Мой новый сварочный аппарат , Выставляю вам на суд...) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой новый сварочный аппарат , Выставляю вам на суд...) |
26.6.2009, 22:11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 |
На днях вечером, после работы, под приятные моему уху звуки Megadeth
|
|
|
![]() |
|
|
| Гость_Гость_* |
26.6.2009, 22:28
|
|
Гости |
Аппарат ЖЕСТЬ!!!!
|
|
|
| Гость_Гость_* |
27.6.2009, 0:55
|
|
Гости |
Нуссс....... ждем новых шедевров
|
|
|
| Гость_сварной_* |
27.6.2009, 9:20
|
|
Гости |
Респект автору! Классный получился агрегат, наверняка помимо высочайшего ПВ имеет также не менее высокий КПД и замечательно работает на слабых сетях, не создавая проблем соседям. А уж как этот девай повышает самооценку, чувствуешь себя настоящим викингом, когда под мощные аккорды Megadeth пытаешься обеими руками оторвать его от пола или тащишь на себе на 12 этаж по лестнице ...
|
|
|
|
|
27.6.2009, 11:29
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 |
Цитата рабочий ток до 200а, ПН при сварке 3мм електродами порядка 60% Ну нельзя-же так, разделите эти параметры хотя-бы на два |
|
|
27.6.2009, 17:17
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 |
Цитата Ну нельзя-же так, разделите эти параметры хотя-бы на два Зато мы видим законченный вариант! Неплохо смотрится
|
|
|
| Гость_Гость_* |
27.6.2009, 21:39
|
|
Гости |
Классный аппарат, поздравляю!
А зачем там сверху оксидные ёмкости? Светодиоды на ЛП зажечь можно проще |
|
|
|
|
27.6.2009, 21:46
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Посмотрел сначала на самую первую фотку- думал внутри инвертор
тащишь на себе на 12 этаж по лестнице ... Думаю, автор будет поумнее и воспользуется лифтом Ну нельзя-же так, разделите эти параметры хотя-бы на два Не ему, не тебе- умешьшите в полтора раза. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
27.6.2009, 22:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 |
Ну нельзя-же так, разделите эти параметры хотя-бы на два Ну так я же не говорил, что при максимальном токе такой ПН, это при сварке троечкой при токе 120-130 ампер. Когда впервые его испытывал при максимальном токе, то тройкой за секунду прожгло швеллер)) По поводу веса, спокойно переношу его одной рукой за ручку, пока еще ничего не надорвал) Кондеры действительно для вольтодобавки, дуга зажигается просто песня, да несколько дней эксплуатации еще не приходилось постукивать електродом по металу, дуга зажигается просто от легкого прикосновения. ну а при сборке и изготовлении корпуса, я просто душу вложил))), когда сосед знакомый увидел (он сварщик по проффесии), так в изумлении сразу сказал, что такие аппараты у нас на радиозаводе делают Та платка, что стоит ребром, это плата регулировки тока Так же сегодня варил дяде ворота кованные, до которых тянулся удленитель 35 метров 1,5 мм кв. работал изумительно, дома даже никто не чувствовал, что я варю Так же сегодня варил дяде ворота кованные, до которых тянулся удленитель 35 метров 1,5 мм кв. работал изумительно, дома даже никто не чувствовал, что я варю |
|
|
28.6.2009, 19:01
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 |
Был бы вентилятор не снаружи, а изнутри, тогда вообще была бы полная красота!
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
|
|
29.6.2009, 12:11
|
|
Сначала задумывался один только вентилятор, но потом решил для надежности второй поставить (хорошо, что я работаю инженером в сервисном центре и у меня их завались
|
|
|
29.6.2009, 19:10
|
|
Сначала задумывался один только вентилятор, но потом решил для надежности второй поставить (хорошо, что я работаю инженером в сервисном центре и у меня их завались А зачем последовательно? Чтобы шума меньше было? Чтобы дольше работали? Чтобы при отказе одного, второй не работал? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
29.6.2009, 23:21
|
|
Просто они на 12 вольт, а в сумме как раз 24 и выходит
|
|
|
29.6.2009, 23:57
|
|
Ну моему до 43 кг очень далеко)) Была возможность сделать каркас из алюминиевых уголков, но к сожалению не нашел человека, который бы варил аргоном, поэтому пришлось делать из прутка 10*10
|
|
|
| Гость_Гость_ВоВа_*_* |
2.7.2009, 13:10
|
|
Гости |
почти как заводской осталось прилепить стикер и эмблемку завода-производителя
автору +5 |
|
|
2.7.2009, 13:41
|
|
Вчера все таки сделал в нем небольшое изменение в схеме регулировки тока. Сделал шире регулировку в мешьшую сторону, так как при ходовых испытаниях пришел к выводу, что для двойки ток все таки великоват (варил 1-1,5 мм сталь). Заменил сопротивление в плате. На днях буду снова обкатывать, возможно даже выложу фото швов и готовых изделий...
