Что-то не то с электрикой!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что-то не то с электрикой!? |
| Гость_SerBal_* |
19.7.2005, 17:00
|
|
Гости |
Уважаемые знатоки,
недавно переехал на новую квартиру и по ходу заметил, что приборы (модем, сканер, телефон без шнура) которые должны запитываться от маленьких автономных блоков питания (типа 9В, 12В) просто отказываются работать. Хотя все остальные крупные приборы (телик, комп, и т.п.) работают без проблем. Из всех мелких приборов удалось запустить только модем, и то посредством замены родного блока питания на блок питания от сканера (манипуляция замены блоков питания на других приборах к успеху не привела). Подскажите пожалуйста, где и в чём мне искать разгадку этой проблемы? Заранее благодарен. С уважением Сергей! |
|
|
![]() |
|
|
| Гость_Cтудент_* |
19.7.2005, 17:15
|
|
Гости |
У тебя есть где -нибудь тестер......
Попробуй померить напряжение в розетках..... соответствует ли оно нужному.... в этом может быть причина того что маленькие блоки питания не работают..... они очень критичны к уровню напряжения....... |
|
|
| Гость_Serbal_* |
19.7.2005, 17:32
|
|
Гости |
К сожалению я не по электрической части, и поэтому
тестера у меня нету. Но к концу недели друг должен тестер подвезти. Я тоже по всей логике вещей подозреваю пониженное напряжение в резетках. Но если подозрения подтвердятся, то что мне предпринять? Спасибо Сергей |
|
|
19.7.2005, 18:06
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 |
Еще бывает на маленьких блоках питания вилка не достает до клемм розетки
|
|
|
|
|
19.7.2005, 20:14
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1861 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Возможна причина в том, что вилки и розетки бывают "нашего" размера и "их", разница в диаметре вилок. Я с такими вещами сталкивался.
|
|
|
| Гость_SerBal_* |
20.7.2005, 9:50
|
|
Гости |
Спасибо за участие!
Но в моём случае полное соответствие резеток с вилками от блоков питания. Это подтверждается тем, что при подключении на всех приборах горят контрольные лампочки! Приборы как-бы работают, но своих прямых функций не выполняют. Например телефон (без шнура) ни как не может зарядиться от "базы", через 15 секунд - снятая трубка сигналит о том, что "села" (требует подзарядки). Ещё пример: модем и сканер вообще не распознаются компом (пишет-проверьте все соединения), и это всё при том что OS и трайберы я не переустанавливал ещё с прежней квартиры (а там всё работало как надо). Проверил уже на компьютере дочьки (с новой инсталяцией трайберов), та-же история (пишет-проверьте все соединения). То-есть два различных компьютера не распознают именно те приборы, которые работают от автономных блоков питания. Лишь после подсоединения к модему (ему нужно 9В) блока питания от сканера (12В) комп распознал модем и он работает, но уже под другим напряжением. Вот такой-вот "полтргейст"!!! С уважением Сергей. |
|
|
| Гость_Ctудент_* |
20.7.2005, 16:35
|
|
Гости |
Ну если подтвердиться что в розетках не то напряжение тогда все просто.....
сначала идешь с тестером к своему щиту и смотришь напряжение на выходе автомата..... если оно меньше нормы тогда все отлично и можно смело идти за электриком в ДЭЗ пусть исправляет чуь-то ошибку... это его работа... а вот если с автомата уходит нормальное напряжение , а на розетки приходит пониженное.... тогда дело прохо.... значит у тебя что-то не то с проводкой.... и вот тут проблем много может быть..... надо уже на месте смотреть... хотя это вроде тоже должен ДЭЗовский электрик делать.... но к сожалению он обычно за это деньги берет..... у меня на хате похожая проблема но только со светом была.... подключили его по идиотски.... в итоге на выключателе в коридоре всегда висела фаза а разрывался ноль... а если выключатель сделать как надо то гасла вся квартира..... не знаю как так строители делали.... в итоге пришлось перетягивать весь входной кабель на свет...... так что удачи тебе..... ну а если не хочешь сам заниматься то вызывай электрика..... пусть он с этим разбирается.... |
|
|
|
|
| Гость_Гость_* |
24.11.2005, 17:48
|
|
Гости |
Короче похоже тебе придется менять квартиру[/i]
|
|