Новое подключение к МОЭСК , Проверьте, пожалуйста, схему монтажа. Советы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новое подключение к МОЭСК , Проверьте, пожалуйста, схему монтажа. Советы. |
10.7.2018, 11:27
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2018 Пользователь №: 54405 |
Всем доброго здравия!
Необходимо подключить электричество на новом участке в МО. Хочется установить ввод не на трубостойке за границей участка, а на участке, в отдельном небольшом нежилом строении (электрощитовой), от которой пойдут два подземных кабеля (к дому и бане). Про требования к щитовой,- я в курсе. Про реакцию МОЭСК на установку счетчика в доме (на участке), а не за границами участка - можно не разъяснять. Если только имеется успешно реализованный алгоритм с примерами документов, то буду признателен. Прошу рассмотреть прилагаемую схему и оценить с точки зрения правильности монтажа и функциональности. Подвод электричества от КЛ (10кВ) до участка МОЭСК пока еще не сделала. Возможны оба варианта: КЛ и ВЛ 400В. Схема заземления, как я понимаю, TN-C-S. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал User_045 - 10.7.2018, 15:12
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
|
10.7.2018, 13:50
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 |
За здоровье - спасибо!
Перепутали в описании I и II. Красивая картинка... Если даже дверь нарисовали, то и само заземление просится нарисоваться... На участке НЕ ПОСТАВЯТ учет. Это Ваша частная собственность. Даже с электросчетчиком с GSM. До счетчика их кабели. Они несут ответственность за них. У собственника забор будет, собака, ..., теща,... Только за взятку Кабель лучше и надежней. Воздушка от безденежья... От учета за границей участка сделали себе щитовую в удобном месте. И будет счастье! |
|
|
10.7.2018, 15:07
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2018 Пользователь №: 54405 |
Спасибо! Да, перепутал. Менял местами и забыл поменять слои в описании. Кроме того, вводной автомат 3P+N, - тоже надо будет в фотожопе слой сменить. Слои с Шиной разделения (заземления) и клемниками 3P+N и P+N для нижнего ряда автоматов не сводил, чтобы не перегружать По поводу установки на участке. ВЛ или КЛ до счетчика, конечно, их зона ответственности. Граница разделения ответственности проходит на счетчике, расположенном не далее 25 м от границы участка на самом участке. Щит и все что в нем - моя собственность. Проводить какие-либо работы и устанавливать что-либо за границами принадлежащего мне участка я не имею права по закону. Учет? МОЭСК искажает требования правил, говоря, что "прибор учета должен располагаться в свободном доступе для сотрудников МОЭСК (и, получается, кого угодно) для съема показаний и осмотра. На самом деле: потребитель должен предоставлять доступ и не препятствовать сотрудникам.... Прецеденты есть. Двух годичной давности. Хотелось бы свежий опыт из практики, в том числе судебной. Сообщение отредактировал с2н5он - 10.7.2018, 18:45
Причина редактирования: не нужно цитировать предыдущий пост полностью
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2026, 4:20 |
|
|
|
|