|
|
|
2.7.2009, 20:18
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11048 |
Вчера все таки сделал в нем небольшое изменение в схеме регулировки тока. Сделал шире регулировку в мешьшую сторону, так как при ходовых испытаниях пришел к выводу, что для двойки ток все таки великоват (варил 1-1,5 мм сталь). Заменил сопротивление в плате. На днях буду снова обкатывать, возможно даже выложу фото швов и готовых изделий... ЭЭМ...уважаемый!а можно несколько слов по конструкции??транс на чем?не ТС-270 случаем?а то у меня как раз есть один))аппарат как регулирует ток?Тиристоры?дросселя чет не видно..или я проглядел))как работает вольтдобавка?делитель на кондерах?или как по другому?и не могли бы вы сказать куда нить можно деть такое железо-ну хотя бы пустить на обычный железный сварник а то все равно валяется без дела))(маленький зеленый сердечник уже нашел куда пристроить..-я про большой)размер примерно совпадает с тем что на фото по высоте-примерно четыре карточки будет) |
|
|
2.7.2009, 23:53
|
|
Трансформатор у меня сделан из трех ТС-270 поставленных друг за дружкой. Регулировка тока осужествляется тиристорной схемой в цепи первичной обмотки, получилось надежно и компактно. Для повышения напряжения для надежного зажигания дуги, параллельно мосту включил батарею кондеров с последовательно включенным проволочным резистором на 5 ом. По поводу применения того трансформатора, что на фото...ничего точно сказать не могу, так как нет данных о нем (сечение железа, диаметр проводов и.т.д...), а так помогу чем смогу
|
|
|
3.7.2009, 18:16
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
на фото обычный осветительный транс мошностью 250 вт, качество железа никакое, ибо это массовая дешовая конструкция. По поводу регулировки тока теристорами- надо ставить паралельно тиристорам дросель, который немного сгладит пульсации на малых токах. По апарату интересует первичный ток при вторичном в 100А?
|
|
|
3.7.2009, 19:47
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11048 |
Трансформатор у меня сделан из трех ТС-270 поставленных друг за дружкой. Регулировка тока осужествляется тиристорной схемой в цепи первичной обмотки, получилось надежно и компактно. помогу чем смогу спасибо -уже помогли...дальше сам прикину))транс еще надо будет найти...то есть еще два...а третий будет тот что на фото))-чтоб не валялся без дела...вот если только еще бы схемку регулировки тока глянуть...как я понял...это диодный мост(парочка) а в цепи постоянки после него стоят в параллель тиристры? |
|
|
3.7.2009, 21:40
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 |
На днях вечером, после работы, под приятные моему уху звуки Megadeth если рабочий ток 200А , то 5 ку должен тянуть запросто. А вы говорите "до 4мм" |
|
|
3.7.2009, 22:14
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
мост из двох тиристоров и двох диодов будет регулировать напряжение, и то после дранса. Регулировка тока там выполнена по первичке, я так понимаю там стоит фазо-импульсный регулятор, тиристоры включены встречно-паралельно, и каждый работает на своём полупериоде. Или проще один тиристор в диагонали моста? Пущай атор раскажет.
|
|
|
3.7.2009, 23:25
|
|
У меня регулировка по первичке с помощью двух тиристоров включенных встречно-параллельно, последовательно трансу и каждый работает в свой полупериод получается очень компактно, так как токи в первичной обмотке намного меньше, чем во вторичной. Если делать регулировку по вторичке, то два диода и два мощных тиристора займут ооочень много места и больше будут весить, что уже противоречит переносной конструкции, при том еще и стоимость подобных полупроводников будет дороже намного. Плюс еще недостаток, эта схема изменяет напругу на вторичке, и на малых напряжениях будет очень тяжело зажечь дуги, или совсем невозможно. Та схема, что в моем аппарате, не изменяет напругу на вторичке, а изменяет лишь ток в ней. Я когда замерял вольтметром на клемах и изменял рукоятку резистора от минимума к максимуму, то напряжение оставалось постоянным 75 вольт, то есть дуга уверенно одинаково зажигается как на минимальных токах, так и на максимальных.
если рабочий ток 200А , то 5 ку должен тянуть запросто. А вы говорите "до 4мм" 200 ампер, это для него максимальных кратковременный ток, поэтому я пятеркой не варил, так как страшно было и за аппарат и за проводку, да еще у меня таких електродов никогда не было, врядли кто то то в быту их использует. А вот на 150-160 ампер спокойно варит четверкой, а на 120-130 А, довольно долго тройкой. 16-ти амперный автомат на счетчике ни разу не выбило) |
|
|
4.7.2009, 18:14
|
|
|
после моста теристоры ничего регулировать не будут они будут либо открыты либо закрыты спасибо что пояснили,а я то и не догадывался что два тиристора это мост. в любом случае меня радует то,что вам весело) мост из двох тиристоров и двох диодов будет регулировать напряжение, и то после дранса. Регулировка тока там выполнена по первичке, я так понимаю там стоит фазо-импульсный регулятор, тиристоры включены встречно-паралельно, и каждый работает на своём полупериоде. Или проще один тиристор в диагонали моста? Пущай атор раскажет. Да Анатолий правильно обьяснил...я это и имел в виду что тиристоры по постоянке.в смысле мост последовательно с первичкой а в его диагонали запараллеленые тиристоры(ну может мм...немного коряво изьяснился)). Еще интересует по сварнику а что стоит на выходе?там на фото диодные мостики выдно за которые я как раз и спрашивал(думал что они по первичке для регулировки тока).Неужто они на выходе для выпрямления сварочного тока?? и все же хотелось бы глянуть схемку которая не понижает напряжение))а то у меня есть несколько регуляторов-но они все при регурировке тока снижают и напряжение).регулируют тоже по первичке. |
|
|
4.7.2009, 21:37
|
|
|
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...post&id=931 вот тут описалово промышленого тиристорного трансформатора, в книге закса тоже этот регулятор описан. Особое внимание следует обратить на фазировку обмоток всех трансов, положение начал и концов обмоток критично, при неправильном включении нифига не работает, особенно соеденение первички силового транса и транса питания регулятора, если не работает следует поменять местами.
