.1.2012, 22:22
|
|
|
противоречие в желании сбыта, которому возможно нафик такое не нужно В некотором роде ,Я согласен!!! Вы же сами написали, желание сбыта (я тоже много не желаю или желаю).Это не запрещено , такой же сьём показаний .Меня постоянно мучает вопрос:Почему все так бояться этих енергосбытов?Любой суд всегда на стороне потребителя.Согласен , если в том сбыте кроме индукционных счётчиков ничего не могу проверить.Потому и бояться интеллектуальных счётчиков .Сам работаю в Дирекции Маркетинга и Сбыта Электроэнергии одного из городов Украины. Я уже писал в прошлых постах ,мы разрешаем желающим это делать.Тем более, чем мы можем обосновать такой запрет?. Чисто моё мнение, решил поделиться!!!!.Сильно не пенать!!!!!!!! Сообщение отредактировал yuoras - 31.1.2012, 22:23 -------------------- |
|
|
9.2.2012, 19:33
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2012 Пользователь №: 26056 |
Дайте кто нибудь ссылку на програмное обеспечение ЦЭ 2726, ЦЭ 2727
|
|
|
9.2.2012, 21:16
|
|
бывала где то прога для ЦЭ 2727, но глючная и точно не помню что именно програмила, могу пошукать, стучитесь на мыло ежли нужно
bely-vlad (кабысдох) rambler.ru кстати демка тут не смотрел, но похоже есть пысы: сам завод похоже накрылся цвет. метом -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
9.2.2012, 21:53
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 |
пысы: сам завод похоже накрылся цвет. метом Накрылся. Цитата с сайта ленинградского электромеханического завода Цитата Уважаемые клиенты! В связи с неоднократными обращениями к нам по вопросам гарантийного и после гарантийного обслуживания, перепрограммирования счетчиков, а также требований о возврате денежных средств и иных требований, связанных с защитой прав потребителей, сообщаем следующее. ОАО "Ленинградский электромеханический завод" с июля 2011 года прекратило основную деятельность по производству счетчиков. На основании решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 сентября 2011 года по делу № А56-22660/2010 ОАО "Ленинградский электромеханический завод" признано банкротом и открыто конкурсное производство. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.3.2026, 18:52 |
|
|
|
|