![]() Хочу заменить нижнюю проводку - во сколько мне это встанет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Хочу заменить нижнюю проводку - во сколько мне это встанет? |
Гость_Petter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, во что примерно мне может обойтись замена всей нижней проводки (начиная со ввода, с "землёй") в 3-х комн. квартире (вместе с кухней) 60х годов постройки. Провода хочу тянуть под плинтусами, розетки - на уровне пола, на комнату/кухню по 2 -3 розетки. Куда посоветуете обратиться, чтобы соотношение цена/качество было оптимальным? Если голова и руки на месте - справлюсь ли сам? ![]() Чтобы не было претензий от ДЭЗ - нужно ли их уведомлять о работах, вызывать штатного электрика для проверки? И ещё - как правильно называется нужный в хозяйстве девайс: индикатор, который показывает наличие напряжения в линии без контката с проводом? И на каком ~ расстоянии от провода он покажет наличие фазы? Видел такой у электрика из ДЭЗ, да что-то не сообразил его спросить... Спасибо! С уважением, Пётр |
![]() |
|
![]() |
|
Гость_лесник_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тысяч десять вместе с материалами может быть немного больше.
А индикаторы такие везде продаются только особо полагаться не стоит. Работа элементарная справишся сам скорее всего. Но если никогда с подобным не сталкивался попроси когонибудь пусть нарисуют проектик. Т.к. подводные камни есть везде. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 14.1.2004 Пользователь №: 771 ![]() |
Не забудь так же спросить как надежнее оголять и соеденять провода. У начинающих это слабое место.
![]() |
![]() |
|
Гость_Petter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
индикатор купил
про проект - хорошая идея |
![]() |
|
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(лесник) Тысяч десять вместе с материалами может быть немного больше.
А индикаторы такие везде продаются только особо полагаться не стоит. Работа элементарная справишся сам скорее всего. Но если никогда с подобным не сталкивался попроси когонибудь пусть нарисуют проектик. Т.к. подводные камни есть везде. здесь еще надо знать какую красоту хочет получить человек.....у меня только на кухню под десятку вышло.... ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:25 |
|
![]() |