Сообщение отредактировал Anatoli - 4.7.2009, 21:40 |
|
|
5.7.2009, 11:16
|
|
На выходе у меня стоят 7 диодных мостов КВРС 5010 включеных параллельно и посаженых на общий радиатор, который и показан на фото, при работе он еле греется
|
|
|
5.7.2009, 14:06
|
|
|
На выходе у меня стоят 7 диодных мостов КВРС 5010 включеных параллельно и посаженых на общий радиатор, который и показан на фото, при работе он еле греется А я то думал что это только мне такое может прийти в голову-пустить сетевые выпрямительные мостики в выходную цепь!!!))я как раз тоже раньше делал...так))щас просто инвертор есть!но хочу еще один железный транс))-чтоб был)) тоже как то прикидывал цену силовых диодов зайдя в магаз и сравнил..два силовых диода скажем по 150 ампер(это еще совковые б/у)без радиатора от 200 руб штучка!!!а мостики были тогда по 50 руб(щас чуток подорожали -доллар блин).так я прикинул цену если ставить на выход диод мост из силовых диодов то цена получается!!ого-го!и сразу подумал о том же что сделали и вы-поставить на выход кучу паралеленых мелких мостиков которые и были куплены)) а еще купил сразу тириторы от IR 25TTS1200 тоже не очень дорого вроде..25 ампер 1200 вольт..на такой сварник хватит?какие токи гуляют у вас по первичке мерили?и это...обмотки по сколько витков, какое сечение? уж извини что так много вопросов и беспокою)) |
|
|
5.7.2009, 17:00
|
|
У меня в первичке стоят два тиристора Т122-20-6, они по 20 ампер каждый. В трансформаторе первичная обмотка 180 витков медного круглого провода диаметром 2 мм, вторичка-медная шинка 18 мм кв (2 х 9), все обмотки намотаны по половине на каждом керне, вторичка поверх первички
|
|
|
5.7.2009, 19:59
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.4.2008 Пользователь №: 10924 |
IBEX ! Скиньте, пожалуйста, схему вашего сварочного аппарата.
|
|
|
5.7.2009, 20:03
|
|
До сканера доберусь, обязательно скину
|
|
|
5.7.2009, 21:09
|
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 |
Цитата качество железа никакое, ибо это массовая дешовая конструкция Я лично вижу на фотке продукцию студентов электротехнического колледжа. Железо по магнитным свойствам отличного качества. Применяется отходы от трансформаторного завода. А что касается порезке и сборке этого железа... - так это "производственный опыт" студентов. Хотя этот транс и имеет мощность 0,25кват, но у у меня в быту он нагружен на 0,35квт и без проблем. Сечение провода вполне достаточно чтобы уложится в 2 А\мм.кв. Но сварочник с током до 120 ампер при напряжении х.х. 50вольт , на железе из трех трансформаторах при ПВ 25%- это предел что можно всунуть в такое окно.
|
|
|
6.7.2009, 1:03
|
|
|
у меня есть пускозарядное устройство с военщены, там 3 таких траса стоят 12 вольтовых собраныхз в звезду, тройкой варят нормально, но напруга маловата, на хх 30 вольт
|
|
|
6.7.2009, 14:56
|
|
у меня есть пускозарядное устройство с военщены, там 3 таких траса стоят 12 вольтовых собраныхз в звезду, тройкой варят нормально, но напруга маловата, на хх 30 вольт Да, 30 вотльт конечно маловато для зажигания дуги, но если поставить диодный мост с конденсатором, то будет уже около 45 вольт, что уже лучше, или прийдеться домотать вторичку, что намного сложнее. |
|
|
6.7.2009, 23:18
|
|
|
я просто пробовал варить этим зарядным, тройкой варит отлично, но напруги маловато, там прикол в том что стоят три транса 220/12 250 вт, вторички звездой и подключены к мосту, на выходе моста 30 вольт, при нагрузке в 50А 28,5вольт. Первички звездой в 380 вольт.
|
|
|
7.7.2009, 10:52
|
|
Ну тогда ничего не остается, как все это добро нормально перемотать, или сделать отдельно рядом транс менее мощный для поджига дуги
|
|
|
7.7.2009, 20:57
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 |
Присоединяюсь к просьбе: выложите пож. схемку! Есть инвертер собств сборки, но все руки чешуться намотать транс. Таки надежнее он...
|
|
|
7.7.2009, 23:17
|
|
|
дак схема несколько постов выше.
|
|
|
8.7.2009, 0:01
|
|
Схема есть на бумаге, завтра ее переведу в цифру и обязательно выложу
Присоединяюсь к просьбе: выложите пож. схемку! Есть инвертер собств сборки, но все руки чешуться намотать транс. Таки надежнее он... Абсолютно согласен. Ничего не имею против инверторов, замечательные девайсы, сам как приеду с моря думаю собрать, уже как бы вроде немного созрел морально))). Но все таки, как правильно было замечено, они все же уступают трансам в надежности как ни крути. Кстате, если не секрет, что за инвертор собран и что за схема, интересно было бю тоже взглянуть на нее и на фото готового устройства (на будущее собираю материал готовый |
|
|
10.7.2009, 16:02
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.4.2008 Из: Донецк Пользователь №: 11057 |
Инвертер по профессору Негуляеву, в соседней ветке уже третья часть этой темы)). В принципе, если конкретно по сборке, то достаточно первой части.
|
|
|
11.7.2009, 18:40
|
|
Уже несколько недель эксплуатирую аппарат, пока все замечательно) Но по ходу буду вносить усовершенствования небольшие, о которых буду писать)
|
|
|
11.7.2009, 20:22
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
При всём понимании........
Ну не катит это изделие.Попробуй поработать в павельоне,где включены холодильные ветрины,комп,и при этом напруга не больше 190в. Этот аппаратец для хорошего просада сети,да и ловли помех от работы управляемого моста.Притом при работе управлением по первичке,звон будет стоять как от звонка. Вес может быть и нормальный для ношения в одной руке(двумя не удобно)но все же,сколько кил?Я думаю не меньше пуда,а?Есть еще один не приятный момент,если на одной фазе кто то начнёт работать инвертором,то твоё изделие дугу поджечь не сможет,если сеть немного посажена. Так что,вид и компановка ГУДД!А вот по остальному........ Ещё добавлю,завтра выложу фотки сварочников с падающей характеристикой,которые максимально одаптированы к нашим сетям.Так вес и прочее,ну не конкурентны с инверторами.Даже в простую резетку воткнуть---проблема. Сообщение отредактировал САНЕК - 11.7.2009, 20:32 -------------------- На абордаж!
|
|
|
11.7.2009, 21:15
|
|
|
При всём понимании........ Ещё добавлю,завтра выложу фотки сварочников с падающей характеристикой,которые максимально одаптированы к нашим сетям.Так вес и прочее,ну не конкурентны с инверторами.Даже в простую резетку воткнуть---проблема. Это ты все правильно написал))никто и не спорит)вот только задача была не сделать конкуренцию инвертору а сделать сварник минимальной ценой и приемлемого качества!я считаю это получилось у челса)и сеть...так я ж и говорю..каждый делает для тех условий эксплуатации которые у него предусматриваются по большей части работы апппаратом))и если варить он будет тока дома ,заборы да двери-то зачем стало быть сразу закладывать в сварочник плохую сеть)) Да и кстати при всех преимуществах инвертора-не всегда есть смысл с ним возиться..))Просто помню ты раньше парился с примочкой к косому для сварки аргоном алюминия))ну и как получилось чего??а между тем..берется обычный транс на 50 гц ставится самодельный(халявный) осцилятор и люминь варится на ура!!-если конечн не в производственных масштабах))Так что инвертор это конечно гуд!но если есть возможность сделать железный сварник почти нахаляву)) почему не сделать??-ну даже просто так...-чтоб был)) да кстати..давно хател спросить. У вас уважаемый фотка что мы видим под вашим ником...это что настоящая????как изготовлено??неужто аргон??каким макаром ааа????ну блин...тут просто еще талант художника нужен)))чтоб так сделать)) |
|
|
11.7.2009, 22:19
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
Это ты все правильно написал))никто и не спорит)вот только задача была не сделать конкуренцию инвертору а сделать сварник минимальной ценой и приемлемого качества!я считаю это получилось у челса)и сеть...так я ж и говорю..каждый делает для тех условий эксплуатации которые у него предусматриваются по большей части работы апппаратом))и если варить он будет тока дома ,заборы да двери-то зачем стало быть сразу закладывать в сварочник плохую сеть)) Да и кстати при всех преимуществах инвертора-не всегда есть смысл с ним возиться..))Просто помню ты раньше парился с примочкой к косому для сварки аргоном алюминия))ну и как получилось чего??а между тем..берется обычный транс на 50 гц ставится самодельный(халявный) осцилятор и люминь варится на ура!!-если конечн не в производственных масштабах))Так что инвертор это конечно гуд!но если есть возможность сделать железный сварник почти нахаляву)) почему не сделать??-ну даже просто так...-чтоб был)) да кстати..давно хател спросить. У вас уважаемый фотка что мы видим под вашим ником...это что настоящая????как изготовлено??неужто аргон??каким макаром ааа????ну блин...тут просто еще талант художника нужен)))чтоб так сделать)) Отвечу по следованию вопросов. По сети-ежели себя любимиго устраивает,чёб не сделать?????Увидит сват,попросит,даш,а оно не варит???????????Так и не факт что дешевле. К тому же если времени не мерено,можно и бодик замутить. Я раньше парился,да и сейчас парюсь,про аллюминь.Да и если просматриваешь форумы,то парятся многие,конкретизировать------не охота. Где взять халявный осциллятор,подскажи,тебе многие спасибо скажут. По поводу аватары,так из платины на заказ,там ещё брюликов немерено.Можно попытаться украсть. Ты фотки своих девайсов выложи!!!!!Или нечем похвастать? Сообщение отредактировал САНЕК - 12.7.2009, 6:08 -------------------- На абордаж!
|
|
|
12.7.2009, 0:32
|
|
По поводу конкуренции инвертору:....ни о какой конкуренции речи вначале изготовления не шло, просто я давно хотел сделать аппарат "для себя лично". Но у него есть перед инвертором два явных преимущества-это дешевизна и надежность. да и пробовал им варить и друга даже при 180 вольтах питающей сети, проблемм не было. И действительно, как было замечано выше, я аппарат делал для себя, и я не имею привычки давать такие инструменты в пользование всем подряд, включая кума, свата, ьрата, друга.....всегда варю только я и только я. Я вообще придерживаюсь мнения, что каждым аппаратом (как и любым другим инструментом) должен пользоваться только его хозяин, так как только он знает его спецефические особенности эксплуатации.
|
|
|
12.7.2009, 5:47
|
|
По поводу конкуренции инвертору:....ни о какой конкуренции речи вначале изготовления не шло, просто я давно хотел сделать аппарат "для себя лично". Но у него есть перед инвертором два явных преимущества-это дешевизна и надежность. да и пробовал им варить и друга даже при 180 вольтах питающей сети, проблемм не было. И действительно, как было замечано выше, я аппарат делал для себя, и я не имею привычки давать такие инструменты в пользование всем подряд, включая кума, свата, ьрата, друга.....всегда варю только я и только я. Я вообще придерживаюсь мнения, что каждым аппаратом (как и любым другим инструментом) должен пользоваться только его хозяин, так как только он знает его спецефические особенности эксплуатации. Я вообщето про то,что руки растут из нужного места.Попробуй замахнутся на инвертор,будеш приятно удивлен. А по поводу пользования инструментом,то здесь двух мнений быть не может,как жена. -------------------- На абордаж!
|
|
|
12.7.2009, 12:53
|
|
Приведу с отпуска с моря, и со свежей головой и новыми идеями буду думать об инверторе
|
|
|
12.7.2009, 13:45
|
|
|
Так и не факт что дешевле. К тому же если времени не мерено,можно и бодик замутить. Я раньше парился,да и сейчас парюсь,про аллюминь.Да и если просматриваешь форумы,то парятся многие,конкретизировать------не охота. Где взять халявный осциллятор,подскажи,тебе многие спасибо скажут. По поводу аватары,так из платины на заказ,там ещё брюликов немерено.Можно попытаться украсть. Ты фотки своих девайсов выложи!!!!!Или нечем похвастать? То что дешевле-это факт,уж извини)) при чем оочень дешевле...посчитаем(три тс-270 халявных или купленных захаляву скажем у барахольщиков,тиристоры и мостики-купить недорого,а если есть возможность откуда нить выдрать -то халява!корпус-свои руки то есть опять же халява!ну что там еще...провод-думаю что не огромные бабки стоит,это опять же наверняка у многих валяется где нить кусок ненужного провода который как бывает часто-некуда пристроить! Про люминь-без комментариев,нечего тут комментировать))каждый сам решает как ему выйти из положения вплоть до того что если люминь нада варить один два раза в год-проще вообще заказать)) Осцилятор-свои руки и немного деталей схему может собрать пятиклассник!Она конечно не навороченная как скажем У Алексея Николаевича но -работает))опять же каждый сам решит что ему сделать)) конструкция-сгоревший модуль зажигания от ЛАДЫ их выбрасывают на любой сто,как правило в них горит тока один канал-второй работает!да и можна купить катушку зажигания на край.ну и плюс схема управления состоящая из целого одного тиристора,и так чуток рассыпухи))оочень простая!-можно найти в поиске как блок питания для люстры чижевского,а если организовать питание 12 вольт то можна собрать на коммутаторе,схем в нэте-куча!я раньше делал-на бывшем блоке питания для "люстры".Схему точно уже не помню...но помню что оочень простая..(та что на тиристоре). Красть..ммм...это нехорошо,даже если и захочеца)))тем более как же это ты тогда без аватарки то?))) фотки...-действительно хвастать нечем,я делаю только для себя а не на продажу и внешний вид...-поверь мне не самое главное (ну по крайней мере для меня).Скажем так...если инвертор запихать в приглянувшийся мне ящичек от посылки(фанера)..дальше продолжать?)))))) а самое главное даже если бы корпуса у меня были из золота-бриллиантов-все равно не стал бы хвастать,ну нет у меня такого желания)))) да кстати ..что-то я смотрю твой ответ какой то мм..малость сердитый))что ли...я совершенно не собирался тебя че то обижать да вроде и ничего такого и не говорил...так что ,уж извини,если я тебя чем то задел... хотя...ммм..таким макаром и IBEX тож имеет право на тебя дуться...как ты там написал дескать сварник и не катит и варить не будет при плохой сети и вообще тяжелый....хотя я еще ни разу не видел девушку сварщика!!!а так хочеца)))) -посмотреть в смысле))) |
|
|
12.7.2009, 14:37
|
|
Без гемороя и минимальным просадом сети.
Сообщение отредактировал САНЕК - 12.7.2009, 14:40 -------------------- На абордаж!
|
|
|
12.7.2009, 23:58
|
|
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?)
|
|
|
13.7.2009, 15:03
|
|
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?) Это не матрёшки, это куколки -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
13.7.2009, 17:22
|
|
Я вот тут что подумал глядя на фото..... Я вчера наводил ревизию у себя в подвале и был приятно удивлен найденым....нашел несколько неплохих компактных сердечников и несколько катушек медного провода, я бы еще думаю что то понаходил, так мой шмон прервал звонок, что у брата только что родился малой, пришлось все кидать и ехать)). А так уже немного планы на осенние выходные составил, жалко ведь все это оставлять без применения, можно будет и несколько сварочников сделать, будет один для дома, один для гаража и один для дачи....разве не здорово?)))
|
|
|
13.7.2009, 17:46
|
|
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?) В центре черноземья,в Воронеже. -------------------- На абордаж!
|
|
|
13.7.2009, 21:52
|
|
|
|
|
|
15.7.2009, 10:35
|
|
Жаль что у нас в Чернигове ассортимент на рынках скромнее
|
|
|
15.7.2009, 10:49
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
В центре черноземья,в Воронеже. Атдуплить бы этого матрёшечника из центрального черноземья, штоб народ не парил.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
15.7.2009, 13:34
|
|
Атдуплить бы этого матрёшечника из центрального черноземья, штоб народ не парил. Расшифруй???Што такое"Атдуплить"? Тебя наверное уже атдуплии,если знаешь. Сообщение отредактировал САНЕК - 16.7.2009, 11:38 -------------------- На абордаж!
|
|
|
16.7.2009, 11:18
|
|
Я тут прикинул, что можно спокойно сделать аппарат не из трех, а из двух ТС-270. Для работы максимум 3мм електродом. для бытовых работ он сгодится. Зато в отличие от моего, что на трех ТС-270, будет заметно легче, хоть и слабее. 280 витков медного провода диметром 1,5 мм максимум, и вторичкаа-медная шинка 10-15 мм2 я уверен, что при аккуратной намотке все спокойно войдет (по своему уже опыту знаю)
|
|
|
17.7.2009, 1:04
|
|
|
|
|
|
17.7.2009, 1:52
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 |
|
|
|
17.7.2009, 1:57
|
|
|
не маловато 22? нет не маловато, тройкой варит отлично, все фото скину в архив и дам ссылку. http://files.mail.ru/X8YWL4 вот тут все фото. Сообщение отредактировал Anatoli - 17.7.2009, 2:48 |
|
|
17.7.2009, 8:30
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 |
http://files.mail.ru/X8YWL4 вот тут все фото. 47,5 МБ - судя по размеру, там не фото, а небольшой фильм А не найдется ли у Вас какой-нибудь лайт-версии фоток, пригодных для интернета? |
|
|
17.7.2009, 9:31
|
|
|
|
|
|
17.7.2009, 10:27
|
|
вот фото моего сварочника, транс по габаритам 400 вт, площадь железа 22 см2, ток сварки 90-140А, потребление из сети 12-15А. Отличный трансворматор получился. А можно по подробнее: какие размеры сердечника, откуда именно он был взят, какие намоточные данные (количество витков, сечение.....), как осуществляется регулировка тока, какой ток ХХ, каков приблизительный вес аппарата, какая продолжительность работы (например, сколько сжигает троек за один заход)? Интересует буквально все |
|
|
17.7.2009, 10:43
|
|
Отличный трансворматор получился. А можно по подробнее: какие размеры сердечника, откуда именно он был взят, какие намоточные данные (количество витков, сечение.....), как осуществляется регулировка тока, какой ток ХХ, каков приблизительный вес аппарата, какая продолжительность работы (например, сколько сжигает троек за один заход)? Интересует буквально все К этим вопросам добавлю вопрос: Какова ёмкость и рабочее напряжение конденсаторов? Но фото не видно. И схема подключения всего этого аппарата. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
|
|
17.7.2009, 20:07
|
|
|
http://valvol.flyboard.ru/topic111.html вот тут обсуждал этот апарат, да и на этом форуме когдато писал про него, это с 2001 года, тран на торах с трансформатора тока земляной зашиты кабелей 10 кВ , два тора склеены вместе, первичка Ф1,7мм, вторичка 15 мм2, витки не помню, на вторичке 38 вольт, конденсаторы 2000 мкф 50 вольт, включены стречно паралельно, 20 шт, ток регулируетса количеством конденсаторов, варю скоко надо, никогда не щитал скоко электродов можно за раз сжечь, иногда включаю через удленитель 1,5мм2 длинной 50 метров.
|
|
|
18.7.2009, 12:10
|
|
Все бы хорошо, вот только на схеме не указано, какова емкость кондеров в каждой секции. Никогда не знал, что можно електролиты включать в цепь переменного тока. А по какому принципу получается регулировка? И выдерживают кондеры такой сильный ток через себя? Впервые вижу такую схему регулировки, но заинтересовало
|
|
|
18.7.2009, 13:42
|
|
|
конденсаторов надо много ммаленьких, два больших сгорят, 12 штук подключены постоянно, две групы по 4 штуки подключаютса выключателями, чем и регулируетса ток сварки. На фото видно как кондёры смонтированы на плате, плата разделена на 3 сектора. Стучись в асю 413936177
Представь себе не садитса сеть, ввод в дом проводом АПВ 50, на вводе стоит АП50 на 40А,могу и 63А поставитьесли понадобитса, но сварочник включаю в основном в гараже в розетку которая запитана через АП50 на 10А и представь себе ни разу не вібил при сварке. Если у Вас САНЁК проблемі с сетью то я вам сочуствую. А апарат работает с 2001 года, заменил пару конденсаторов и то по причине того что открутились гайки и корпус конденсаторов просто прогорел. |
|
|
20.7.2009, 2:15
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2009 Из: г. Муром Пользователь №: 13113 |
нет не маловато, тройкой варит отлично, все фото скину в архив и дам ссылку. http://files.mail.ru/X8YWL4 вот тут все фото. 47,5 МБ - судя по размеру, там не фото, а небольшой фильм А не найдется ли у Вас какой-нибудь лайт-версии фоток, пригодных для интернета? Если кому интересно, вот немного ужал svarka_.rar (2,56 Мб) -------------------- *Опыт накапливается прямо пропорционально разрушенному оборудованию.
*Только в России могут въехать в зад! Когда ты едешь по встречке. |
|
|
21.7.2009, 0:26
|
|
|
http://r.foto.radikal.ru/0704/fd/932a7462d81c.jpg вот схема моего сварочника
|
|
|
21.7.2009, 14:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 |
http://r.foto.radikal.ru/0704/fd/932a7462d81c.jpg вот схема моего сварочника А выпрямитель Вы к нему цепляли? |
|
|
21.7.2009, 20:24
|
|
|
выпрямителя нету, он мне особо не нужен, я не настолько фанатично отношусь к сварке, выпрямитель токо к 3х фазным ставлю.
|
|
|
21.7.2009, 22:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 |
Подобную схему я применяю в зарядных устройствах, стабильным током. Только конденсаторы в первичной цепи. Вроде и на постоянке должно работать
|
|
|
28.7.2009, 22:50
|
|
|
IBEX, Вам вопрос по поводу намотки сварочного транса, если не возражаете:
как и чем пропитывали обмотки - послойно? И что в междуслойку? Меня просто беспокоит изностостойкость изоляции проводов. Токи большие, провода дрожать могут. На фотках Анатолия как мне показалось междуслойки нет совсем, зато все как в монолите, пропитано лаком. |
|
|
28.7.2009, 23:31
|
|
|
На фотках Анатолия как мне показалось междуслойки нет совсем, зато все как в монолите, пропитано лаком. У меня первичка и вторичка на торе намотаны каждая на своей половине, тоесть пол тора первичка, вторая половина вторичка. Затем транс полностью погружон в лак и высушен. |
|
|
3.8.2009, 10:08
|
|
Я когда мотал свой транс, то после каждого слоя мотал слой липкой стеклянной ленты (еще сохранилась в идеальном состоянии бухта ее со времен союза) а сами витки полностью пропитываю эпоксидной смолой. Получается надежный монолит, который не гудит и не вибрирует, и не боится перегрева
|
|
|
13.8.2009, 21:08
|
|
решил переделать схему регулировки тока по первичке. хочу все таки сделать на микросхеме КР1182ПМ1 и с семистором, вместо двух встречно-параллельных тиристоров. Вот только не знаю какой симистор с ней лучше использовать. Кто имел дело с этой микросхемой, какой с ней симистор лучше работает?
|
|
|
14.8.2009, 0:08
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 |
Вот только не знаю какой симистор с ней лучше использовать какой с ней симистор лучше работает? должен работать любой, для ознакомления можете почитать вырезки из журналов ссылка на архив -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
|
|
22.8.2009, 23:57
|
|
Просто у нас в Чернигове беда планеторного масштаба....на неопределенный срок закрыли радиорынок (якобы для реконструкции). Я подобрал симистор МТТ2, но у нас его в лавках оставшихся нет. Кто живет в Киеве или окрестностях (кароваевы дачи) и может достать этот симистор, я могу оплатить доставку почтой и стоимость самого симистора ( по крайней мере могу скинуть на мобильный номер всю стоимость изделия и доставку почтой), тогда жду помощи, если есть таковые, то пишите либо в аську липо ЛС, заранее благодарен
|
|
|
23.8.2009, 15:14
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 |
quote name='IBEX' date='13.8.2009, 21:08' post='100638'
решил переделать схему регулировки тока по первичке. хочу все таки сделать на микросхеме КР1182ПМ1 и с семистором, вместо двух встречно-параллельных тиристоров. Вот только не знаю какой симистор с ней лучше использовать. Кто имел дело с этой микросхемой, какой с ней симистор лучше работает? [/quote] Привезли микруху K1182PM1, на днях соберу по первичке регулировку на семисторе на 25 А, потом отпишу что вышло |
|
|
24.8.2009, 12:19
|
|
ну так вперед! Я тоже на днях купил эту микруху, но пока на изготовление регулятора время еще не нашел) хотя там деталей то всего пару кондеров и пару резисторов. Сейчас у меня вопрос с поиском семистора. будет очень интересно увидить и услышать о твоем регуляторе (в частности о его работе) так как на этой микрухе еще не делал ни одного устройства
|
|
|
29.8.2009, 0:33
|
|
|
Собрал схемку на етой микрухе правда кондеров не найти на 16 В 0,33-1 мФ пришлось поставить 1 мФ на 63 В, подрубил по первичке, транс заработал немного громче, но безо всяких рывков, замерял напряжение на выходе упало на 2-3В , при регулировке резистором оно не меняется, варить еще не пробовал(в гараже напруга слабая), попробовал лампочку вместо транса - плавное включение и регулируется яркость от 0 до наверно 80 % своей яркости, надо будет с переменным резистором поиграца, т.к. пол оборота кручу в холостую, и что бы семистор он открывал на все 100 %
|
|
|
29.8.2009, 8:09
|
|
quote name='IBEX' date='13.8.2009, 21:08' post='100638' Кто имел дело с этой микросхемой, какой с ней симистор лучше работает? Любой,эта микра специализированная,специально заточена под эти цели. Только уже не однократно говорилось,что рулить первичкой посредством симистора(теристоров),ни есть Гуд.А так-на вкус и цвет...... -------------------- На абордаж!
|
|
|
29.8.2009, 11:30
|
|
Собрал схемку на етой микрухе правда кондеров не найти на 16 В 0,33-1 мФ пришлось поставить 1 мФ на 63 В, подрубил по первичке, транс заработал немного громче, но безо всяких рывков, замерял напряжение на выходе упало на 2-3В , при регулировке резистором оно не меняется, варить еще не пробовал(в гараже напруга слабая), попробовал лампочку вместо транса - плавное включение и регулируется яркость от 0 до наверно 80 % своей яркости, надо будет с переменным резистором поиграца, т.к. пол оборота кручу в холостую, и что бы семистор он открывал на все 100 % И все же ламночка лампочкой, а конечно интересней было бы узнать как работает со сваркой именно (так как характеры нагрузки разные). А еще интересует, какие именно в схеме применил семистор или тиристоры. |
|
|
29.8.2009, 13:43
|
|
|
quote name='IBEX' date='29.8.2009, 11:30' post='101918'
И все же ламночка лампочкой, а конечно интересней было бы узнать как работает со сваркой именно (так как характеры нагрузки разные). А еще интересует, какие именно в схеме применил семистор или тиристоры. [/quote] Попробую на даче, а семистop ТС-112-25-10 вроде бы на 25 А to sanek Да читал про регулировку сварочников во всем нете, по вторичке пробовал на тиристорах, на простой cxеме - херня вышла, а более сложную cxему городить, так лучше уже инвертор собрать тогда |
|
|
10.9.2009, 11:10
|
|
Верно, регулировка по вторичке получается намного дороже (из за дорогой силовой части) и намного более громоздкой, я уже не говорю про более сильный нагрев. А если например такой аппарат как у меня небольшой для таскания с собой, то естественно куда я туда все это запихну...
|
|
|
19.9.2009, 23:43
|
|
все таки пришел к выводу, что регулировка семистором намного лучше, чем двумя тиристорами включеными встречно-параллельно. Достигается лучшая симметрия выходного напряжения...
