Как заменить пробки на автомат? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как заменить пробки на автомат? |
| Гость_Гость_Alexander_*_* |
10.12.2007, 14:35
|
|
Гости |
Приветствую!
У меня дома на комнату стоит счетчик с двумя пробками (по-старинке). Они постоянно искрят и пригорают - хочу заменить на автомат. Какой автомат мне нужен - двойной блок или два отдельных по кол-ву пробок? Как его/их подключить? Просто взять два провода от каждой пробки и воткнуть с тех же сторон в автомат(ы)? Или нужно как-то хитро распределить фазу/нуль? И хватит 16 ампер? Спасибо. |
|
|
|
|
10.12.2007, 15:23
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.12.2006 Из: Киев Пользователь №: 7838 |
Они постоянно искрят и пригорают Цитата Какой автомат мне нужен - двойной блок или два отдельных по кол-ву пробок? Как его/их подключить? Просто взять два провода от каждой пробки и воткнуть с тех же сторон в автомат(ы)? Или нужно как-то хитро распределить фазу/нуль? Уже не раз это всем тыкали, простите, теперь и я тыкну Цитата И хватит 16 ампер? Посмотрите какого номинала побки, такого и автоматы нужны... |
|
|
| Гость_ZavGar_* |
10.12.2007, 18:06
|
|
Гости |
Какой автомат мне нужен - двойной блок или два отдельных по кол-ву пробок? Как его/их подключить? Просто взять два провода от каждой пробки и воткнуть с тех же сторон в автомат(ы)? Или нужно как-то хитро распределить фазу/нуль? 99,9% за то, что одна из пробок - в цепи фазы, другая - в цепи нуля. (Проверяется отвёрткой-пробником). Тогда лучше всего - двухполюсный автомат (минимально - автомат в цепи фазы и соединительный клеммник в цепи нуля.) Идеально - дифференциальный автомат. Дорого, но целесообразно. Если (0,1%) одна из пробок "отвечает" за одну часть внутриквартирной электросети, другая - за другую (или одна - за розетки, другая - за освещение), необходимо ставить два раздельных автомата. И хватит 16 ампер? Если пробки - на 6 (6,3) ампера, то автомат ставить не более 10 А. Если пробки - на 16 (или "жучки") смотреть на материал и сечение жил проводов. Для 2,5 кв. мм алюминия 16 ампер слишком много. Может быть такой случай, что от пробок в квартиру уходят две параллельные линии по 2,5 квадрата (алюминия). В этом случае их можно включить каждую через свой автомат на 10 ампер. Но не более. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.3.2026, 2:57 |
|
|
|
|