![]() простой блок сбора данных |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() простой блок сбора данных |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Здравствуйте.
У руководства предприятия возникла следующая идея, которую я в общем, как ОЭХ поддерживаю целиком и полностью. Руководство хочет, чтобы на основных (хотя бы) центрах обработки стояли свои счетчики технологического учета. Причем, не просто индукционные, а электронные, чтобы в локалку данные передавали а мы бы сидели втроем (энергетик, ГИ, директор) и распечатки с графиками анализировали, под кофеек с плюшками в кондиционированном кабинете. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Таки никто мне не ответит?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Вам нужны по сути амперметры и вольтметры с интерфейсом, которые передавали бы данные для дальнейшей обработки и учета. Возможно такие есть, не интересовался. Но стоить они будут намного больше счетчика. Ибо счетчик хоть немного сложнее, зато гораздо более востребован. Я частенько наблюдаю как проектировщики вместо вольтметра или амперметра ставят в схему счетчик КИПП. Говорят так намного дешевле.
Сообщение отредактировал Viktor2004 - 15.7.2011, 23:10 -------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23169 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
вряд ли что то есть подобное, разве что Петрович с мобилкой
![]() -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 23917 ![]() |
Может я не правильно понял задачу, но существуют МОДУЛИ, которые подключаются к любому счетчику, у которого есть импульсный выход.
В данном модуле есть модем PLC, который использует модуляцию DCSK (хорошая помехозащищенность, в отличие от существующей сейчас FSK). Через этот модуль показания передаются на РОУТЕР, а он далее выкладывает на Ваш FTP-СЕРВЕР. Файлы, которые он выкладывает, имеют открытую структуру, есть описание, а также бесплатное ПО, если не хотите работать с текстовыми (или бинарными) файлами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 14799 ![]() |
из самых простых/недорогих пробовал счетчик импульсов-регистратор 2 канала "Пульсар-2" производства Тепловодохран\
+ встроенный источник питания на 6 лет + сохраняет профиль (правда только 60 мин) больше чем 40 суток + два импульсных входа (можно подключать думаю любой счетчик с телеметрическим выходом даже водянной..) + RS485 интерфейс + внесен в госреестр СИ - питание 485 интерфейса внешнее (но внутреннего источника на интерфейс не хватит..) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1987 Регистрация: 13.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 20654 ![]() |
Может я не правильно понял задачу, но существуют МОДУЛИ, которые подключаются к любому счетчику, у которого есть импульсный выход. Не к любому счётчику , а где передаточное число не выше 8000 импульсов. Сообщение отредактировал yuoras - 15.8.2011, 13:35 -------------------- |
![]() |
|
|
Гость_User_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Любому у которого длительность импульсf более 10 милисекунд. передаточное может быть и миллион.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, не актуально уже, уволился я с этого предприятия. Пускай ГИ с директором сами ищут.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 12:30 |
|
![]() |