|
|
|
21.9.2009, 0:22
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 15609 |
Прикольная штука вышла, налаживай производство, совершенствуй и зарабатывай бабло.
|
|
|
1.10.2009, 12:20
|
|
Дело за самым малым, усовершенствовать регулировку тока и провести обкатку в более жестких условиях)). А там посмотрим...
|
|
|
23.10.2009, 10:20
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2004 Пользователь №: 819 |
IBEX, скажите пожалуйста какие конденсаторы (параметры) и сколько шт. использовали после моста во вторичке?
|
|
|
23.10.2009, 12:12
|
|
Конденсаторов 8 штук 470 мкф на 200в, с толстыми выводами, такие применяются во входном фильтре компьютерных ПБ. Все включенны параллельно и распаяны на одной плате, дорожки на ней просто процарапыны для удобства. Дуга зажигается в любых условиях стабильно. Конденсаторы подключены к мосту через проволочный резистор 6 Ом. Даже после длительной работы аппарата они холодные, немного греется только резистор.
|
|
|
7.11.2009, 1:08
|
|
|
Сегодня на макете собрал регулятор http://datagor.ru/practice/power/737-simis...oshhnosti..html]
Симистор ТС122-25-4. Настраивал на 75вт лампочке, напряжение регулируется от 20 до входного-1в. Подключил сварочник с дросселем подпитки -понравилось. Ночь, темно, сжег 1 электрод, ничего не греется. тоньше двойки ничего нет, но старый глушак заварить можно. На первое время сгодится, главное- ток меняется на ходу. В дальнейшем- схема с обратной связью. Сообщение отредактировал Мойсеич - 7.11.2009, 9:31 |
|
|
7.11.2009, 15:52
|
|
Ну так ждем результатов испытаний, так как у меня вопрос с плавной регулировкой тока по первичной обмотке остается еще открытым. Как работает трансформатор с такой регулировкой, пробовали варить дольше, и на больших токах? Как зажигание и горение дуги?
|
|
|
7.11.2009, 19:27
|
|
|
Сегодня в селе праздник. так что не разогнался.... У меня 2 сварочника- АДЗ-50 и "китаец" 160а с магнитным шунтом. Для первого 3-ка на пределе, для 2-го- 4-ка(надо уметь, покойный "тесть"(на 2г старше) варил всем, что горит(водолаз, блин, как их там током не бьет?). Разницы в зажигании дуги не заметил, симистору для 4-ки надо побольше радиатор, в макете из строчной чб-монитора. настройку, похоже, надо делать под транс. При максимуме появляется негромкий рокот. Такое же было на лампочке, устранил. есть достаточно простая схема на 176-561 серии с обратной связью и привязкой к 0, буду ее пробовать, жаль. к сканеру драйверов не найду.
А эта схемка имеет право жить. если пойдет проверку завтра (жесткий сварочник, напряжения не знаю, моих примочек для поджига (или поджога?) не будет |
|
|
8.11.2009, 14:40
|
|
|
Только-что пробовал регулятор со сварочником соседа. Ему понравилось, мне не очень Минимальный ток получается большой, для тройки в самый раз, а 2-кой нельзя. Трансформатор без отводов. Думаю, вопрос можно решить переключением обмоток дросселя подпитки (последовательно, параллельно, встречно, согласно). Но главное выяснил- работает, с макета буду переносить в корпус.
|
|
|
8.11.2009, 19:05
|
|
интересно было бы взгянуть на схемы и фото регулятора
|
|
|
8.11.2009, 20:23
|
|
|
Ссылка на схему в 92-м посте, параллельно симистору включен дроссель подпитки. Фотку сделяю завтра, а то мой тлф при лампочке очень плохие снимки выдает
|
|
|
9.11.2009, 14:20
|
|
|
|
|
|
9.11.2009, 14:35
|
|
Я так понял, дроссель включается параллельно симистору.... Можно более подробно о конструкции дросселя. Имеет ли значение соблюдать фазность обмоток при подключении их в выводам семистора. И меня все таки очень интересует, как работает аппарат с таким регулятором при сварке, это очень важно. Заранее спасибо.
|
|
|
9.11.2009, 15:54
|
|
|
Да, дроссель параллельно симистору. Найду статью, где прочитал- или скину, или ссылку дам. В статье дроссель намотан на ТС270, по 500 витков провода 1.2 диаметром, включены в параллель. У меня еще остались ТС180, влезло чуть больше 200 витков. Автор подключал дроссель к 220в и меняя зазор устанавливал ток 10А, у него примерно 6мм получилось. У меня нечем мерять переменный ток, сделал зазор 1мм, регулятор проверял с 1-й катушкой. Пробовал менять начал-конец (вилку транса в розетке регулятора разворачивал)-разницу не заметил. Да и вообще, я не настолько крутой сварщик, разницы в качестве шва с регулятором и без не вижу, хотя сосед сказал, что у него с пружиной дуга держится хуже, чем с этим регулятором. На мощном сварочнике диапазон регулировки ушел вверх. Если на моих китайце и АДЗ-50 при минимальном токе 2-ка еле загорается, то на соседском тройка при минимальном токе хорощо варит арматурину 16мм. Попробую поставить переключатель катушек дросселя
|
|
|
10.11.2009, 14:43
|
|
Если я правильно понял, то на каждом керне намотано 500 витков и обе катушки включенны параллельно, начало одной с началом другой и конец одной с концом другой соответственно. нехилый дроссель получается, в моем аппарате скорее всего не найдется места даже под ТС-250, не говоря уже про ТС-270
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2026, 14:49 |
|
|
|
|