Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Выбор номинала автоматов для квартиры. , помогите правильно подобрать номиналы автоматов для квартиры

sheva_s
сообщение 18.12.2010, 20:58
Сообщение #1

Заглянувший
*

Из: Кривой Рог

Есть необходимость переделать немного проводку в своей квартире для этого хочу поменять автоматы , квартира старенькая дом 5 этажный , проводка тоже старенькая алюминиевая. Возможность заменить проводку по всей квартире нету для этого в нужные комнаты и жилые помещения протянуты дополнительные силовые кабеля медные многожильные сечением 4 кв.мм они будут использоваться для подключения только энергоемкого оборудования: болера , кондиционеров, стиральной машинки и микроволновка (эл. чайник) , остальная квартира будет эксплуатироваться на старой проводке.
Будет установлено реле напряжения СТРАЖ 1-60 (60 ампер ). Хочу поставить УЗО . заземления нету будет работать без заземляющего контура смотрю в стороны электронного УЗО. Вот только не знаю как его поставить только на стиральную машинку , боллер и силовую часть проводки идущую на кухню, или же поставить на всю квартиру, не знаю если ставить на всю квартиру могут возникнуть ложные срабатывания и за старой проводки. Подскажите как лучше поставить УЗО в моем случае и какого номинала на какой ток утечки ?
Вот нарисовал примерную схему своей квартиры и написал потребляемую мощность всех потребителей.
На рисунке написал номиналы автоматов которые я предполагаю поставить посмотрите пожалуйста их номиналы может что то нужно изменить .
Вопрос по вводному автомату хочу ограничеться 32 амперами хотя думаю это многовато может стоит поставить на 25 ампер ? С какой характеристекой нужно брать автоматы для квартиры С или В, автоматы хочу взять фирмы АВВ вот только смотрю ихний каталог у них есть автоматы АВВ S201 и АВВ SН201 подскажите чем они отличаються.

Сообщение отредактировал sheva_s - 18.12.2010, 21:02
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Коль хочешь говорить, скажи, но кратко,
Чтоб был в едином слове смысл десятка.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 4)
savelij®
сообщение 18.12.2010, 21:51
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

В старом фонде вводной и на 25А - предел мечтаний...
У АВВ нет С13, ищите у Леграна.
Лучше в квартире характеристика В, но можно и С.
АВВ S201 и АВВ SН201 отличаются только отключающей способностью, последняя серия специально для жилых домов.

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вставить ник
sheva_s
сообщение 18.12.2010, 22:23
Сообщение #3

Заглянувший
*

Орентировался по каталогу АВВ вот вырезка с него вроди есть на 13 ампер правда не знаю как его доставаемость у нас в городе, если что буду смотреть ленгран .
Значит я понял что максимальный на ввод можно ставить в моих условиях на 25 ампер с характеристикой В правильно ?
Если я все поставлю автоматы с характеристикой В не будут ли они срабатывать например хочу поставить автомат если найду на 13 ампер на 2 кондиционера общей потребляемой мощностью 2 кВт ток потребления 9 ампер при одновремменом включении компресоров будет довольно большой пусковой ток как отнесеться к этому автомат с такой характеристикой ?
Что можете сказать по поводу УЗО про вопрос в первом посту ?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Вставить ник
belok5
сообщение 18.12.2010, 22:40
Сообщение #4

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

а какое сечение проводов на вводе? или номинал автомата, стоящий перед вами? насчет 13А автомата - обойдется скорее всего дороже и дольше по поставке - не типовой. берите 16А. с компрессорами все просто - смотрите инструкцию, там уже заложены и пусковые токи. сейчас они - пусковые токи - могут быть ненамного меньше номинальных рабочих. насчет узо вам проще поискать темы по форуму, тут копий сломано уже множество - стоит или не стоит ставить в двухпроводной системе узо и на что. ток утечки, если вас интересует безопасный для человека, то не более 0.03А
Вставить ник
sheva_s
сообщение 18.12.2010, 22:51
Сообщение #5

Заглянувший
*

Ввод на данный момент еще старый, но при замене автоматов ввод будет меняться. На счет УЗО понятно пошел перерывать раздел про УЗО.

--------------------
Вставить ник

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему